AGENT DE RESTAURATION
Offre n° O069250515000161
Publiée le 15/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
La Ville de Feyzin se situe dans la Métropole de Lyon. 9950 Habitants, 330 agents de la ville. Transports proposés 8 minutes en train depuis la Gare Jean Macé, TCL ligne 39 ou 60 arrêt "Feyzin Mairie".
Site web de l'employeur
Lieu de travail
18 RUE DE LA MAIRIE, Feyzin (Rhône)
Poste à pourvoir le
25/08/2025
Date limite de candidature
14/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
32h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
traitement indiciaire catégorie C + sous condition adhésion COS + tickets resto à 7€50 + sous conditions prévoyance + sous conditions mutuelle + prime fin d’année sous conditions
Descriptif de l'emploi
AGENT DE RESTAURATION – 1 Poste à temps non complet à compter de fin août 2025 (32/35ème)
La Ville de Feyzin, dans la Métropole de Lyon, 9 800 habitants et 250 agents, recrute un agent de restauration, poste ouvert aux titulaires et aux contractuels.
Vous exercerez vos fonctions au sein d’une école de la ville de Feyzin et vous serez rattachés au Pôle Education
Vous serez chargés d’assurer le bon fonctionnement du restaurant scolaire et l’entretien des locaux en élémentaire
La Ville de Feyzin, dans la Métropole de Lyon, 9 800 habitants et 250 agents, recrute un agent de restauration, poste ouvert aux titulaires et aux contractuels.
Vous exercerez vos fonctions au sein d’une école de la ville de Feyzin et vous serez rattachés au Pôle Education
Vous serez chargés d’assurer le bon fonctionnement du restaurant scolaire et l’entretien des locaux en élémentaire
Missions / conditions d'exercice
Activités du Poste:
Vous assurerez les missions suivantes :
I/ missions d’agent d’entretien
a) balayage et lavage des sols pendant le temps d’entretien du matin (de 6 heures à 8 heures)
- nettoyage des salles communes, couloirs et sanitaires dans le respect des règles d’hygiène
- nettoyage quotidien des salles de classes et d’activités, du bureau de direction et de la salle des maîtres (balayage et lavage des sols selon besoin, des tables, des chaises et dépoussiérage des meubles)
b) nettoyage et désinfection des sanitaires au minimum deux fois dans la journée
c) gros travaux de nettoyage en période de vacances scolaires
II/ missions d’agent de restauration (service en self)
a) préparation des repas
- réception des repas et du pain, contrôle du nombre de repas livrés
- préparation et mise en température des repas
- dressage des tables en fonction des effectifs et de l’âge des enfants
b) service des repas
- présentation des plats en portant une attention particulière à chacun (ex. Fruits épluchés et découpés pour les maternelles…)
- distribution des plats (nombres de services, nombre d’enfants par table, service plat ou à l’assiette…) dans le respect des règles d’huygiène et de sécurité
- Aide aux enfants en difficultés (ex. Découpage des viandes…) en collaboration avec les animatrices ou animateurs de cantine
- Aide à l’autonomie
c) débarassage
- débarassage des tables et lavage de la vaisselle (en machine professionnelle)
- rangements
d) entretien des locaux et du matériel de cantine
- nettoyage quotidien de la cuisine et de la salle de restauration selon les normes d’hygiène en vigueur (balayage et lavage des sols, tables, chaises, matériels de l’office et désinfection)
Poste à temps non complet (32/35ème),
- Temps non complet avec planning annualisé
- 2 à 3 jours travaillés sur les petites vacances scolaires
- 5 jours travaillés début juillet (après le dernier jour scolaire) et 5 jours travaillés fin août (avant la rentrée scolaire)
- Horaires : de 6h00 à 15h30 les lundis, mardis, jeudis et vendredis avec une pause de 30 minutes de 8h00 à 8h30
- quelques mercredis matins travaillés sur l’année scolaire (de 8 heures à 12 heures)
- Pas de télétravail possible
- Expérience sur un poste similaire souhaitée.
