AGENT DE RESTAURATION (H/F)
Offre n° O073250703001982
Publiée le 03/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1 place Albert Rey, Valgelon-La Rochette (Savoie)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
04/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un changement de temps de travail
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
18h3 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
statutaire + régime indemnitaire + prime
Descriptif de l'emploi
Préparer les repas de la restauration collective dans le respect des règles d'hygiène.
Participer au service des repas.
Assurer le nettoyage et la désinfection des matériels et des lieux.
Assurer l'entretien des locaux.
Participer au service des repas.
Assurer le nettoyage et la désinfection des matériels et des lieux.
Assurer l'entretien des locaux.
Missions / conditions d'exercice
Participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène
Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
Respecter les procédures de démarches qualité
Préparer la salle de cantine pour l'accueil des enfants
Prendre en compte les PAI (projets d'accueil individualisé)
Assurer l'entretien des matériels utilisés dans le cadre de ses missions (vaisselle, réfectoire, cuisine...)
Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels (fours, éviers, poubelles...)
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
Assurer l'entretien de la zone de travail
Nettoyer le matériel utilisé
Remplacement d'agents absents
Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
Respecter les procédures de démarches qualité
Préparer la salle de cantine pour l'accueil des enfants
Prendre en compte les PAI (projets d'accueil individualisé)
Assurer l'entretien des matériels utilisés dans le cadre de ses missions (vaisselle, réfectoire, cuisine...)
Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels (fours, éviers, poubelles...)
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
Assurer l'entretien de la zone de travail
Nettoyer le matériel utilisé
Remplacement d'agents absents
Profils recherchés
Maîtriser les règles d'hygiène de base
Connaître les risques professionnels de la restauration collective
Connaître les normes de techniques et de sécurité
Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Connaître les gestes et postures de la manutention
Maîtriser les gestes d'urgence et de secours
Connaître les techniques d'animation
Notions liées au handicap
Réactivité notamment dans les situations d'urgence
Savoir travailler en équipe
Etre rigoureuse et savoir s'organiser
Maîtriser les techniques culinaires
Connaître les gestes de premiers secours
Connaître les principes de nettoyage et désinfection
Autonomie et efficacité
Capacité de communication, d'écoute
Polyvalence
Ponctualité
Respect
Organisée et méthodique
Discrétion
Rigueur
Connaître les risques professionnels de la restauration collective
Connaître les normes de techniques et de sécurité
Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Connaître les gestes et postures de la manutention
Maîtriser les gestes d'urgence et de secours
Connaître les techniques d'animation
Notions liées au handicap
Réactivité notamment dans les situations d'urgence
Savoir travailler en équipe
Etre rigoureuse et savoir s'organiser
Maîtriser les techniques culinaires
Connaître les gestes de premiers secours
Connaître les principes de nettoyage et désinfection
Autonomie et efficacité
Capacité de communication, d'écoute
Polyvalence
Ponctualité
Respect
Organisée et méthodique
Discrétion
Rigueur
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.