Cuisinier (h/f)
Offre n° O070250909000438
Publiée le 09/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Rue de la Pepinière, Vesoul (Haute-Saône)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
3 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Au sein du restaurant scolaire de la ville de Vesoul, vous participez aux activités de production de repas, d'entretien des locaux et du matériel.
Le contrat est susceptible d'être renouvelé.
Le contrat est susceptible d'être renouvelé.
Missions / conditions d'exercice
Assistance à la production de préparations culinaires
* Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le Plan de Maîtrise Sanitaire
* Effectuer des prises de température des aliments,
* Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
* Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
* Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
* Porter les Equipements de Protection Individuelle
Distribution et service des repas
* Livraison des repas dans les restaurants satellites
* Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
* Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
* Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
* Appliquer les consignes du Projet d'Accueil Individualisé
* Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
Nettoyage des locaux
* Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
* Appliquer les produits nécessaires en fonction des surfaces à traiter
* Respecter les conditions d'utilisation des produits
* Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
* Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les surfaces
* Laver les vitres à hauteur
* Contrôle de l'état de propreté des locaux
Tri et évacuation des déchets courants
* Changer les sacs poubelles
* Opérer le tri sélectif
* Contribuer aux économies d'eau et d'énergie
* Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le Plan de Maîtrise Sanitaire
* Effectuer des prises de température des aliments,
* Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
* Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
* Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
* Porter les Equipements de Protection Individuelle
Distribution et service des repas
* Livraison des repas dans les restaurants satellites
* Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
* Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
* Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
* Appliquer les consignes du Projet d'Accueil Individualisé
* Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
Nettoyage des locaux
* Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
* Appliquer les produits nécessaires en fonction des surfaces à traiter
* Respecter les conditions d'utilisation des produits
* Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
* Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les surfaces
* Laver les vitres à hauteur
* Contrôle de l'état de propreté des locaux
Tri et évacuation des déchets courants
* Changer les sacs poubelles
* Opérer le tri sélectif
* Contribuer aux économies d'eau et d'énergie
Profils recherchés
Profil et compétences :
* Connaissance des denrées alimentaires et indicateurs qualité,
* Techniques culinaires classiques et adaptées à la restauration collective : cuisson rapide, basse température, assemblage, découpe,
* Procédure et auto-contrôle mise en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire,
* Technique de service en salle,
* Connaissances règlementaires sur les allergènes et Projet d'Accueil Individualisé,
* Notions de pourcentage, de dosage et de proportion,
* Gestes et postures de la manutention,
* Risques d'utilisation des produits (toxicité),
* Règles de base du tri sélectif,
* Rigoureux et organisé,
* Capacité à rendre compte.
* Connaissance des denrées alimentaires et indicateurs qualité,
* Techniques culinaires classiques et adaptées à la restauration collective : cuisson rapide, basse température, assemblage, découpe,
* Procédure et auto-contrôle mise en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire,
* Technique de service en salle,
* Connaissances règlementaires sur les allergènes et Projet d'Accueil Individualisé,
* Notions de pourcentage, de dosage et de proportion,
* Gestes et postures de la manutention,
* Risques d'utilisation des produits (toxicité),
* Règles de base du tri sélectif,
* Rigoureux et organisé,
* Capacité à rendre compte.
Contact et modalités de candidature
Contact
Direction des Ressources Humaines - 03 84 75 01 58
Informations complémentaires
Lettre de motivation + CV à adresser à Monsieur le Maire, Hôtel de Ville, 58 rue Paul Morel, 70000 VESOUL.
Les candidatures doivent être obligatoirement déposées sur l'espace citoyen « Vesoul et vous » - rubrique « nouvelle démarche » puis « stages et emplois » via le lien ci-dessous :
Les candidatures doivent être obligatoirement déposées sur l'espace citoyen « Vesoul et vous » - rubrique « nouvelle démarche » puis « stages et emplois » via le lien ci-dessous :
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.