Responsable de restaurant scolaire (F/H)

Offre n° O069250923000722
Publiée le 23/09/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Lyon (Rhône)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
4 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Au sein de la Direction de l'éducation de la Ville de Lyon, vous êtes affecté dans l'une des 208 écoles réparties sur trois territoires qui couvrent les 9 arrondissements.

Vous assurez le lien avec le prestataire qui fournit les repas afin d'assurer le fonctionnement de la pause méridienne (service à table ou self).

Vous travaillez avec l'équipe de restauration et les autres personnels présents (ATSEM, ASEP, animateurs périscolaires) et vous êtes en mesure d'interpeller les professionnels référents en cas de dysfonctionnements (Directeur d'accueil de loisirs, responsable de proximité).

Vous êtes pleinement engagé au sein du service public dans la mise en œuvre du Projet Educatif Lyonnais et vous placez l'enfant au cœur de votre mission !
Missions / conditions d'exercice
Vous disposez d'une réelle technicité en appliquant les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire : parfaite compréhension et maitrise des règles HACCP, gestion des stocks, réception et contrôle des denrées alimentaires, connaissances et prise des températures de réception de commande, de sortie de frigo et de chauffe, fonctionnement des équipements.

Vous respectez et faite respecter les règles d'entretien des locaux et vous connaissez les risques en cas de non application des protocoles de nettoyage (TIAC).

En lien avec les professionnels référents (responsable de proximité, Directeur d’accueil de loisirs) vous êtes en capacité d'organiser, de répartir les tâches, de veiller au respect des consignes, et de gérer des conflits simples dans une équipe. Vous avez envie d'avoir davantage de responsabilités.

Vous adoptez une attitude éducative auprès d'enfants de la maternelle à la primaire et vous assurez un cadre sécurisant en respectant les protocoles d'accueil généraux et individualisés (allergies, régimes alimentaires particuliers...).
Profils recherchés
Votre profil :

Un diplôme de niveau V (CAP/BEP) dans une spécialité en lien avec les métiers de la restauration collective, les métiers de bouche et/ou une expérience professionnelle en restauration

Organisé, capacité à coordonner, sens de l’initiative, rendre compte, respect des protocoles et des consignes, goût du travail en équipe.

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Conditions de travail:
- Disponibilités : 6H30 – 15H du lundi au vendredi
- Travail un mercredi sur deux avec horaires adaptés
- Congés imposés en fonction du calendrier scolaire avec remise en marche/état des locaux la première semaine des vacances scolaires.

Vos avantages :
- Participation employeur transport à hauteur de 75 %.
- Des tickets restaurants au nombre de 18 d’une valeur de 8,50 dont 60 % pris en charge par la Ville de Lyon.
- Forfait mobilité durable (jusqu’à 300 euros par mois).
- Participation employeur à la complémentaire santé / prévoyance.
- Comité des œuvres sociales (Voyage, culture, billetterie).

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.