Adjoint au responsable de restauration scolaire F/H
Offre n° O069251001000421
Publiée le 01/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
DRH - SERVICE RECRUTEMENT, Lyon (Rhône)
Poste à pourvoir le
31/10/2025
Date limite de candidature
31/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à un détachement (> 6 mois) ou à une intégration directe
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Direction de l’Education assure au quotidien l’accueil des petits Lyonnais au sein de ses écoles publiques. En 2025-2026, les 207 écoles maternelles ou élémentaires regroupent plus de 32 000 enfants dont 90% sont inscrits dans l’un des 127 restaurants scolaires.
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité hiérarchique d’un Responsable de Proximité, vous assistez le Responsable de restauration scolaire sur la gestion de la restauration collective dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.
Vous êtes affecté sur l'école Gilbert Dru (7ème arrondissement), vos missions sont les suivantes :
Vous coordonnez et gérez des activités de distribution collective
Vous organisez les préparations sur place (entrées et desserts) et mettez en chauffe
Vous participez à l’éducation et à l’éveil au goût des enfants
Vous communiquez et relayer l'information aux agents
Vous réalisez l'entretien et la maintenance des locaux et des matériels
Informations complémentaires
Poste ouvert aux fonctionnaires et non fonctionnaires
Vos conditions de travail :
- Horaires 39H par semaine du lundi au vendredi
- 1 mercredi non travaillé par mois
- 25 jours de congés annuels (pendant les vacances scolaires)
- Rémunération : à partir 2055€ brut/mois fonction de l’expérience + primes
Les avantages à nous rejoindre :
- Participation transports en commun ou velo’v à hauteur de 75 %
- Carte ticket restaurant : possibilité jusqu’à 153 € par mois dont 60 % pris en charge par la ville
- Forfait « mobilités durables » : jusqu’à 300 € par an en cas de déplacement en covoiturage ou
vélo personnel
- 10 semaines de congé 2ème parent contre 4 semaines dans le cadre légal
- Un accompagnement à la recherche de logement
- Un accès gratuit aux musées de la ville
- Comité d’œuvres sociales : sport, culture, loisirs, voyages… des avantages pour toute la famille !
Vous êtes affecté sur l'école Gilbert Dru (7ème arrondissement), vos missions sont les suivantes :
Vous coordonnez et gérez des activités de distribution collective
Vous organisez les préparations sur place (entrées et desserts) et mettez en chauffe
Vous participez à l’éducation et à l’éveil au goût des enfants
Vous communiquez et relayer l'information aux agents
Vous réalisez l'entretien et la maintenance des locaux et des matériels
Informations complémentaires
Poste ouvert aux fonctionnaires et non fonctionnaires
Vos conditions de travail :
- Horaires 39H par semaine du lundi au vendredi
- 1 mercredi non travaillé par mois
- 25 jours de congés annuels (pendant les vacances scolaires)
- Rémunération : à partir 2055€ brut/mois fonction de l’expérience + primes
Les avantages à nous rejoindre :
- Participation transports en commun ou velo’v à hauteur de 75 %
- Carte ticket restaurant : possibilité jusqu’à 153 € par mois dont 60 % pris en charge par la ville
- Forfait « mobilités durables » : jusqu’à 300 € par an en cas de déplacement en covoiturage ou
vélo personnel
- 10 semaines de congé 2ème parent contre 4 semaines dans le cadre légal
- Un accompagnement à la recherche de logement
- Un accès gratuit aux musées de la ville
- Comité d’œuvres sociales : sport, culture, loisirs, voyages… des avantages pour toute la famille !
Profils recherchés
Vous avez au moins un diplôme de niveau III (CAP/BEP) dans une spécialité en lien avec les métiers de la restauration collective, les métiers de bouche ou une expérience professionnelle en restauration.
Vous appliquez les consignes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Vous savez identifier les besoins nutritionnels des enfants et adoptez une attitude éducative
Vous êtes capable de relayer les consignes, contrôler l'activité et de rendre compte
Vous appliquez les consignes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Vous savez identifier les besoins nutritionnels des enfants et adoptez une attitude éducative
Vous êtes capable de relayer les consignes, contrôler l'activité et de rendre compte
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
CV + lettre de motivation
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.