Agent de restauration
Offre n° O069250926000747
Publiée le 03/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1 PLACE DE L'EGLISE, Morancé (Rhône)
Poste à pourvoir le
03/11/2025
Date limite de candidature
02/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Un agent polyvalent de restauration
Missions / conditions d'exercice
Les missions demandées sont les suivantes :
Gestion des repas du restaurant scolaire, en liaison froide :
- Assure la gestion des livraisons (vérification de la quantité, qualité et date de péremption des produits)
- Assure tous les contrôles quotidiens (températures des produits et du réfrigérateur)
- Vérifie les effectifs selon les feuilles de présence
- Assure la coupe des produits alimentaires en part individuelle
- Assure la mise en température des repas dans le respect des procédures
- Dresse les tables et met en place la chaîne de distribution des repas
- Assure le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Applique les consignes des Projets d'Accueil Individualisés
- Participe et veille au bon déroulement du repas et la bonne alimentation des enfants en relation avec l'équipe d'animation
- Note sur le cahier destiné à cet usage, les besoins en fournitures diverses ou petites réparations à faire
Nettoyage quotidien du matériel et des locaux :
- Effectue le nettoyage et le rangement de la vaisselle et des ustensiles
- Effectue le nettoyage des équipements et leur bon fonctionnement (armoire frigorifique, congélateur, fours, lave- vaisselle,
évier, tables inox, chariots, poubelle...)
- Trie et évacue les déchets courants
- Nettoie les locaux : la cuisine, les deux salles de restaurant, les espaces techniques et sanitaires (balayage, lavage,
désinfection)
Activités complémentaires :
- Gère les stocks d'épicerie et les stocks tampons de repas de remplacement
- Nettoie de façon hebdomadaire ou si nécessaire les portes, tiroirs et placards
- Effectue le nettoyage du linge de travail (torchons, tabliers, ...)
- Nettoie des couloirs maternels, la tisanerie, salle de couchette, salle d'éveil, sanitaire, bureau de Directrice.
- Nettoie du hall côté élémentaire, sanitaire, espace animateur
- Nettoie des fours
- Informe la Directrice Générale des Services des incivilités des enfants ou tout autre problème rencontré
Gestion des repas du restaurant scolaire, en liaison froide :
- Assure la gestion des livraisons (vérification de la quantité, qualité et date de péremption des produits)
- Assure tous les contrôles quotidiens (températures des produits et du réfrigérateur)
- Vérifie les effectifs selon les feuilles de présence
- Assure la coupe des produits alimentaires en part individuelle
- Assure la mise en température des repas dans le respect des procédures
- Dresse les tables et met en place la chaîne de distribution des repas
- Assure le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Applique les consignes des Projets d'Accueil Individualisés
- Participe et veille au bon déroulement du repas et la bonne alimentation des enfants en relation avec l'équipe d'animation
- Note sur le cahier destiné à cet usage, les besoins en fournitures diverses ou petites réparations à faire
Nettoyage quotidien du matériel et des locaux :
- Effectue le nettoyage et le rangement de la vaisselle et des ustensiles
- Effectue le nettoyage des équipements et leur bon fonctionnement (armoire frigorifique, congélateur, fours, lave- vaisselle,
évier, tables inox, chariots, poubelle...)
- Trie et évacue les déchets courants
- Nettoie les locaux : la cuisine, les deux salles de restaurant, les espaces techniques et sanitaires (balayage, lavage,
désinfection)
Activités complémentaires :
- Gère les stocks d'épicerie et les stocks tampons de repas de remplacement
- Nettoie de façon hebdomadaire ou si nécessaire les portes, tiroirs et placards
- Effectue le nettoyage du linge de travail (torchons, tabliers, ...)
- Nettoie des couloirs maternels, la tisanerie, salle de couchette, salle d'éveil, sanitaire, bureau de Directrice.
- Nettoie du hall côté élémentaire, sanitaire, espace animateur
- Nettoie des fours
- Informe la Directrice Générale des Services des incivilités des enfants ou tout autre problème rencontré
Profils recherchés
Compétences professionnelles et techniques
Savoir encadrer un groupe d'enfants : BAFA requis ou équivalent
Savoir appliquer et mettre en place les mesures sanitaires en vigueur
Savoir adopter et maintenir des attitudes éducatives
Savoir assurer la sécurité et prévenir l'accident
Savoir organiser et animer des jeux, des ateliers d'éveil et d'expression
Qualités relationnelles
Avoir le sens des responsabilités
Sens de l'écoute de l'observation
Travail en équipe
Dynamisme, réactivité, esprit d'initiative
Disponibilité
Discrétion
Savoir encadrer un groupe d'enfants : BAFA requis ou équivalent
Savoir appliquer et mettre en place les mesures sanitaires en vigueur
Savoir adopter et maintenir des attitudes éducatives
Savoir assurer la sécurité et prévenir l'accident
Savoir organiser et animer des jeux, des ateliers d'éveil et d'expression
Qualités relationnelles
Avoir le sens des responsabilités
Sens de l'écoute de l'observation
Travail en équipe
Dynamisme, réactivité, esprit d'initiative
Disponibilité
Discrétion
Contact et modalités de candidature
Contact
0478436730
Informations complémentaires
Envoyer CV+ Lettre de motivation à l'adresse suivante : comptabilite@mairie-morance.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.