Un.e agent.e de restauration
Offre n° O069250716001585
Publiée le 16/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
PLACE DU 8 MAI 1945, Neuville-sur-Saône (Rhône)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
15/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
2
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
25h30 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité directe du Responsable du service restauration, l’agent.e de restauration est en charge du contrôle, du service des repas et du nettoyage du matériel et des locaux dans le respect des normes d’hygiène.
Les missions sont les suivantes :
MISSIONS PRINCIPALES
- Réceptionne et contrôle les repas livrés
- Applique les procédures du plan de maîtrise sanitaire
- Respect des procédures de travail et d’hygiène (protocole hygiène, prise de températures, …)
- Surveillance de la mise en température des plats
- Assure l’aide au service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
- Plonge et rangement de la vaisselle
- Nettoyage et entretien du matériel de la cuisine, de la cuisine et des salles de repas attenantes selon le plan de nettoyage et de désinfection
- Entretien et nettoyage du linge (Epi, serviette des enfants…etc.)
- Travail en autonomie
- Information auprès de la responsable de cuisine en cas de problème ou de dysfonctionnement des appareils.
Les missions sont les suivantes :
MISSIONS PRINCIPALES
- Réceptionne et contrôle les repas livrés
- Applique les procédures du plan de maîtrise sanitaire
- Respect des procédures de travail et d’hygiène (protocole hygiène, prise de températures, …)
- Surveillance de la mise en température des plats
- Assure l’aide au service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
- Plonge et rangement de la vaisselle
- Nettoyage et entretien du matériel de la cuisine, de la cuisine et des salles de repas attenantes selon le plan de nettoyage et de désinfection
- Entretien et nettoyage du linge (Epi, serviette des enfants…etc.)
- Travail en autonomie
- Information auprès de la responsable de cuisine en cas de problème ou de dysfonctionnement des appareils.
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITES COMPLEMENTAIRE
- Aide au service si besoin
- Participation à l’accompagnement éducatif des enfants
- Appliquer les règles de sécurité
- Entretenir le matériel confié et porter les équipements de protection
- Participer aux actions de sécurité : exercice incendie, plan particulier de mise en sécurité, …)
- Participer aux réunions
- Remplacement sur d’autres sites
MOYENS MIS A DISPOSITION
- Vêtements professionnels adaptés et équipements de protection individuelle
- Produits d’entretien, détergents
- Equipement et matériel de cuisine
- Nettoyage des vêtements professionnels sur le site
- Pénibilité physique liée à la station debout prolongée
- Port de charges lourdes
- Port de vêtements professionnels adaptés (EPI, HACCP)
- Manipulation des produits chimiques (seulement les produits inhérents au nettoyage)
- Manipulation de matériels (spécialisés en cuisine)
- Aide au service si besoin
- Participation à l’accompagnement éducatif des enfants
- Appliquer les règles de sécurité
- Entretenir le matériel confié et porter les équipements de protection
- Participer aux actions de sécurité : exercice incendie, plan particulier de mise en sécurité, …)
- Participer aux réunions
- Remplacement sur d’autres sites
MOYENS MIS A DISPOSITION
- Vêtements professionnels adaptés et équipements de protection individuelle
- Produits d’entretien, détergents
- Equipement et matériel de cuisine
- Nettoyage des vêtements professionnels sur le site
- Pénibilité physique liée à la station debout prolongée
- Port de charges lourdes
- Port de vêtements professionnels adaptés (EPI, HACCP)
- Manipulation des produits chimiques (seulement les produits inhérents au nettoyage)
- Manipulation de matériels (spécialisés en cuisine)
Profils recherchés
SAVOIR FAIRE :
- Autonomie et prise d’initiatives
- Rigueur
- Organisation
- Polyvalence
- Connaissance des règles relatives à l’accueil des enfants : sécurité, hygiène, sens des responsabilités
- Sens de l’écoute et de l’observation
SAVOIR ÊTRE :
- Dynamisme
- Capacité d’adaptation
- Résistance au stress
- Ponctualité
- Esprit d’équipe
- Discrétion, devoir de réserve sur son activité
- Souci du compte-rendu
Caractéristiques requises pour tenir le poste
- Formation (nature, niveau) : CAP cuisine ou collectivité
- Qualification ou certification particulière : connaissance des mesures HACCP
- Expérience professionnelle dans le domaine
Relations de travail :
- Sous l’autorité de la responsable de cuisine, de la Directrice des Services Techniques, du Directeur Général des Services, de Mr Le Maire.
- Responsable du secteur périscolaire et extrascolaire pendant la période des vacances scolaires
- En interne : les référentes de l’accueil périscolaire, les animateurs, le personnel des services techniques de la mairie
- En externe : Le Maire, Les élus
- Autonomie et prise d’initiatives
- Rigueur
- Organisation
- Polyvalence
- Connaissance des règles relatives à l’accueil des enfants : sécurité, hygiène, sens des responsabilités
- Sens de l’écoute et de l’observation
SAVOIR ÊTRE :
- Dynamisme
- Capacité d’adaptation
- Résistance au stress
- Ponctualité
- Esprit d’équipe
- Discrétion, devoir de réserve sur son activité
- Souci du compte-rendu
Caractéristiques requises pour tenir le poste
- Formation (nature, niveau) : CAP cuisine ou collectivité
- Qualification ou certification particulière : connaissance des mesures HACCP
- Expérience professionnelle dans le domaine
Relations de travail :
- Sous l’autorité de la responsable de cuisine, de la Directrice des Services Techniques, du Directeur Général des Services, de Mr Le Maire.
- Responsable du secteur périscolaire et extrascolaire pendant la période des vacances scolaires
- En interne : les référentes de l’accueil périscolaire, les animateurs, le personnel des services techniques de la mairie
- En externe : Le Maire, Les élus
Contact et modalités de candidature
Contact
0472087005
Informations complémentaires
Conditions d’emploi :
- Poste à pourvoir au 1er septembre 2025
- Agent technique titulaire ou contractuel
Traitement sur la base de la grille indiciaire du grade d’adjoint technique
Adresser candidature (lettre de motivation + CV) par mail :
recrutement@mairie-neuvillesursaone.fr
- Poste à pourvoir au 1er septembre 2025
- Agent technique titulaire ou contractuel
Traitement sur la base de la grille indiciaire du grade d’adjoint technique
Adresser candidature (lettre de motivation + CV) par mail :
recrutement@mairie-neuvillesursaone.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.