Assistant de production F/H

Offre n° O069250520000997
Publiée le 21/05/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
DRH - SERVICE RECRUTEMENT, Lyon (Rhône)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
4 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le Centre Communal d'Action Sociale (CCAS), établissement public administratif rattaché à la Ville de Lyon, emploie 500 agents permanents et non permanents. Il met en oeuvre la politique sociale municipale.
Il développe ainsi différentes activités d'aide et d'accompagnement des personnes âgées, familles en difficultés et aussi de lutte contre les exclusions.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions s'exercent au sein de l'EHPAD Etoile du Jour au service des personnes âgées dépendantes accueillies.

Vous serez sous la responsabilité hiérarchique du Chef de cuisine, en lien avec le Directeur/la Directrice d'Etablissement et dans le cadre du respect du projet d'établissement.
En collaboration avec une équipe pluridisciplinaire, vous assurez la production des préparations culinaires, conformément aux menus, en veillant au respect des normes d'hygiène en vigueur.
D'une manière générale, vous effectuerez toute autre activité confiée par le/la Responsable hiérarchique, dans le cadre de vos missions.

Sous la responsabilité du chef de cuisine et au sein d'une équipe, vos missions seront les suivantes :

Assurer la production des repas :
- Participer à la réalisation de la production chaude et froide
- Respecter les délais de fabrication
- Appliquer les normes HACCP et renseigner les supports de contrôle
Participer à la vie du service en salle :
- Annoncer les menus
- Animer le service du repas
- Soigner la présentation de l'assiette
Nettoyer les locaux :
- Appliquer les procédures d'entretien et de désinfection
- Laver les matériels et ustensiles de cuisine
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel et en assurer l'entretien préventif
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler
Réceptionner les commandes :
- Vérifier l'adéquation entre le bon de livraison et la commande
- Ranger et stocker de façon adéquate les denrées
- Appliquer les règles de stockage de matériels et de produits
Profils recherchés
Vous avez l'esprit d'équipe, le sens de l'organisation, une écoute et de la bienveillance envers la personne âgée
Vous avez une expérience significative en restauration collective, vous connaissez les normes d'hygiène HACCP.

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
LIEU DE TRAVAIL : 1 des EHPAD du CCAS situé sur Lyon 4 ou Lyon 5
Horaires hebdomadaires : 37h30 par semaine , travail 1 week-end sur 2 et un jour férié sur 2 sur les cycles horaires suivants : 6h30 - 14h30 et 13h30 - 20h45

Vêtements de travail fournis ainsi que les chaussures de sécurité

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.