Agent polyvalent Aide préparations froide

Offre n° O071251023000662
Publiée le 23/10/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Quai lamartine, Mâcon (Saône-et-Loire)
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
26/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Agent polyvalent /Aide préparations froide
Missions / conditions d'exercice
Aide à la production des entrées, (Épluchage, déconditionnement, et assemblage des produits ...)
-Production et mise en place de l’entrée du jour : mise en barquettes pour les personnes âgées et les restaurant scolaire,
-Aide au conditionnement,
-Mise en place des légumes pour le lendemain,
-Lavage, désinfection, pluche, découpe…
-Entretien des locaux et du matériel de la cuisine,
-Préparations des fromages et desserts des personnes âgées pour le lendemain,
-Toutes missions demandées par le Gestionnaire en cas de remplacement de l’un de ses collaborateurs pour le bon fonctionnement du service public.

Respect des normes d’hygiènes HACCP, du plan de nettoyage et toutes normes mises en place.
Profils recherchés
• Etre titulaire d’un CAP ou BEP de cuisine
• Posséder des talents culinaires affirmés et faire preuve de créativité
• Etre méthodique et organisé
• Savoir travailler en équipe
• Travail dans un environnement froid (3°)

Contact et modalités de candidature

Contact
0385397100
Informations complémentaires
Merci d’adresser votre candidature à Monsieur Le Maire
- lettre de motivation,
- CV actualisé
- Si vous êtes fonctionnaire votre dernier arrêté de situation administrative
- Si vous êtes lauréat.e d’un concours, votre inscription sur liste d’aptitude
- Le cas échéant, votre reconnaissance en qualité de travailleur handicapé

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.