AGENT DE SERVICE / SECOND DE CUISINE (H/F)

Offre n° O073250722001099
Publiée le 22/07/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
9 place Sommeiller, Modane (Savoie)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
105 jours

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le CIAS HMV, gestionnaire de la Cuisine centrale fournissant six cantines périscolaires du territoire, le service de portage de repas à domicile, la résidence autonomie Pré Soleil ainsi que des structures multi accueil Petite Enfance,
recrute 1 agent de service - second de cuisine en remplacement pour renforcer ses équipes de production en cuisine.
Missions / conditions d'exercice
Dans le cadre du fonctionnement de la Cuisine centrale, en lien avec l'équipe et sous l'autorité de la Responsable du pôle, vous assurerez les missions suivantes :

Mission principale :
Assistance à la production des préparations culinaires froides et chaudes
Préparer les légumes et fruits selon les menus et directives
Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire et dans le dossier d'agrément de la cuisine centrale
Préparer le conditionnement des exports
Compléter et contrôler les fiches de traçabilités

Mission secondaire :
Participation à la gestion de la plonge en collaboration avec l'équipe
Approvisionner les centrales de dilution en produits lessiviels et autres distributeurs (lavage à la main...)
Nettoyer la plonge selon le plan de nettoyage
Exécuter le nettoyage de la vaisselle et du matériel en fonction des protocoles HACCP
Veiller à un usage optimal des divers matériels dédiés à la plonge ainsi que des différents produits de nettoyage
Vérifier la propreté et effectuer le tri en sortie de l'ensemble de la vaisselle

Participation à la gestion des stocks
Réceptionner et ranger les livraisons et participer au contrôle de leur conformité
Participer au maintien de la salubrité et conservation des produits

Entretien des locaux et du matériel et du matériel
Réaliser le nettoyage des locaux et équipements (cuisine, économat et vestiaires) en respectant les protocoles et plannings quotidiens et règles d'hygiène décrits dans le dossier d'agrément de la cuisine centrale
Evacuer les déchets

Dans le cadre du poste, vous pouvez également assurer les activités secondaires suivantes en fonction des nécessités de service :
Effectuer des livraisons de repas extérieurs (si possession du permis B)
Profils recherchés
Expériences équivalentes sur un poste similaire appréciées
Permis B apprécié

Qualités requises :
Aptitude au travail en équipe
Capacités d'adaptation
Rigueur
Dynamisme
Autonomie
Polyvalence

RÉMUNÉRATION Statutaire
+ Supplément familial de traitement le cas échéant
+ Participation employeur complémentaire santé et prévoyance

CONDITIONS DE TRAVAIL :
CDD de remplacement
Poste à temps complet - Travail 1 week-end sur 6 semaines
Travail jours fériés selon roulement

Contact et modalités de candidature

Contact
0479055793
Informations complémentaires
CANDIDATURES
Responsable Service Ressources humaines :
Solène MAZOCKY - s.mazocky@cchmv.fr

À l'attention de Monsieur le Président du CIAS HMV
Adresse de l'employeur
CIAS HAUTE MAURIENNE VANOISE
>9 place Sommeiller
73500 MODANE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.