Cuisinier(ère)

Offre n° O071250619001916
Publiée le 19/06/2025

Synthèse de l'offre

Ville ou Campagne ? Les deux, c'est mieux ! Le Grand Autunois Morvan c'est 55 communes, 40 000 habitants un patrimoine époustouflant, un cadre de vie idéal et une offre de services diversifiée.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
12 Rue Mazagran, Autun (Saône-et-Loire)
Poste à pourvoir le
01/08/2025
Date limite de candidature
19/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le pôle restauration scolaire du Grand Autunois Morvan prépare environ 900 repas par jour et alimente une
grande partie des cantines du territoire. Les menus proposés sont validés par un diététicien diplômé et suivent
les recommandations nutritionnelles du GEMRCN (Groupement d’Étude des Marchés en Restauration Collective
et de Nutrition). Les cuisiniers intègrent régulièrement des produits locaux et de saison dans les menus.
La cuisine centrale d’Autun prépare et livre plus de 900 repas par jour qu’elle livre dans les écoles d’Autun,
Antully, Broye, Chissey-en-Morvan, Curgy, La Celle-en-Morvan, La Grande-Verrière, la Tagnière, Monthelon, Saint
Sernin du Plain, Saint-Léger-du-Bois et Sully.
Missions / conditions d'exercice
Cuisinier·ère :
- Réalisation et valorisation de plats culinaires selon les menus ;
- Application des règles HACCP en cuisine (règle d’hygiène et de sécurité alimentaire) ;
- Vérification des préparations (gustation, analyse et rectification) ;
- Élaboration d’une liste prévisionnelle des produits et matériels nécessaires à la confection des repas.
Magasinier·ère :
- Réception, rangement des commandes ;
- Manipulation et stockage des produits ;
- Réalisation régulière d’inventaires.
Profils recherchés
-CAP Cuisine
-Expérience exigée sur un poste similaire
-Connaissance en matière d’hygiène alimentaire en restauration collectivement
-Formation HACCP
-Aptitude au travail en équipements
-Être organisé et rigoureux

Contact et modalités de candidature

Contact
0385868052
Informations complémentaires
Les candidatures sont à adresser à:
Communauté de Communes du Grand Autunois Morvan
7 route du Bois de Sapin
71400 AUTUN
Ou à l’adresse mail suivante :
rh-recrutement-formation@grandautunoismorvan.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.