cuisinier

Offre n° O069250905000939
Publiée le 05/09/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
PLACE DU DR FREDERIC DUGOUJON - BP 79, Caluire-et-Cuire (Rhône)
Poste à pourvoir le
24/11/2025
Date limite de candidature
05/10/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
12 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
cuisinier restauration municipale
Missions / conditions d'exercice
Rattaché(e) au chef de production, vous avez pour fonction et responsabilité de participer à la production des préparations culinaires de la cuisine centrale.
Vous garantissez la qualité et la sécurité sanitaire de la prestation dans le respect des objectifs du service.


Activités principales :

- Réalisation des traitements préliminaires des produits (lavage, désinfection, déboîtage, désouvidage)
- Élaboration des préparations culinaires chaudes ou froides à partir de fiches techniques et de règles d’hygiène
- Contribution à l’amélioration des fiches techniques existantes
- Contribution à l’élaboration de nouvelles recettes avec les autres cuisiniers, le second de cuisine et le chef de production
- Suivi des conditions de fabrication (température, temps)
- Nettoyage et désinfection des secteurs de travail conformément aux procédures définies
- Respecter les procédures établies dans le cadre du Plan de Maîtrise Sanitaire de la cuisine centrale
- Appui et polyvalence dans les autres postes

Activités secondaires :

- Participer aux repas festifs et diverses manifestations sur la commune
Profils recherchés
Connaissances et compétences

- Attachement avéré à la qualité du service rendu aux convives
- Capacités d'organisation et d'adaptation
- Qualités d'écoute et de communication
- Rigueur et autonomie
- Diplomate

Aptitudes et qualités

- Sens et goût du travail en équipe
-Savoir rendre compte

Titulaire du CAP de cuisinier ou équivalent
Expérience en restauration collective souhaitée


Contraintes de service :
- Travail physique
- Port d’une tenue adaptée au lieu de travail
- Congés sur les vacances scolaires selon planning de travail annuel
- Temps de travail annualisé, rythme de travail différent selon période scolaire ou non
- Horaire période scolaire : 6h30-14h30 du lundi au jeudi et 6h30-13h30 le vendredi
vacances scolaires : 6h30-12h30.
- Un régime indemnitaire mensuel et une prime de fin d'année équivalente à la somme du traitement de base indiciaire et de l'indemnité de résidence.


- Une politique d'accompagnement aux parcours professionnels dynamique avec notamment, une école interne de préparation aux concours et examens professionnels.

- Temps de travail annualisé, rythme de travail différent selon période scolaire ou non

Contact et modalités de candidature

Contact
Blandine ZOREL, Responsable du service Restauration, tél 04.78.98.30.04
Informations complémentaires
Adresser candidature et CV directement en ligne sur le site officiel de la Ville de Caluire et Cuire, démarches offres d’emplois ou cliquer sur le lien ci-dessous, jusqu’à la date limite de candidature.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.