Agent de restauration scolaire
Offre n° O066250702000528
Publiée le 02/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
14 rue de lesquerde, Saint-Paul-de-Fenouillet (Pyrénées-Orientales)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
24/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un changement de temps de travail
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
30h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Située dans les Pyrénées-Orientales, la Communauté de Communes Agly-Fenouillèdes regroupe 24 Communes pour une population de 6 377 habitants. Assurant des compétences variées : urbanisme, action sociale enfance-jeunesse, restauration scolaire, développement économique, tourisme, gestion des déchets, eau et assainissement, énergies renouvelables… la CCAF comprend plus de 50 agents.
Missions / conditions d'exercice
Participer aux activités de distribution de repas préparés en liaison froide dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire
Participer aux missions de réception
Distribuer et servir les repas
D’accompagner les convives
D’entretenir les locaux et matériels de restauration scolaire
Participer aux missions de réception
Distribuer et servir les repas
D’accompagner les convives
D’entretenir les locaux et matériels de restauration scolaire
Profils recherchés
Notions sur la qualité nutritionnelle
Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpe
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
Conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide, liaison directe)
Présentation et décoration des plats
Techniques de service en salle selon les types de service(à table, self-service) et selon le public accueilli
Psychologie et besoins nutritionnels des enfants
Allergies alimentaires
Techniques d’entretien des locaux et matériaux
Application des règles d’hygiène, de santé et de sécurité au travail
Être à l’écoute de manière bienveillante, être patient, goût du travail avec les enfants, savoir travailler en équipe
Faculté d’adaptation et prise d’initiative
Être capable d’établir un relationnel avec le public, les collègues et la hiérarchie
Être vigilant et réactif
Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpe
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
Conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide, liaison directe)
Présentation et décoration des plats
Techniques de service en salle selon les types de service(à table, self-service) et selon le public accueilli
Psychologie et besoins nutritionnels des enfants
Allergies alimentaires
Techniques d’entretien des locaux et matériaux
Application des règles d’hygiène, de santé et de sécurité au travail
Être à l’écoute de manière bienveillante, être patient, goût du travail avec les enfants, savoir travailler en équipe
Faculté d’adaptation et prise d’initiative
Être capable d’établir un relationnel avec le public, les collègues et la hiérarchie
Être vigilant et réactif
Contact et modalités de candidature
Contact
0468592013
Informations complémentaires
Adressez votre candidature (lettre de motivation, CV détaillé) à : M. le Président de la Communauté de Communes – 14, Rue de Lesquerde – 66220 SAINT-PAUL DE FENOUILLET ou par mail à : compta@cc-aglyfenouilledes.fr, au plus tard le 24 juillet 2025.
Adresse de l'employeur
Communauté de Communes Agly Fenouillèdes
>14 rue de lesquerde
66220 Saint paul de fenouillet
>14 rue de lesquerde
66220 Saint paul de fenouillet
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.