CUISINIER - RESPONSABLE DE RESTAURANT SATELLITE (F/H) Lycée Colbert (69)

Offre n° O069250911000353
Publiée le 11/09/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
20 Rue Louis Jouvet, Lyon (Rhône)
Poste à pourvoir le
01/12/2025
Date limite de candidature
12/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Expert
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du secrétaire général, le responsable du restaurant satellite assure la remise en température et le dressage des plats produits par la cuisine centrale, et participe au service de restauration collective.

Vous garantissez l’application du PMS simplifié relatif à l’hygiène alimentaire en restauration satellite : mettre en place et suivre les tableaux d’autocontrôles en cuisine.
Vous participez à la propreté, l'entretien et la sécurité de la cuisine et des équipements.
Vous êtes particulièrement attentif à exercer votre mission de service public en conformité avec les règles pratiques en matière de prévention des risques (sécurité alimentaire, hygiène, équipements et outils, manutention des charges, risques électriques...) et dans un esprit d’entraide au sein de l’ensemble des équipes.
Vous participez à la bonne représentation de votre métier ainsi qu'à l'image de votre Collectivité, de votre Etablissement.
En qualité de membre de la communauté éducative, vous portez une attention particulière à votre posture professionnelle et à votre rôle dans l'aide à l'éducation alimentaire.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :

• Réceptionner et préparer les repas livrés par la cuisine centrale des Canuts
• Contrôler la qualité du service (remise en température, dressage…)
• Veiller et participer à l’hygiène et à la propreté des locaux
• Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de cuisine
• Contrôler l’approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires, des matériels et des produits d’entretien…
• Mettre en place, distribuer et approvisionner
• Organiser les services déjeuner.
• Organiser le débarrassage de la vaisselle, du passage en plonge et remise en état des locaux.
• Réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité
• Préparer des réceptions et buffets (CA, rentrée…).
• Proposer des animations relatives à la vie de l’établissement.
• Participer aux Commissions Menus de la cuisine centrale des Canuts et commissions restauration du lycée.
• Intégrer les notions de lutte contre le gaspillage alimentaire et sensibiliser ses équipes
• Planifier les menus commandés à la cuisine centrale des canuts en lien avec le gestionnaire.
• Assurer certaines formations relatives aux activités de restauration en liaison froide
• Assister le service général lors des permanences d’été

Les missions du poste sont susceptibles d’évoluer en fonction des nécessités de service.
Profils recherchés
Rigoureux et organisé, vous maitrisez les techniques, l’utilisation des produits et des matériels propres à la restauration, en respectant les exigences en matière de sécurité alimentaire, d’hygiène et d'environnement.

Doté d’un bon relationnel, vous appréciez le travail en équipe et contribuez activement à l’entraide au sein des différents services.


Horaires du poste : du lundi au jeudi : 6h-14h50 et le vendredi 6h-14h25

Contact et modalités de candidature

Contact
Pour tout renseignement complémentaire : DI RIENZO Grégoire, Secrétaire général, 04 78 00 85 59
Informations complémentaires
Transmettre CV et LM via l'offre d'emploi du site de la Région

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.