AGENT POLYVALENT D’ENTRETIEN ET DE RESTAURATION

Offre n° O069250514000531
Publiée le 14/05/2025

Synthèse de l'offre

La ville d'Oullins-Pierre-Bénite est une municipalité d'environ 37 500 habitants. Commune nouvelle issue de l'union des villes d'Oullins et de Pierre-Bénite dans un objectif de maintenir la qualité des services rendus aux usagers, de toujours mieux répondre aux besoins de ces derniers mais également de leur offrir attractivité et cadre de vie agréable.
Particulièrement bien desservie par l'ensemble des moyens de transports publics (une gare, deux stations de métro, réseaux de bus), son territoire est également praticable en mobilité douce.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
HOTEL DE VILLE, Oullins-Pierre-Bénite (Rhône)
Poste à pourvoir le
25/08/2025
Date limite de candidature
13/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
Réglementation statutaire + Prime annuelle + IFSE + Titres restaurant + Protection sociale et complémentaire + partenaire action sociale
Descriptif de l'emploi
La ville d'Oullins-Pierre-Bénite est une municipalité d'environ 37 500 habitants. Commune nouvelle issue de l'union des villes d'Oullins et de Pierre-Bénite dans un objectif de maintenir la qualité des services rendus aux usagers, de toujours mieux répondre aux besoins de ces derniers mais également de leur offrir attractivité et cadre de vie agréable.
Particulièrement bien desservie par l'ensemble des moyens de transports publics (une gare, deux stations de métro, réseaux de bus), son territoire est également praticable en mobilité douce.
Missions / conditions d'exercice
Temps de travail : 37h30/semaine (horaires définis selon organisation de la structure)

Situation hiérarchique : Rattachement hiérarchique au directeur de l’EAJE
Rattachement fonctionnel avec l’infirmier , Référent Santé Accueil Inclusif

Mission : L’agent polyvalent d’entretien et de restauration assure l’entretien des locaux, du linge et du matériel ainsi que la réception, le contrôle et la préparation des repas.
Il pourra également intervenir ponctuellement auprès des enfants sur des temps définis selon l’organisation de la structure (temps de repas, goûters…).

Activités principales
Activité 1 : Assurer l’entretien des locaux, du linge et du matériel
- Assurer le nettoyage
o des dortoirs (changer les draps et laver le sol)
o de la salle de bain (désinfecter les poubelles et les panières de linge sale, laver les matelas de change, laver le sol)
o des sanitaires
o des jeux
o des salles de vie (laver les tables et chaises, laver les sols)
o des poignées de portes et interrupteurs : hall d’entrée, cuisine, wc, salles de vie des enfants
o des miroirs et vitres à portée des mains des enfants
o des bureaux, des bordures et encadrements des fenêtres intérieurs et extérieurs, des placards de linge, de la buanderie et du local produits d’entretien
o de la vaisselle et des charriots
- Assurer l’entretien du linge (mise en route des machines, entretenir, plier et ranger le linge)
- Trier et évacuer les déchets courants et les poubelles
- Dépoussiérer les étagères et meubles
- Gérer le stock des produits d’entretien et préparer les commandes en lien avec le directeur de la structure

Activité 2 : Assurer la réception, le contrôle, la préparation des repas et l’entretien de la cuisine
- Assurer la réception des repas, contrôler la marchandise avec le livreur, assurer la prise de température des produits et consigner les informations
- Assurer un contrôle détaillé des dates et du nombre suffisant de repas en fonction du nombre d’enfants présents
- Assurer le prélèvement des échantillons
- Contrôler la température des réfrigérateurs (repas et biberonnerie) et consigner les informations
- Assurer la préparation, la mise en place et le service des repas : réchauffement des plats, préparation des chariots…
- Participer à la mise en place, au service et au débarrage des tables
- Respecter rigoureusement les protocoles (PAI) et remplir les documents de suivi
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles de cuisine
- Vider le lave-vaisselle et ranger la vaisselle
- Assurer l’entretien et le nettoyage du matériel (four, éviers, frigos, lave-vaisselle, poubelles, meubles…)
- Nettoyer les sols, les chaises et les tables
- Assurer le suivi et la gestion du stock des repas en lien avec le directeur de la structure

Activité 3 : Participer à des temps d’accueil des enfants (selon organisation de la structure et qualification)
- Participer aux temps de repas et de gouters des enfants, en lien avec l’équipe de professionnel petite enfance
- Si la qualification le permet, assurer ponctuellement l’encadrement des enfants sur des temps identifiés selon l’organisation de la structure.

Activité 4 : Participer à la dynamique collective et au travail d’équipe
- Participer à l’élaboration et à la mise en œuvre du projet éducatif de la structure
- Travailler en équipe
- Participer aux réunions d’équipe
- Participer aux commissions menus
- Collaborer avec l’ensemble des professionnels de la structure et de la ville
- Participer aux temps festifs, au sein de la structure et au niveau de la ville
- Participer aux groupes de travail transversaux, inter crèches ou inter services.
Profils recherchés
Compétences
Techniques :
- Formation HACCP exigée pour la restauration
- Maitriser les normes règlementaires (HACCP)
- Maîtriser la gestion des stocks
- Maîtrise des mesures préventives des risques professionnels et consignes d'urgence (gestes et postures, gestes de premiers secours)
- Connaissance du matériel, des produits, de leur usage et des techniques d'entretien
- Connaissance des procédures et autocontrôle dans le cadre de la méthode HACCP
- Connaitre les règles d’hygiène et de sécurité
- Faire preuve de curiosité par rapport aux activités de la cuisine
- Un diplôme ou une qualification reconnue dans le secteur de la petite enfance serait un avantage apprécié.

Relationnelles
- Travail en équipe
- Savoir adopter une attitude d’accompagnement auprès des enfants pendant le temps de repas
- Discrétion professionnelle
- Ponctualité et assiduité
- Sens du service public
- Capacité à travailler en relation avec les différents services municipaux (directs et indirects)
- Savoir faire preuve d’adaptabilité
- Rendre compte à son supérieur hiérarchique

Liaisons fonctionnelles
En interne : équipe EAJE
En externe : Prestataire repas

Contact et modalités de candidature

Contact
0472397307
Informations complémentaires
REJOIGNEZ-NOUS !

Si cette offre d'emploi vous intéresse, la ville d'Oullins-Pierre-Bénite serait ravie de vous voir rejoindre ses effectifs.
Pour cela nous vous invitons à nous adresser votre candidature à l'attention de Monsieur le Maire (CV + lettre de motivation) soit :

- Par voie postale à : Hôtel de ville - Direction des ressources humaines - Service recrutement, accompagnement et valorisation des talents - Place Roger Salengro, 69600 OULLINS-PIERRE-BENITE.

- Par mail à : l'adresse recrutement@oullinspierrebenite.fr
Adresse de l'employeur
OULLINS-PIERRE-BENITE
HOTEL DE VILLE
69600 OULLINS CEDEX
Adresse de l'employeur
OULLINS-PIERRE-BENITE
>HOTEL DE VILLE
69600 OULLINS CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.