Responsable de restaurant scolaire (H/F)
Offre n° O069250909000563
Publiée le 09/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
DRH - SERVICE RECRUTEMENT, Lyon (Rhône)
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
09/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Direction de l’Education assure au quotidien l’accueil des petits Lyonnais au sein de ses écoles publiques. En 2024-2025, les 208 écoles maternelles ou élémentaires regroupent plus de 34 000 enfants dont 90% sont inscrits dans l’un des 127 restaurants scolaires.
Sous la responsabilité hiérarchique d’un Responsable de Proximité, et en lien avec le Directeur d’Accueil de Loisirs, vous organisez la gestion de la restauration scolaire d’une école, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.
Sous la responsabilité hiérarchique d’un Responsable de Proximité, et en lien avec le Directeur d’Accueil de Loisirs, vous organisez la gestion de la restauration scolaire d’une école, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions :
- Planification et gestion des repas
- Organisation de la restauration quotidienne des enfants
- Coordination de l’équipe de restauration et du temps de restauration
- Participation à l’éducation et à l’éveil au goût des enfants
- Prise en charge des enfants porteurs d’allergies alimentaires
- Entretien des locaux et des matériels
Informations complémentaires
Vos conditions de travail :
- Poste vacant à compter du 01/01/2026 à l'école ALIX élémentaire - 2e arrondissement
- Horaires 39H par semaine du lundi au vendredi 6h30-7h/15h30-16h30
- 25 jours de congés annuels (pendant les vacances scolaires)
- Rémunération : à partir de 2 095€ brut/mois, en fonction de l’expérience + prime de fin d'année 1836€ brut et CRM 457€ brut sous conditions
Les avantages à nous rejoindre:
- Participation transports en commun ou Velo’v à hauteur de 75%
- Carte ticket restaurant : possibilité jusqu’à 161,50€ par mois dont 60% pris en charge par la ville
- Forfait « mobilités durables » : jusqu’à 300€ par an en cas de déplacement en covoiturage ou vélo personnel
- 10 semaines de congé 2ème parent contre 4 semaines dans le cadre légal
- Un accompagnement à la recherche de logement
- Un accès gratuit aux musées de la ville
- Comité d’œuvres sociales : sport, culture, loisirs, voyages…des avantages pour toute la famille !
- Planification et gestion des repas
- Organisation de la restauration quotidienne des enfants
- Coordination de l’équipe de restauration et du temps de restauration
- Participation à l’éducation et à l’éveil au goût des enfants
- Prise en charge des enfants porteurs d’allergies alimentaires
- Entretien des locaux et des matériels
Informations complémentaires
Vos conditions de travail :
- Poste vacant à compter du 01/01/2026 à l'école ALIX élémentaire - 2e arrondissement
- Horaires 39H par semaine du lundi au vendredi 6h30-7h/15h30-16h30
- 25 jours de congés annuels (pendant les vacances scolaires)
- Rémunération : à partir de 2 095€ brut/mois, en fonction de l’expérience + prime de fin d'année 1836€ brut et CRM 457€ brut sous conditions
Les avantages à nous rejoindre:
- Participation transports en commun ou Velo’v à hauteur de 75%
- Carte ticket restaurant : possibilité jusqu’à 161,50€ par mois dont 60% pris en charge par la ville
- Forfait « mobilités durables » : jusqu’à 300€ par an en cas de déplacement en covoiturage ou vélo personnel
- 10 semaines de congé 2ème parent contre 4 semaines dans le cadre légal
- Un accompagnement à la recherche de logement
- Un accès gratuit aux musées de la ville
- Comité d’œuvres sociales : sport, culture, loisirs, voyages…des avantages pour toute la famille !
Profils recherchés
Vous avez un diplôme de niveau 3 (CAP/BEP) dans une spécialité en lien avec les métiers de la restauration collective, les métiers de bouche ou une expérience professionnelle en restauration.
Vous connaissez la démarche HACCP et les normes de sécurité et d’hygiène.
Vous êtes à l’aise avec les enfants et vous adoptez une attitude éducative.
Vous avez le sens de l’organisation et vous savez communiquer avec des interlocuteurs différents.
Vous connaissez la démarche HACCP et les normes de sécurité et d’hygiène.
Vous êtes à l’aise avec les enfants et vous adoptez une attitude éducative.
Vous avez le sens de l’organisation et vous savez communiquer avec des interlocuteurs différents.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
CV + lettre de motivation
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.