AGENT POLYVALENT D'ANIMATION ET D'ENTRETIEN (H/F)
Offre n° O073250904000202
Publiée le 04/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Commune nouvelle La Tour-en-Maurienne issue de la fusion des communes de Hermillon, Le Châtel et Pontamafrey-Montpascal
Site web de l'employeur
Lieu de travail
564 route de la cascade - HERMILLON, La Tour-en-Maurienne (Savoie)
Poste à pourvoir le
01/11/2025
Date limite de candidature
06/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un changement de temps de travail
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps non complet,
29h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité de la secrétaire de mairie, le titulaire du poste a pour missions essentielles :
- Assurer le ménage complet des bâtiments communaux,
- Signaler à son supérieur hiérarchique les travaux de maintenance nécessaire pour ces bâtiments,
- Surveillance des enfants pendant le temps de périscolaire
- Participation au service de restauration scolaire et au nettoyage du lieu.
- Assurer le ménage complet des bâtiments communaux,
- Signaler à son supérieur hiérarchique les travaux de maintenance nécessaire pour ces bâtiments,
- Surveillance des enfants pendant le temps de périscolaire
- Participation au service de restauration scolaire et au nettoyage du lieu.
Missions / conditions d'exercice
* Participer au fonctionnement du restaurant scolaire et à l'entretien des locaux affectés à la restauration scolaire
- Préparer le service en conformité avec les règles d'hygiène et les procédures HACCP : dressage des entrées et desserts, préparation des portions le cas échéant, découpage du pain...
- Installer les tables, chaises, assiettes, couverts... en fonction du nombre de rationnaires,
- Assurer l'hygiène des enfants
- Assurer le service des repas pour les enfants
- Repérer les besoins et attentes des enfants au moment des repas
- Faire respecter le règlement intérieur de la cantine
- Participer au débarrassage et au nettoyage des tables
- Assurer la vaisselle, le rangement et le ménage de la cuisine, des salles de restauration et des locaux annexes (couloirs, sanitaires), en conformité avec les règles d'hygiène et les procédures HACCP
- Informer le maire délégué des dysfonctionnements constatés et des améliorations pouvant être apportées
* Assurer la surveillance et l'animation des enfants lors des temps d'activités périscolaires / de la garderie du matin et/ou du soir
- Surveiller les enfants lors des trajets entre la classe, la garderie et le bus
- Assurer le comptage des présences
- Organiser des jeux, des activités selon les besoins et les envies des enfants
- Assurer le lien avec les familles
* Assurer l'entretien des locaux municipaux
- Assurer la propreté constante des locaux, du mobilier et du matériel utilisé
- Garantir la propreté des sanitaires
- Pendant les périodes de congés scolaires, participer aux travaux de nettoyage approfondi (salles de classes, sanitaires, jeux, matériels...)
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
- Manipuler des matériels et des machines
- Aspirer, laver, dépoussiérer des locaux, des surfaces, des plafonds
- Respecter les conditions d'utilisation des produits
* Contrôler l'état de propreté des locaux
- Vérifier l'état de propreté des locaux
- Respecter la discrétion requise lors des interventions dans les locaux occupés
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler aux professionnels compétents
* Assurer l'entretien courant et le rangement du matériel utilisé
- Nettoyer les matériels et les machines après usage
- Ranger méthodiquement les produits après utilisation (et notamment séparer les produits toxiques des autres)
* Contrôler l'approvisionnement en matériel et en produits
- Vérifier la quantité et la qualité des produits
- Identifier les signes de péremption d'un produit
- Transmettre les besoins de réapprovisionnement au service administratif
- Préparer le service en conformité avec les règles d'hygiène et les procédures HACCP : dressage des entrées et desserts, préparation des portions le cas échéant, découpage du pain...