Vous assurerez les missions suivantes :
I/ missions d’agent d’entretien
a) balayage et lavage des sols pendant le temps d’entretien du matin (de 6 heures à 8 heures)
- nettoyage des salles communes, couloirs et sanitaires dans le respect des règles d’hygiène
- nettoyage quotidien des salles de classes et d’activités, du bureau de direction et de la salle des maîtres (balayage et lavage des sols selon besoin, des tables, des chaises et dépoussiérage des meubles)
b) nettoyage et désinfection des sanitaires au minimum deux fois dans la journée
c) gros travaux de nettoyage en période de vacances scolaires
II/ missions d’agent de restauration (service en self)
a) préparation des repas
- réception des repas et du pain, contrôle du nombre de repas livrés
- préparation et mise en température des repas
- dressage des tables en fonction des effectifs et de l’âge des enfants
b) service des repas
- présentation des plats en portant une attention particulière à chacun (ex. Fruits épluchés et découpés pour les maternelles…)
- distribution des plats (nombres de services, nombre d’enfants par table, service plat ou à l’assiette…) dans le respect des règles d’huygiène et de sécurité
- Aide aux enfants en difficultés (ex. Découpage des viandes…) en collaboration avec les animatrices ou animateurs de cantine
- Aide à l’autonomie
c) débarassage
- débarassage des tables et lavage de la vaisselle (en machine professionnelle)
- rangements
d) entretien des locaux et du matériel de cantine
- nettoyage quotidien de la cuisine et de la salle de restauration selon les normes d’hygiène en vigueur (balayage et lavage des sols, tables, chaises, matériels de l’office et désinfection)
Poste à temps non complet (32/35ème),
- Temps non complet avec planning annualisé
- 2 à 3 jours travaillés sur les petites vacances scolaires
- 5 jours travaillés début juillet (après le dernier jour scolaire) et 5 jours travaillés fin août (avant la rentrée scolaire)
- Horaires : de 6h00 à 15h30 les lundis, mardis, jeudis et vendredis avec une pause de 30 minutes de 8h00 à 8h30
- quelques mercredis matins travaillés sur l’année scolaire (de 8 heures à 12 heures)
- Pas de télétravail possible
- Expérience sur un poste similaire souhaitée.
Profils recherchés
Profil du candidat :
- formation HACCP
- connaissance des règles d’hygiène
- maîtrise de l’utilisation des produits d’entretien
Vous êtes souriant-e, accueillant-e, calme, diplomate, discret-e, polyvalent-e,rigoureux-se, vous gérer gérer votre stress et vos émotions, vous avez le sens de l’organisation, le sens du contact et vous appréciez le travail en équipe
- formation HACCP
- connaissance des règles d’hygiène
- maîtrise de l’utilisation des produits d’entretien
Vous êtes souriant-e, accueillant-e, calme, diplomate, discret-e, polyvalent-e,rigoureux-se, vous gérer gérer votre stress et vos émotions, vous avez le sens de l’organisation, le sens du contact et vous appréciez le travail en équipe
Contact et modalités de candidature
Contact
0472214638-0472214652
Informations complémentaires
Merci d’adresser votre candidature lettre de motivations et CV avant le 15 juin 2025
La prise de poste est prévue fin août 2025
Monsieur le Maire
Unité ressources humaines
Hôtel de ville
18 rue de la mairie - 69320 Feyzin
ou par mail : candidatures@ville-feyzin.fr
Contact : Mme MONGENOT 04 72 21 46 52 – Mme CHOURAK 04 72 21 46 38
La prise de poste est prévue fin août 2025
Monsieur le Maire
Unité ressources humaines
Hôtel de ville
18 rue de la mairie - 69320 Feyzin
ou par mail : candidatures@ville-feyzin.fr
Contact : Mme MONGENOT 04 72 21 46 52 – Mme CHOURAK 04 72 21 46 38
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.