AGENT DE RESTAURATION ET D'ENTRETIEN DES LOCAUX AU CENTRE EDEN H/F
Offre n° O071250501397961
Publiée le 12/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
CUISERY, Cuisery (Saône-et-Loire)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
13/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Selon la grille de la fonction publique
Descriptif de l'emploi
Située à 40 mn de Lyon et 1H30 de Paris en TGV, la Saône-et-Loire est l'un des plus vastes départements français. La collectivité emploie aujourd'hui près de 2 200 agents. Avec de nombreux projets phares tels que la mise en place du premier Centre départemental de santé en France, ou encore le déploiement de l'accès au très haut-débit sur tout le territoire, la Saône-et-Loire est devenue par sa vitalité la collectivité de référence dans l'accompagnement de ses habitants. Travailler au Département de Saône-et-Loire, c'est conjuguer un projet professionnel dynamique avec une qualité de vie privilégiée.
Le Département est engagé dans une démarche globale en faveur de l'égalité, de la non-discrimination et de l'emploi des personnes en situation de handicap.
Découvrez notre Collectivité
Le Département est engagé dans une démarche globale en faveur de l'égalité, de la non-discrimination et de l'emploi des personnes en situation de handicap.
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Missions / conditions d'exercice
Le Centre Eden à Cuisery est un lieu à vocation pédagogique dédié à la connaissance de l'environnement : biodiversité, développement durable, ciel et espace.
Il accueille les groupes scolaires toute l'année en journée ou séjour découverte de la nature. Le grand public est accueilli entre avril et novembre au sein de l'espace muséographique présentant la faune et la flore de Bourgogne.
Sous l'autorité directe de la responsable, vous aurez pour mission :
- Faire le lien avec le pôle administratif,
- Nettoyer l'ensemble des locaux, des équipements et des surfaces, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité,
- Assurer, lors des séjours scolaires, la préparation du service (en liaison froide) :
- réceptionner et contrôler les produits alimentaires,
- préparer les tables,
- maintenir et mettre en température les repas,
- assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène,
- effectuer la plonge, nettoyer les salles de restauration,
- être en relation avec le prestataire de repas et les fournisseurs,
- appliquer les consignes des projets d'accueil individualisés (PAI).
- Appliquer les procédures du Plan de Maitrise Sanitaire : contrôle à réception, maitrise des températures, plan de nettoyage et désinfection,
- Gérer les stocks en veillant à limiter le gaspillage, utiliser l'outil informatique pour la gestion des stocks, faire remonter les besoins,
- Aider à la gestion des plannings du service,
- Appuyer l'introduction des produits locaux pour le petit déjeuner et le goûter des scolaires,
- Mettre en oeuvre une démarche d'amélioration continue (procédures, optimisation).
Titres restaurant - Contrat collectif de prévoyance - Participation à la mutuelle santé - CNAS / Comité national d'action sociale
Il accueille les groupes scolaires toute l'année en journée ou séjour découverte de la nature. Le grand public est accueilli entre avril et novembre au sein de l'espace muséographique présentant la faune et la flore de Bourgogne.
Sous l'autorité directe de la responsable, vous aurez pour mission :
- Faire le lien avec le pôle administratif,
- Nettoyer l'ensemble des locaux, des équipements et des surfaces, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité,
- Assurer, lors des séjours scolaires, la préparation du service (en liaison froide) :
- réceptionner et contrôler les produits alimentaires,
- préparer les tables,
- maintenir et mettre en température les repas,
- assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène,
- effectuer la plonge, nettoyer les salles de restauration,
- être en relation avec le prestataire de repas et les fournisseurs,
- appliquer les consignes des projets d'accueil individualisés (PAI).
- Appliquer les procédures du Plan de Maitrise Sanitaire : contrôle à réception, maitrise des températures, plan de nettoyage et désinfection,
- Gérer les stocks en veillant à limiter le gaspillage, utiliser l'outil informatique pour la gestion des stocks, faire remonter les besoins,
- Aider à la gestion des plannings du service,
- Appuyer l'introduction des produits locaux pour le petit déjeuner et le goûter des scolaires,
- Mettre en oeuvre une démarche d'amélioration continue (procédures, optimisation).
Titres restaurant - Contrat collectif de prévoyance - Participation à la mutuelle santé - CNAS / Comité national d'action sociale
Profils recherchés
Savoir faire :
Connaissance et maitrise des règles d'hygiène alimentaire et de sécurité alimentaire,
Maitrise des procédures de nettoyage et de désinfection,
Connaissance en hygiène et sécurité (gestes et postures, EPI),
Respect des règles de sécurité,
Sens du relationnel (agents, fournisseurs, public,),
Autonomie.
Qualités attendues :
Adaptation,
Organisation,
Polyvalence,
Rigueur,
Contrôle et respect des procédures,
Sens du travail en équipe, sens relationnel.
Connaissance et maitrise des règles d'hygiène alimentaire et de sécurité alimentaire,
Maitrise des procédures de nettoyage et de désinfection,
Connaissance en hygiène et sécurité (gestes et postures, EPI),
Respect des règles de sécurité,
Sens du relationnel (agents, fournisseurs, public,),
Autonomie.
Qualités attendues :
Adaptation,
Organisation,
Polyvalence,
Rigueur,
Contrôle et respect des procédures,
Sens du travail en équipe, sens relationnel.
Contact et modalités de candidature
Contact
Jennifer ROGGIA
Informations complémentaires
CV + lettre de motivation
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.