CUISINIER DE RESTAURANT SCOLAIRE (h/f)

Offre n° O069250703001584
Publiée le 03/07/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
PLACE DE LA MAIRIE, Collonges-au-Mont-d'Or (Rhône)
Poste à pourvoir le
25/08/2025
Date limite de candidature
02/08/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
4 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Rémunération indicative
Rémunération selon expérience
Descriptif de l'emploi
Dans le cadre d’un remplacement, la mairie de Collonges au Mont d’Or recrute un cuisinier à temps complet pour le restaurant scolaire de l’école publique Monsieur Paul. Le restaurant scolaire valorise les produits bio, les circuits courts et attache une grande importance au « fait maison ». Au sein de l’équipe en place (une dizaine de personnes dont 2 co-responsables de production) l’agent sera affecté en fonction de ses aptitudes et des besoins de la collectivité dans un contexte en pleine évolution avec un nouveau restaurant scolaire qui ouvrira début novembre prochain.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions seront :
- Participation à la confection de repas équilibrés et variés (environ 400 repas hebdomadaires en période scolaire, 100 pendant les vacances scolaires pour la crèche et le centre de loisirs) dans le parfait respect des procédures HACCP et PMS, participer à la gestion des marchandises et des stocks ;
- Participation à l’entretien et l’hygiène de la cuisine, du matériel et du local plonge/batterie,
- Participation à l'entretien et le bon état de marche du matériel mis à disposition ;
- Participation à la gestion administrative (gestion des commandes, des stocks…)

Le restaurant scolaire est bien équipé et le poste offre une autonomie en matière d’organisation.
Profils recherchés
Titulaire d'un diplôme de cuisine, vous avez une expérience significative de cuisine en collectivité qui vous apporte une maîtrise des techniques culinaires. La maîtrise des règles de sécurité en restauration, des contraintes d'hygiène pour un restaurant collectif accueillant de jeunes enfants jusqu’à 11 ans (normes HACCP-PMS), des attentes et besoins nutritionnels des enfants sont indispensables.

Autonome, organisé, rigoureux, vous savez coordonner le travail d'équipe en cuisine.
Votre habilité, votre créativité, votre capacité d'adaptation et d'initiative feront la différence.

Poste à temps complet avec une prise de fonctions le 25/08 2025
CDD de jusqu’à la fin de l’année 2025 potentiellement renouvelable en cas de prolongation de l’absence de l’agent remplacé et en fonction de l’évolution du besoin.

Ponctualité, sens du travail en équipe, dynamisme, sens relationnel, pédagogie sont indispensables

Contact et modalités de candidature

Contact
0478220212
Informations complémentaires
Adressez votre lettre de candidature accompagnée d'un curriculum vitæ à l'adresse suivante :
Mairie de Collonges au Mont d’Or, place de la mairie, 69660 Collonges au Mont d’Or

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.