AIDE DE CUISINE / LIVRAISON REPAS (H/F)
Offre n° O073250612000329
Publiée le 12/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
205 Rue de la tessonnière, La Motte-Servolex (Savoie)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
14/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
25h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Le Centre Communal d'Action Sociale de La Motte-Servolex recrute dans le cadre d'une création de poste, un agent polyvalent de restauration à temps non complet (25h) pour sa cuisine centrale.
La cuisine centrale assure la fourniture de repas en liaison chaude et froide à destination des écoles de la Commune, de l'EHPAD, de l'École Saint Jean ainsi que le portage de repas à domicile (au total 950 repas par jour).
La cuisine centrale assure la fourniture de repas en liaison chaude et froide à destination des écoles de la Commune, de l'EHPAD, de l'École Saint Jean ainsi que le portage de repas à domicile (au total 950 repas par jour).
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité hiérarchique du directeur de la cuisine centrale, le titulaire du poste a pour principales activités, tâches et responsabilités :
- Livraison journalière des repas en liaison froide pour l'EHPAD ;
- Tranchage du pain et répartition selon le planning scolaire ;
- Livraison de la commande épicerie à l'EHPAD le mercredi ;
- Comptage et allotissement des services scolaires selon le planning ;
- Livraison des repas scolaires en binôme le lundi, mardi, jeudi et vendredi ;
- Etre responsable du roulement et de l'évacuation des containers à déchets ;
- Nettoyage des locaux, du matériel et des plans de travail suivant le planning de nettoyage et de désinfection ;
- Participer à la production chaude ou froide en fonction des besoins ;
- Participer aux différentes taches d'entretien du bâtiment selon le planning établi ;
- Remplacer au poste de livraison du portage de repas selon les nécessités du service.
TEMPS DE TRAVAIL :
Temps non complet (5 jours/semaine - 25h).
HORAIRES :
- Du lundi au vendredi de 7h à 12h à la cuisine centrale ;
- Exceptionnellement le samedi, le dimanche ou les jours fériés et/ou en fonction des impératifs du service.
- Livraison journalière des repas en liaison froide pour l'EHPAD ;
- Tranchage du pain et répartition selon le planning scolaire ;
- Livraison de la commande épicerie à l'EHPAD le mercredi ;
- Comptage et allotissement des services scolaires selon le planning ;
- Livraison des repas scolaires en binôme le lundi, mardi, jeudi et vendredi ;
- Etre responsable du roulement et de l'évacuation des containers à déchets ;
- Nettoyage des locaux, du matériel et des plans de travail suivant le planning de nettoyage et de désinfection ;
- Participer à la production chaude ou froide en fonction des besoins ;
- Participer aux différentes taches d'entretien du bâtiment selon le planning établi ;
- Remplacer au poste de livraison du portage de repas selon les nécessités du service.
TEMPS DE TRAVAIL :
Temps non complet (5 jours/semaine - 25h).
HORAIRES :
- Du lundi au vendredi de 7h à 12h à la cuisine centrale ;
- Exceptionnellement le samedi, le dimanche ou les jours fériés et/ou en fonction des impératifs du service.
Profils recherchés
- Permis B exigé ;
- Connaissances de la méthode HACCP et des protocoles d'hygiène et d'alimentation ;
- Capacité d'initiative ;
- Savoir transmettre les informations ;
- Présentation, Propreté corporelle et vestimentaire ;
- Sens du travail en équipe ;
- Etre ponctuel ;
- Etre une bonne aptitude physique ;
- Sens du service public.
ENVIRONNEMENT DU POSTE / CONTEXTE DE TRAVAIL :
- Maîtrise impérative de la méthode HACCP ;
- Port de vêtements de travail en conformité avec la méthode HACCP ;
- Respect des horaires de livraison ;
- Port de charge lourdes ;
- Conduite du véhicule de livraison.
- Connaissances de la méthode HACCP et des protocoles d'hygiène et d'alimentation ;
- Capacité d'initiative ;
- Savoir transmettre les informations ;
- Présentation, Propreté corporelle et vestimentaire ;
- Sens du travail en équipe ;
- Etre ponctuel ;
- Etre une bonne aptitude physique ;
- Sens du service public.
ENVIRONNEMENT DU POSTE / CONTEXTE DE TRAVAIL :
- Maîtrise impérative de la méthode HACCP ;
- Port de vêtements de travail en conformité avec la méthode HACCP ;
- Respect des horaires de livraison ;
- Port de charge lourdes ;
- Conduite du véhicule de livraison.
Contact et modalités de candidature
Contact
0479651773
Informations complémentaires
Rémunération :
Statutaire (grilles indiciaires catégorie C) + régime indemnitaire + 13ème mois - Participation prévoyance - Adhésion au CNAS.
Envoyer lettre de candidature et CV
En cas de mutation, fournir le dernier arrêté fixant la situation administrative.
Renseignements : Monsieur MICHALLET Olivier - Directeur de la cuisine centrale
Tel. : 04 79 65 40 88 / omichallet@mairie-lamotteservolex.fr
Les candidatures sont à adresser à :
Monsieur le Président du CCAS
141 Chemin du Picolet
73290 LA MOTTE-SERVOLEX
de préférence par courriel : recrutement_ccas@mairie-lamotteservolex.fr
Statutaire (grilles indiciaires catégorie C) + régime indemnitaire + 13ème mois - Participation prévoyance - Adhésion au CNAS.
Envoyer lettre de candidature et CV
En cas de mutation, fournir le dernier arrêté fixant la situation administrative.
Renseignements : Monsieur MICHALLET Olivier - Directeur de la cuisine centrale
Tel. : 04 79 65 40 88 / omichallet@mairie-lamotteservolex.fr
Les candidatures sont à adresser à :
Monsieur le Président du CCAS
141 Chemin du Picolet
73290 LA MOTTE-SERVOLEX
de préférence par courriel : recrutement_ccas@mairie-lamotteservolex.fr
Adresse de l'employeur
CCAS DE LA MOTTE SERVOLEX
>141 chemin du picolet
73290 La motte-servolex
>141 chemin du picolet
73290 La motte-servolex
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.