Agent d'entretien et de restauration
Offre n° O070251020001312
Publiée le 20/10/2025
Synthèse de l'offre
La communauté de communes du Pays de Montbozon et du Chanois (CCPMC) située en limite nord de l'agglomération de Besançon et à 10 minutes au sud de Vesoul, compte à ce jour 27 communes à dominante rurale avec des dynamiques plus périurbaines sur la frange nord du territoire.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Rue du Stade, Loulans-Verchamp (Haute-Saône)
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
28/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
16h49 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La Communauté de Communes du Pays de Montbozon et du Chanois recherche un(e) agent d'entretien des locaux et de restauration pour compléter son équipe. Vous interviendrez au sein du pôle éducatif de Loulans-Verchamp 4 jours par semaine.
* Conditions d'exercice
Temps de travail : Temps non complet - selon planning annualisé
Travail en coupé : sur le temps méridien et en fin de journée à la fin de l'école
Travail en position debout avec manipulation régulière de matériel
Pics d'activité durant le temps de midi
Possibilité de déplacements ponctuels en cas de remplacement dans une autre école
Rémunération : Statutaire + RIFSEEP
Collectivité adhérente au CNAS
Attention : une attestation d'honorabilité vous sera demandée https://honorabilite.social.gouv.fr
* Conditions d'exercice
Temps de travail : Temps non complet - selon planning annualisé
Travail en coupé : sur le temps méridien et en fin de journée à la fin de l'école
Travail en position debout avec manipulation régulière de matériel
Pics d'activité durant le temps de midi
Possibilité de déplacements ponctuels en cas de remplacement dans une autre école
Rémunération : Statutaire + RIFSEEP
Collectivité adhérente au CNAS
Attention : une attestation d'honorabilité vous sera demandée https://honorabilite.social.gouv.fr
Missions / conditions d'exercice
L'agent de restauration et d'entretien assure le bon déroulement du service de restauration et veille à l'hygiène et à l'entretien des locaux scolaires.
LOCAUX SCOLAIRES Entretenir les sols (aspirer et laver), lavabos, WC et installations diverses (portes, interrupteurs, vitres…) ; Nettoyer le mobilier scolaire, le matériel collectif et les bureaux des enseignants ; Nettoyage approfondi de tous les sanitaires ; Remplir les distributeurs de savon et les distributeurs essuie-mains et le papier WC ; Entretien approfondi des locaux, du matériel et du mobilier à chaque période de petites vacances scolaires ; Effectuer le grand nettoyage de l’école pendant les grandes vacances d’été (récurage des sols, nettoyage des vitres à hauteur règlementaire ;
RESTAURATION Réception, contrôle et rangement des livraisons (comptage, chaîne du froid, validation…) ; Relevé des températures, prélèvements d’échantillons, mise en chauffe des plats ; Dressage et desserte des tables en lien avec les animateurs (maternelle et élémentaire) ; Désinfection et rangement du matériel de cuisine et de restauration (fours, réfrigérateurs, plans inox, vaisselle…).
LOCAUX SCOLAIRES Entretenir les sols (aspirer et laver), lavabos, WC et installations diverses (portes, interrupteurs, vitres…) ; Nettoyer le mobilier scolaire, le matériel collectif et les bureaux des enseignants ; Nettoyage approfondi de tous les sanitaires ; Remplir les distributeurs de savon et les distributeurs essuie-mains et le papier WC ; Entretien approfondi des locaux, du matériel et du mobilier à chaque période de petites vacances scolaires ; Effectuer le grand nettoyage de l’école pendant les grandes vacances d’été (récurage des sols, nettoyage des vitres à hauteur règlementaire ;
RESTAURATION Réception, contrôle et rangement des livraisons (comptage, chaîne du froid, validation…) ; Relevé des températures, prélèvements d’échantillons, mise en chauffe des plats ; Dressage et desserte des tables en lien avec les animateurs (maternelle et élémentaire) ; Désinfection et rangement du matériel de cuisine et de restauration (fours, réfrigérateurs, plans inox, vaisselle…).
Profils recherchés
SAVOIR:
- Maîtrise du matériel, des techniques et des produits de nettoyage, Règles d’utilisation des produits et matériels, Règles d’hygiènes spécifiques au milieu scolaire et petite enfance, Risques d’utilisation des produits, Types de toxicité des produits d’entretien, Connaître les gestes et postures.
- Savoir respecter les procédures administratives
SAVOIR-FAIRE:
- Organiser son travail en fonction du planning et des consignes indiquées par sa responsable,
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter, Respecter les conditions d’utilisation des produits,
- Vérifier l’état de propreté des locaux,
- Respecter la discrétion requise lors des interventions dans les locaux occupés,
- Porter les vêtements de protection dans les nettoyages spécifiques.
SAVOIR-ETRE:
- Polyvalence
- Respect du principe hiérarchique / rendre compte
- Discrétion
- sens du service public
- Rigueur, dynamisme et réactivité
- Sens de l’organisation
- Aptitude au travail en équipe
- Sociabilité
- Maîtrise du matériel, des techniques et des produits de nettoyage, Règles d’utilisation des produits et matériels, Règles d’hygiènes spécifiques au milieu scolaire et petite enfance, Risques d’utilisation des produits, Types de toxicité des produits d’entretien, Connaître les gestes et postures.
- Savoir respecter les procédures administratives
SAVOIR-FAIRE:
- Organiser son travail en fonction du planning et des consignes indiquées par sa responsable,
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter, Respecter les conditions d’utilisation des produits,
- Vérifier l’état de propreté des locaux,
- Respecter la discrétion requise lors des interventions dans les locaux occupés,
- Porter les vêtements de protection dans les nettoyages spécifiques.
SAVOIR-ETRE:
- Polyvalence
- Respect du principe hiérarchique / rendre compte
- Discrétion
- sens du service public
- Rigueur, dynamisme et réactivité
- Sens de l’organisation
- Aptitude au travail en équipe
- Sociabilité
Contact et modalités de candidature
Contact
0384923470
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à l'attention de Madame la Présidente de la Communauté de Communes du Pays de Montbozon et du Chanois
contact@ccpmc.fr
contact@ccpmc.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.