AGENT DE RESTAURATION
Offre n° O072251029000950
            Publiée le 29/10/2025
        Synthèse de l'offre
Employeur
                                                    
                        
                    Lieu de travail
                            
                                                                    
                                        1 Allée de la Chanterie, Coulans-sur-Gée                                                                                                                        (Sarthe)
                                                                                                    
                        Poste à pourvoir le
                        
                                                            01/12/2025
                                                    
                    Date limite de candidature
                        28/11/2025
                    Type d'emploi
                            Emploi permanent - vacance d'emploi
                        Motif de vacance du poste
                        Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
                    Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
                            
                                                                    Restauration collective >
                                                                                                    Production et distribution en restauration collective
                                                            
                        Grade(s) recherché(s)
                                
                                    Adjoint technique
                                    
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
                            Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
                    
                Ouvert aux contractuels
                    
                                                                                    Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
                                                        (Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
                            
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
                Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
                                Temps complet                                
                            Télétravail
                                Non
                                
                            Management
                                Non
                            Experience souhaitée
                                Confirmé
                            Rémunération indicative
                        Barème fonction publique territoriale plus RIFSEEP
                    Descriptif de l'emploi
o	Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels de la personne âgée.
o Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de stockage/déstockage des produits alimentaires.
o Maîtriser les techniques culinaires de base.
o Savoir lire, comprendre une recette et la convertir en termes de quantité.
o Savoir préparer des produits et réaliser des plats.
o Savoir présenter et décorer les plats.
o Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
o Maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
o Connaître les gestes et postures de la manutention
                o Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de stockage/déstockage des produits alimentaires.
o Maîtriser les techniques culinaires de base.
o Savoir lire, comprendre une recette et la convertir en termes de quantité.
o Savoir préparer des produits et réaliser des plats.
o Savoir présenter et décorer les plats.
o Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
o Maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
o Connaître les gestes et postures de la manutention
Missions / conditions d'exercice
o	Assister le Cuisinier dans la confection et la présentation des plats.
o Assurer l’entretien de la cuisine et des matériels utilisés.
o Réceptionner et stocker les marchandises.
o Assister le cuisinier dans la gestion courante
                o Assurer l’entretien de la cuisine et des matériels utilisés.
o Réceptionner et stocker les marchandises.
o Assister le cuisinier dans la gestion courante
Profils recherchés
o	Connaître et savoir appliquer les techniques de service en salle et selon le public. 
o Connaître et appliquer les principes de nettoyage et de désinfection des locaux.
o Connaître et maîtriser la sécurité liée aux techniques d’entretien, à l’utilisation des produits.
o Avoir des notions de maintenance du matériel.
                o Connaître et appliquer les principes de nettoyage et de désinfection des locaux.
o Connaître et maîtriser la sécurité liée aux techniques d’entretien, à l’utilisation des produits.
o Avoir des notions de maintenance du matériel.
Contact et modalités de candidature
Contact
                            0243887562
                        Informations complémentaires
                            Par courrier  à 
EHPAD La Chanterie
1 allée de la Chanterie
72550 Coulans sur gée
ou par mail à
direction@lachanterie72.fr
à l'attention de Madame GUILLOT Elisabeth Directrice
                        EHPAD La Chanterie
1 allée de la Chanterie
72550 Coulans sur gée
ou par mail à
direction@lachanterie72.fr
à l'attention de Madame GUILLOT Elisabeth Directrice
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
