AGENT DE RESTAURATION

Offre n° O072251029000950
Publiée le 29/10/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
1 Allée de la Chanterie, Coulans-sur-Gée (Sarthe)
Poste à pourvoir le
01/12/2025
Date limite de candidature
28/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Barème fonction publique territoriale plus RIFSEEP
Descriptif de l'emploi
o Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels de la personne âgée.
o Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de stockage/déstockage des produits alimentaires.
o Maîtriser les techniques culinaires de base.
o Savoir lire, comprendre une recette et la convertir en termes de quantité.
o Savoir préparer des produits et réaliser des plats.
o Savoir présenter et décorer les plats.
o Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
o Maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
o Connaître les gestes et postures de la manutention
Missions / conditions d'exercice
o Assister le Cuisinier dans la confection et la présentation des plats.
o Assurer l’entretien de la cuisine et des matériels utilisés.
o Réceptionner et stocker les marchandises.
o Assister le cuisinier dans la gestion courante
Profils recherchés
o Connaître et savoir appliquer les techniques de service en salle et selon le public.
o Connaître et appliquer les principes de nettoyage et de désinfection des locaux.
o Connaître et maîtriser la sécurité liée aux techniques d’entretien, à l’utilisation des produits.
o Avoir des notions de maintenance du matériel.

Contact et modalités de candidature

Contact
0243887562
Informations complémentaires
Par courrier à
EHPAD La Chanterie
1 allée de la Chanterie
72550 Coulans sur gée
ou par mail à
direction@lachanterie72.fr
à l'attention de Madame GUILLOT Elisabeth Directrice

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.