Cuisinier.ère

Offre n° O069250616001729
Publiée le 16/06/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Rejoindre les équipes de la mairie de Villeurbanne, c’est intégrer la 16e ville de France (163 000 habitants), une ville jeune - la moitié des Villeurbannais a moins de 30 ans -, dynamique, avec une vie culturelle riche : en 2022, elle a été désignée première Capitale française de la culture. Rejoindre la mairie de Villeurbanne, c’est prendre part à un projet qui place l’humain au cœur des politiques publiques, pour répondre aux enjeux de transition écologique, de démocratie renouvelée mais aussi de lutte contre les inégalités et les discriminations.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
PLACE LAZARE GOUJON, Villeurbanne (Rhône)
Poste à pourvoir le
07/07/2025
Date limite de candidature
03/07/2025
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
27 jours

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-23 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un besoin saisonnier. Le contrat proposé ne peut excéder 6 mois, pendant une même période de 12 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Descriptif de l'emploi
La ville de Villeurbanne (métropole de Lyon, 162 000 habitants, 16ème ville de France), recrute, par voie contractuelle (Lundi 7 juillet 2025 – Vendredi 1er août 2025) :


Un.e Cuisinier.ère

Sur le cadre d’emploi des adjoints techniques


Le pôle Animation Loisirs de la direction Jeunesse de Villeurbanne recherche un.e cuisinier.ère pour un séjour collectif du lundi 7 juillet au vendredi 1 août 2025 avec des jeunes âgés de 12 à 17 ans.
Vous avez en charge la préparation du plan alimentaire, la préparation des commandes, la réception et décartonnage des denrées, la préparation des plats, le nettoyage des espaces de cuisine, de préparation et la plonge de la vaisselle de cuisine. Par ailleurs, vous avez la responsabilité de la mise en œuvre du plan sanitaire (HACCP) c’est-à-dire l'identification, la description et l'évaluation des mesures de sécurité et d'hygiène mises en place de la réception des marchandises jusqu'au service.
Missions / conditions d'exercice
Préparations culinaires :
• Evaluer la qualité des produits de base
• Cuisiner et préparer les repas
• Proposer des menus équilibrés et variés


Mise en œuvre des règles d’hygiène de la restauration collective et de sécurité au travail :
• Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d’hygiène
• Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le manuel de qualité HACCP
• Appliquer les règles de sécurité au travail et signaler tout dysfonctionnement au.à la responsable


Maintenance et hygiène des locaux et matériels :
• Appliquer les procédures d’entretien du plan de nettoyage et de désinfection des locaux et équipements (HACCP)
• Réaliser les autocontrôles conformément au plan de nettoyage et de désinfection
• Vérifier le bon fonctionnement du matériel et signaler tout dysfonctionnement au.à la responsable


Autres tâches périphériques à la fonction :
• Etat et suivi des stocks, décartonnage et réception des commandes
• Suivi et validation avec le.la responsable du plan alimentaire et des commandes
• Plonge
• Accompagnement des jeunes (encadrés par des animateurs.ices) aux différentes étapes de la préparation et/ou de la mise en place.
Spécificités liées au poste :
• Titulaire d’un diplôme de niveau V dans le domaine de la restauration collective
• Titulaire du permis B


Informations complémentaires :

Lieu de travail : Dans un centre de vacances proche de Roanne

Horaire de travail : Temps plein
Profils recherchés
Connaissances
• Connaissance de la méthode HACCP exigée
• Notions de base des principes et utilisations des produits de nettoyage et de désinfection
• Connaissance de la règlementation appliquée dans un ERP appréciée
Savoir-faire
• Autonomie & polyvalence

Savoir être et attitudes requises
• Sens du service public et du contact avec la population et plus particulièrement les adolescents

Contact et modalités de candidature

Contact
0478036970
Informations complémentaires
Candidatures avec CV et lettre de motivation sont à déposer sur le site Internet de la ville, au plus tard le 03 juillet 2025.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.