AGENT D'ENTRETIEN ET D'HYGIENE (H/F) LP PORTE DES ALPES 74 RUMILLY
Offre n° O069250707001797
Publiée le 07/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Rue de la Curdy, Rumilly (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
01/10/2025
Date limite de candidature
23/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un agent d’entretien et d’hygiène complément accueil pour le lycée professionnel Porte des Alpes à Rumilly (74). Le lycée accueille 400 élèves (dont 160 internes) d’une surface globale d’environ 18 000 m2. Vous serez placé sous l’autorité hiérarchique de la Région et sous l’autorité fonctionnelle du chef d’établissement.
Vous assurez l’entretien et le nettoyage de l’établissement, des mobiliers ainsi que la mise et remise en ordre de l’ensemble des locaux dans les établissements d’enseignement en tenant compte de la présence d’élèves. En complément, vous assurez la réception, l’orientation et la première information des usagers (élèves et autres usagers externes à l’établissement) et contrôler l’accès aux bâtiments dans les établissements d’enseignement en tenant compte de la présence d’élèves.
Spécificités liées au poste :
Horaires de travail : 6h à 14h30 et/ou 11h30 à 19h30 (possibilité de roulement) - à confirmer selon le protocole du temps de travail
Horaires de travail durant les permanences : 7h00 à 14h00
Nb de repas (matin/midi/soir) : 150 repas
Poste non logé
Personne à contacter :
M. MARION - Responsable d'équipe - tél : 04 50 01 11 80 - Mobile : 06 49 99 19 41
Vous assurez l’entretien et le nettoyage de l’établissement, des mobiliers ainsi que la mise et remise en ordre de l’ensemble des locaux dans les établissements d’enseignement en tenant compte de la présence d’élèves. En complément, vous assurez la réception, l’orientation et la première information des usagers (élèves et autres usagers externes à l’établissement) et contrôler l’accès aux bâtiments dans les établissements d’enseignement en tenant compte de la présence d’élèves.
Spécificités liées au poste :
Horaires de travail : 6h à 14h30 et/ou 11h30 à 19h30 (possibilité de roulement) - à confirmer selon le protocole du temps de travail
Horaires de travail durant les permanences : 7h00 à 14h00
Nb de repas (matin/midi/soir) : 150 repas
Poste non logé
Personne à contacter :
M. MARION - Responsable d'équipe - tél : 04 50 01 11 80 - Mobile : 06 49 99 19 41
Missions / conditions d'exercice
Missions principales
- Effectuer seul ou sous le contrôle d’un responsable l’entretien courant des locaux et des espaces publics (intérieurs et extérieurs)
- Effectuer les travaux de balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, vitres, murs, meubles et matériels divers.
- Nettoyer les sanitaires
- Trier et évacuer les déchets courants et les poubelles
- Entretenir et ranger le matériel utilisé
- Contrôler l’état de propreté des lieux et informer de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés et des dégradations
- Préparer les salles d’examen
- Assurer le service du repas : mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des plats
- Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine
- Effectuer ponctuellement des petits travaux de cuisine : préparation de produits de base, de plats sous la surveillance du cuisinier ou du chef cuisinier
- Aider au magasinage alimentaire et/ou au magasinage des ateliers
- Participer aux travaux de lingerie
- Effectuer seul ou sous le contrôle d’un responsable l’entretien courant des locaux et des espaces publics (intérieurs et extérieurs)
- Effectuer les travaux de balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, vitres, murs, meubles et matériels divers.
- Nettoyer les sanitaires
- Trier et évacuer les déchets courants et les poubelles
- Entretenir et ranger le matériel utilisé
- Contrôler l’état de propreté des lieux et informer de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés et des dégradations
- Préparer les salles d’examen
- Assurer le service du repas : mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des plats
- Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine
- Effectuer ponctuellement des petits travaux de cuisine : préparation de produits de base, de plats sous la surveillance du cuisinier ou du chef cuisinier
- Aider au magasinage alimentaire et/ou au magasinage des ateliers
- Participer aux travaux de lingerie
Profils recherchés
SAVOIRS :
- Connaître les techniques, produits et matériels de nettoyage et/ou cuisine
- Connaître les règles d’utilisation et le maniement des matériels de nettoyage et/ou cuisine (manuels et automatiques) et des produits
- Connaître les règles d’accès aux locaux
- Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion
- Connaître les règles d’hygiène et sécurité
- Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
- Connaître les produits alimentaires et de leur utilisation en restauration collective (conservation, stockage…)
- Appliquer des procédures et autocontrôle mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
SAVOIR FAIRE :
Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces
Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
Contrôler l’approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en matériels et produits
Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
Se conformer strictement à des notices ou consignes d’utilisation des produits
Manipuler des matériels, machines et appareils de nettoyage et/ou cuisine
Nettoyer les matériels et les machines après usage
Minimiser la gène occasionnée en cas de présence d’usagers
Respecter les règles d’hygiène et de sécurité
Appliquer des pratiques de convivialité et d’accueil
SAVOIR-ETRE : Etre polyvalent / Etre organisé, rigoureux et méthodique / Avoir l’esprit d’équipe / Etre aimable et savoir travailler avec discrétion / Avoir des facilités d’élocution et une bonne présentation / Avoir le sens du relationnel / Etre aimable, diplomate et disponible / Bonne gestion du stress.
- Connaître les techniques, produits et matériels de nettoyage et/ou cuisine
- Connaître les règles d’utilisation et le maniement des matériels de nettoyage et/ou cuisine (manuels et automatiques) et des produits
- Connaître les règles d’accès aux locaux
- Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion
- Connaître les règles d’hygiène et sécurité
- Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
- Connaître les produits alimentaires et de leur utilisation en restauration collective (conservation, stockage…)
- Appliquer des procédures et autocontrôle mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
SAVOIR FAIRE :
Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces
Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
Contrôler l’approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en matériels et produits
Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
Se conformer strictement à des notices ou consignes d’utilisation des produits
Manipuler des matériels, machines et appareils de nettoyage et/ou cuisine
Nettoyer les matériels et les machines après usage
Minimiser la gène occasionnée en cas de présence d’usagers
Respecter les règles d’hygiène et de sécurité
Appliquer des pratiques de convivialité et d’accueil
SAVOIR-ETRE : Etre polyvalent / Etre organisé, rigoureux et méthodique / Avoir l’esprit d’équipe / Etre aimable et savoir travailler avec discrétion / Avoir des facilités d’élocution et une bonne présentation / Avoir le sens du relationnel / Etre aimable, diplomate et disponible / Bonne gestion du stress.
Contact et modalités de candidature
Contact
0426734000
Informations complémentaires
Pour candidater, merci de cliquer sur le lien suivant : https://maregionrecrute.auvergnerhonealpes.fr/offre-de-emploi/liste-offres.aspx
La Région AURA propose également : CE (chèques vacances, CESU, chèques cadeaux Noël, chèques cadeaux rentrée scolaire, tickets restaurant, participation sportive et culturelle, chèques cinéma, voyages...)
La Région AURA propose également : CE (chèques vacances, CESU, chèques cadeaux Noël, chèques cadeaux rentrée scolaire, tickets restaurant, participation sportive et culturelle, chèques cinéma, voyages...)
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.