Cuisinier (h/f)
Offre n° O069250820000606
Publiée le 25/08/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
36 avenue Carnot, Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme)
Poste à pourvoir le
03/11/2025
Date limite de candidature
25/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Vous êtes cuisinier ?
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📢 A propos de nous
La Région Auvergne-Rhône-Alpes assure la restauration auprès de plus de 300 lycées publics. Ses agents œuvrent au quotidien pour assurer une production culinaire de qualité pour les élèves.
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Missions / conditions d'exercice
🍽️ Votre mission
En votre qualité de CUISINIER (F/H) vous intégrez l'équipe du LYCEE Blaise Pascal situé à Clermont-Ferrand (63).
Vous réalisez la production, la présentation et le service des repas à destination des convives.
Vous participez à l'entretien et la sécurité de la cuisine et des équipements dans le respect des règles d’hygiène en vigueur.
Repas midi : 1500
Repas soir : 180
En votre qualité de CUISINIER (F/H) vous intégrez l'équipe du LYCEE Blaise Pascal situé à Clermont-Ferrand (63).
Vous réalisez la production, la présentation et le service des repas à destination des convives.
Vous participez à l'entretien et la sécurité de la cuisine et des équipements dans le respect des règles d’hygiène en vigueur.
Repas midi : 1500
Repas soir : 180
Profils recherchés
🎯 Votre profil
Rigoureux et organisé, vous maitrisez les techniques, l’utilisation des produits et des matériels propres à la restauration, en respectant les exigences en matière de sécurité alimentaire, d’hygiène et d'environnement.
Doté d’un bon relationnel, vous appréciez le travail en équipe et contribuez activement à l’entraide au sein des différents services.
📆 Horaires du poste : Temps complet
Du lundi au jeudi : 6H00/14H30
Vendredi : 11H30/20H30
💬 Ce que nous offrons
☑ Des possibilités d'évolution professionnelle
☑ Une rémunération statutaire associée à des primes (régime indemnitaire)
☑ Une restauration à tarif préférentiel et un forfait de 25 tickets restaurants
annuels
☑ Une participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
☑ Une association du personnel proposant des prestations sociales et des actions de sports et de loisirs
☑ Vacances scolaires
☑ La Région met à votre disposition un coffre-fort numérique sécurisé pour centraliser, protéger et archiver vos documents personnels et professionnels, en toute simplicité
🚀 Vous êtes intéressé ?
Retrouvez plus de détails dans la fiche de poste qui vous est proposée en rubrique "pièces jointes" et déposez votre candidature !
La Région Auvergne-Rhône-Alpes : des valeurs partagées qui donnent du sens à votre travail !
#offreemploi, #cuisinier, #63, #lyceeblaisepascal
Rigoureux et organisé, vous maitrisez les techniques, l’utilisation des produits et des matériels propres à la restauration, en respectant les exigences en matière de sécurité alimentaire, d’hygiène et d'environnement.
Doté d’un bon relationnel, vous appréciez le travail en équipe et contribuez activement à l’entraide au sein des différents services.
📆 Horaires du poste : Temps complet
Du lundi au jeudi : 6H00/14H30
Vendredi : 11H30/20H30
💬 Ce que nous offrons
☑ Des possibilités d'évolution professionnelle
☑ Une rémunération statutaire associée à des primes (régime indemnitaire)
☑ Une restauration à tarif préférentiel et un forfait de 25 tickets restaurants
annuels
☑ Une participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
☑ Une association du personnel proposant des prestations sociales et des actions de sports et de loisirs
☑ Vacances scolaires
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Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Merci d’adresser un CV et une lettre de motivation.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.