Agent d'entretien et de restauration H/F

Offre n° O071251014000088
Publiée le 21/10/2025

Synthèse de l'offre

La ville de chalon sur saone
(saône-et-loire)
ville d'art et d'histoire
46000 habitants
centre universitaire
second pôle économique de bourgogne
ville centre d'une agglomération de 100 000 habitants
offre un cadre de vie chaleureux dans un environnement naturel préservé
idéalement situé sur l'axe paris/méditerranée
Lieu de travail
CS 70092, Chalon-sur-Saône (Saône-et-Loire)
Poste à pourvoir le
01/12/2025
Date limite de candidature
20/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Vous intervenez à la fois sur l'entretien des locaux ainsi que sur la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions :

Service
- Participe à la mise en place des hors d'œuvres, fromages et desserts.
- Assure la réchauffe des plats.
- Mise en place de (des) la table(s).
- Assure la décoration, la présentation des plats.
Hygiène:
- Connaitre les fondamentaux et les règles de réchauffe des plats.
- Relevé de température.
- Utilisation des produits d'entretien dans les règles définies.
Entretien :
- Participe au débarrassage des tables et assure le nettoyage des salles et offices, des vestiaires.
- Participe à la plonge vaisselle.
- Nettoie, lave, désinfecte les tables et self.
- Range les denrées, le matériel, et les ustensiles.
Profils recherchés
- Connaissance des règles de sécurité alimentaires, (méthode HACCP)
- Capacité à travailler au contact d'un jeune public.
- Respect de l'hygiène, sauvegarde des lieux.
- Utilisation efficiente des produits d'entretien et du matériel d'entretien mis à disposition.
- Gestion des produits d'entretiens (suivi du stock, commandes)
- Utilisation de l'outil informatique.
- Sens du travail en équipe et de l'organisation
- Mise en œuvre et respect d'un cahier des charges.

Contact et modalités de candidature

Contact
0385905050
Informations complémentaires
Dépôt des candidatures jusqu'au 20/11/2025 : CV et lettre de motivation obligatoires.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.