Cuisinier (h/f)
Offre n° O064251104000712
Publiée le 06/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1, rue Saint Exupéry, Morlaàs (Pyrénées-Atlantiques)
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
13/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Rémunération indicative
Rémunération statutaire - RIFSEEP - Titres restaurants - CNAS/CAS64
Descriptif de l'emploi
La Communauté de Communes du Nord Est Béarn recherche un cuisinier (h/f) pour sa Crèche de NOUSTY.
Missions / conditions d'exercice
Réaliser, valoriser & distribuer des préparations culinaires :
- Préparer les matières premières alimentaires ;
- Avoir la capacité de respecter les textures des repas en fonction des âges (mixé, écrasé, en morceaux) et les grammages adaptés à chaque âge ;
- Proposer des menus en collaboration avec la directrice, qui devront respecter le plan alimentaire et les saisons ;
- Proposer des goûters variés et équilibrés.
- Assurer la continuité du travail en réseau avec les fournisseurs de denrées alimentaires bio et être force de propositions pour étendre le réseau pour consolider le projet "Manger bio et local" ;
- Choisir les produits en fonction de leur provenance et leur composition.
Organiser le travail et la production de la cuisine dans le respect des règles en vigueur :
- Tenir à jour le cahier de suivi d'achat, cahier de recettes;
- Respecter la marche en avant,
- Savoir équilibrer les quantités afin de limiter le gaspillage alimentaire,
- Assurer la plonge et la réfection des locaux de la cuisine et des salles à manger ;
- Faire le lien avec les laboratoires procédant aux analyses et savoir ajuster sa pratique en fonction des résultats.
- Préparer les matières premières alimentaires ;
- Avoir la capacité de respecter les textures des repas en fonction des âges (mixé, écrasé, en morceaux) et les grammages adaptés à chaque âge ;
- Proposer des menus en collaboration avec la directrice, qui devront respecter le plan alimentaire et les saisons ;
- Proposer des goûters variés et équilibrés.
- Assurer la continuité du travail en réseau avec les fournisseurs de denrées alimentaires bio et être force de propositions pour étendre le réseau pour consolider le projet "Manger bio et local" ;
- Choisir les produits en fonction de leur provenance et leur composition.
Organiser le travail et la production de la cuisine dans le respect des règles en vigueur :
- Tenir à jour le cahier de suivi d'achat, cahier de recettes;
- Respecter la marche en avant,
- Savoir équilibrer les quantités afin de limiter le gaspillage alimentaire,
- Assurer la plonge et la réfection des locaux de la cuisine et des salles à manger ;
- Faire le lien avec les laboratoires procédant aux analyses et savoir ajuster sa pratique en fonction des résultats.
Profils recherchés
Niveau requis :
- Expérience exigée dans le domaine de la préparation culinaire
- Permis B
Compétences techniques attendues :
- Techniques de préparation culinaire
- Maîtrise des attentes et besoins nutritionnels des enfants de 0 à 3 ans
- Maîtrise de base Word et mailing pour assurer l'écriture des menus et les commandes.
- Expérience exigée dans le domaine de la préparation culinaire
- Permis B
Compétences techniques attendues :
- Techniques de préparation culinaire
- Maîtrise des attentes et besoins nutritionnels des enfants de 0 à 3 ans
- Maîtrise de base Word et mailing pour assurer l'écriture des menus et les commandes.
Contact et modalités de candidature
Contact
0559334610
Informations complémentaires
Merci de joindre CV et lettre de motivation.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
