Agent de restauration
Offre n° O065250602000672
Publiée le 04/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
34 bis rue marechal foch, Juillan (Hautes-Pyrénées)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Activités régulières
-Réceptionner, contrôler et stocker les matières premières.
-Elaboration des repas quotidiens en liaison chaudes.
-Assurer la traçabilité des denrées alimentaires.
-Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
-Assurer le nettoyage et la désinfection des locaux et matériels.
-Effectuer les fiches techniques (coût matière / repas).
-Pointage sur tablettes des enfants.
-Accompagnement des enfants au cours des repas afin de les sensibiliser à la nutrition et au développement durable.
-Gérer les paniers repas PAI.
-Elaboration et gestion des commandes
Activités occasionnelles
-Elaboration des menus en respectant le plan alimentaire.
-Organiser des repas thématiques.
-Participe à la facturation.
-mise en place de la gestion de la rentrée scolaire.
-Accompagne les parents à l’utilisation du logiciel.
-Réceptionner, contrôler et stocker les matières premières.
-Elaboration des repas quotidiens en liaison chaudes.
-Assurer la traçabilité des denrées alimentaires.
-Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
-Assurer le nettoyage et la désinfection des locaux et matériels.
-Effectuer les fiches techniques (coût matière / repas).
-Pointage sur tablettes des enfants.
-Accompagnement des enfants au cours des repas afin de les sensibiliser à la nutrition et au développement durable.
-Gérer les paniers repas PAI.
-Elaboration et gestion des commandes
Activités occasionnelles
-Elaboration des menus en respectant le plan alimentaire.
-Organiser des repas thématiques.
-Participe à la facturation.
-mise en place de la gestion de la rentrée scolaire.
-Accompagne les parents à l’utilisation du logiciel.
Missions / conditions d'exercice
Réalisation des repas pour les enfants et adultes des écoles.
Appliquer les procédures du PMS.
Appliquer les procédures de la démarche qualité et des règles HACCP.
Elaboration des menus en respectant le plan alimentaire
Appliquer les procédures du PMS.
Appliquer les procédures de la démarche qualité et des règles HACCP.
Elaboration des menus en respectant le plan alimentaire
Profils recherchés
-Connaitre les techniques culinaires de base.
-Savoir-faire : toutes taches en lien avec la restauration collective, préparation plats etc…
-Maitriser les techniques de nettoyage et désinfection.
-Connaissance des gestes et postures liés au travail.
-Utilisation et Maitrise de l’outil informatique.
-Aptitudes managériales
- Aptitude à travailler en autonomie comme en équipe.
- Sens de l’organisation (temps, priorités…) et de rigueur
- Disponibilité.
- Sens du service public (discrétion, déontologie, neutralité…)
- Capacités d’adaptation et de polyvalence.
-Qualités relationnelles.
-Autonomie.
-rigoureux.
-Réactif.
-Savoir-faire : toutes taches en lien avec la restauration collective, préparation plats etc…
-Maitriser les techniques de nettoyage et désinfection.
-Connaissance des gestes et postures liés au travail.
-Utilisation et Maitrise de l’outil informatique.
-Aptitudes managériales
- Aptitude à travailler en autonomie comme en équipe.
- Sens de l’organisation (temps, priorités…) et de rigueur
- Disponibilité.
- Sens du service public (discrétion, déontologie, neutralité…)
- Capacités d’adaptation et de polyvalence.
-Qualités relationnelles.
-Autonomie.
-rigoureux.
-Réactif.
Contact et modalités de candidature
Contact
0562320600
Informations complémentaires
envoi par courriel à: commune@juillan.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.