Cuisinier (h/f)

Offre n° O069250724000913
Publiée le 25/08/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Lieu Dit Choumouroux, Yssingeaux (Haute-Loire)
Poste à pourvoir le
03/11/2025
Date limite de candidature
25/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
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📢 A propos de nous

La Région Auvergne-Rhône-Alpes assure la restauration auprès de plus de 300 lycées publics. Ses agents œuvrent au quotidien pour assurer une production culinaire de qualité pour les élèves.

🍽️ Votre mission

La Région Auvergne-Rhône-Alpes vous propose d'intégrer les équipes du lycée agricole Georges Sand situé à YSSINGEAUX (43) en qualité de CUISINIER.

Vous réalisez la production, la présentation et le service de la prestation culinaire à destination des convives. Vous participez à l'entretien et la sécurité de la cuisine et des équipements dans le respect des règles d’hygiène en vigueur.

Repas (midi) : 550

Repas (soir) : 300
Missions / conditions d'exercice
🎯 Votre profil

Rigoureux et organisé, vous maitrisez les techniques, l’utilisation des produits et des matériels propres à la restauration, en respectant les exigences en matière de sécurité alimentaire, d’hygiène et d'environnement.

Doté d’un bon relationnel, vous appréciez le travail en équipe et contribuez activement à l’entraide au sein des différents services.


📆 Horaires du poste :

lundi : 11H30/20H15

mardi : 7h15/14h45

mercredi et jeudi : 6H00/14H45

Vendredi : 6H00/14H30

Le jeudi est roulant donc 1 soir supplémentaire sur 12 semaines
Profils recherchés
💬 Ce que nous offrons

☑ Des possibilités d'évolution professionnelle
☑ Une rémunération statutaire associée à des primes (régime indemnitaire)
☑ Une restauration à tarif préférentiel et un forfait de 25 tickets restaurants
annuels
☑ Une participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
☑ Une association du personnel proposant des prestations sociales et des actions de sports et de loisirs

☑ Vacances scolaires

☑ La Région met à votre disposition un coffre-fort numérique sécurisé pour centraliser, protéger et archiver vos documents personnels et professionnels, en toute simplicité



🚀 Vous êtes intéressé ? Retrouvez plus de détails dans la fiche de poste qui vous est proposée en rubrique "pièces jointes" et déposez votre candidature !



La Région Auvergne-Rhône-Alpes : des valeurs partagées qui donnent du sens à votre travail !



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Contact et modalités de candidature

Contact
0426734000
Informations complémentaires
Merci d’adresser un CV et une lettre de motivation.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.