AGENT DE CANTINE SCOLAIRE
Offre n° O065250918000034
Publiée le 18/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
19, era plaça, Avezac-Prat-Lahitte (Hautes-Pyrénées)
Poste à pourvoir le
01/12/2025
Date limite de candidature
17/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
11h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Agent de cantine scolaire
Missions / conditions d'exercice
- Préparation et distribution des repas : dressage des plateaux, service en self ou au plat, accompagnement des enfants selon les âges.
- Entretien et nettoyage : plonge, nettoyage des ustensiles, des surfaces et des locaux selon les règles d’hygiène.
- Respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (procédures HACCP) : respect des températures, traçabilité, gestion des DLC/DLUO.
- Gestion des publics : accueil des enfants, surveillance pendant le service, gestion des flux, transmission d’informations aux enseignants/parents si besoin.
- Gestion des régimes alimentaires : prise en compte des allergies, intolérances, régimes médicaux (avec consignes écrites).
- Participation à la réception, au stockage et au contrôle des livraisons : rangement et rotation des stocks.
- Participation aux commandes simples si nécessaire et signalement des besoins au responsable.
- Participation ponctuelle à l’accueil périscolaire/animations si demandé.
- Signalement des anomalies matérielles et sécurité (équipements, installations).
- Entretien et nettoyage : plonge, nettoyage des ustensiles, des surfaces et des locaux selon les règles d’hygiène.
- Respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (procédures HACCP) : respect des températures, traçabilité, gestion des DLC/DLUO.
- Gestion des publics : accueil des enfants, surveillance pendant le service, gestion des flux, transmission d’informations aux enseignants/parents si besoin.
- Gestion des régimes alimentaires : prise en compte des allergies, intolérances, régimes médicaux (avec consignes écrites).
- Participation à la réception, au stockage et au contrôle des livraisons : rangement et rotation des stocks.
- Participation aux commandes simples si nécessaire et signalement des besoins au responsable.
- Participation ponctuelle à l’accueil périscolaire/animations si demandé.
- Signalement des anomalies matérielles et sécurité (équipements, installations).
Profils recherchés
- Habilitations souhaitées : SST (Sauveteur Secouriste du Travail) et/ou formation hygiène alimentaire.
- Savoir-faire : techniques de remise en température, service en collectivité, nettoyage industriel de cuisine, respect des plans de maitrise sanitaire.
- Qualités personnelles : sens du contact avec les enfants, patience, rigueur, organisation, polyvalence, ponctualité.
- Savoir-faire : techniques de remise en température, service en collectivité, nettoyage industriel de cuisine, respect des plans de maitrise sanitaire.
- Qualités personnelles : sens du contact avec les enfants, patience, rigueur, organisation, polyvalence, ponctualité.
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.