- Installer les tables, chaises, assiettes, couverts... en fonction du nombre de rationnaires,
- Assurer l'hygiène des enfants
- Assurer le service des repas pour les enfants
- Repérer les besoins et attentes des enfants au moment des repas
- Faire respecter le règlement intérieur de la cantine
- Participer au débarrassage et au nettoyage des tables
- Assurer la vaisselle, le rangement et le ménage de la cuisine, des salles de restauration et des locaux annexes (couloirs, sanitaires), en conformité avec les règles d'hygiène et les procédures HACCP
- Informer le maire délégué des dysfonctionnements constatés et des améliorations pouvant être apportées
* Assurer la surveillance et l'animation des enfants lors des temps d'activités périscolaires / de la garderie du matin et/ou du soir
- Surveiller les enfants lors des trajets entre la classe, la garderie et le bus
- Assurer le comptage des présences
- Organiser des jeux, des activités selon les besoins et les envies des enfants
- Assurer le lien avec les familles
* Assurer l'entretien des locaux municipaux
- Assurer la propreté constante des locaux, du mobilier et du matériel utilisé
- Garantir la propreté des sanitaires
- Pendant les périodes de congés scolaires, participer aux travaux de nettoyage approfondi (salles de classes, sanitaires, jeux, matériels...)
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
- Manipuler des matériels et des machines
- Aspirer, laver, dépoussiérer des locaux, des surfaces, des plafonds
- Respecter les conditions d'utilisation des produits
* Contrôler l'état de propreté des locaux
- Vérifier l'état de propreté des locaux
- Respecter la discrétion requise lors des interventions dans les locaux occupés
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler aux professionnels compétents
* Assurer l'entretien courant et le rangement du matériel utilisé
- Nettoyer les matériels et les machines après usage
- Ranger méthodiquement les produits après utilisation (et notamment séparer les produits toxiques des autres)
* Contrôler l'approvisionnement en matériel et en produits
- Vérifier la quantité et la qualité des produits
- Identifier les signes de péremption d'un produit
- Transmettre les besoins de réapprovisionnement au service administratif
Profils recherchés
Cantine
- Savoir maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires préparées à l’avance
- Connaître et savoir appliquer les règles d’hygiène et de sécurité liées au service des repas
- Maintenir une communication claire et explicative envers ses collègues
Entretien
- Connaître et savoir appliquer le protocole d’entretien de la structure
- Connaître et respecter les conditions d’utilisation des produits et du tri sélectif
- Savoir détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements aux professionnels compétents
- Savoir utiliser, nettoyer et ranger les machines après utilisation
- Connaître les techniques d’entretien et savoir les appliquer
Savoir-être :
- Sens de l’écoute et de l’observation
- Appliquer une communication bienveillante
- Réactivité, esprit d’initiative
- Capacité de travail en équipe
- Capacité d’écoute auprès des enfants
- Discrétion, Rigueur
- Respecter le devoir de réserve pendant et en dehors du temps de service
- Savoir maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires préparées à l’avance
- Connaître et savoir appliquer les règles d’hygiène et de sécurité liées au service des repas
- Maintenir une communication claire et explicative envers ses collègues
Entretien
- Connaître et savoir appliquer le protocole d’entretien de la structure
- Connaître et respecter les conditions d’utilisation des produits et du tri sélectif
- Savoir détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements aux professionnels compétents
- Savoir utiliser, nettoyer et ranger les machines après utilisation
- Connaître les techniques d’entretien et savoir les appliquer
Savoir-être :
- Sens de l’écoute et de l’observation
- Appliquer une communication bienveillante
- Réactivité, esprit d’initiative
- Capacité de travail en équipe
- Capacité d’écoute auprès des enfants
- Discrétion, Rigueur
- Respecter le devoir de réserve pendant et en dehors du temps de service
Contact et modalités de candidature
Contact
0479642772
Informations complémentaires
CV + LETTRE D EMOTIVATION
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE LA TOUR-EN-MAURIENNE
>564 route de la cascade - HERMILLON
73300 LA TOUR-EN-MAURIENNE
>564 route de la cascade - HERMILLON
73300 LA TOUR-EN-MAURIENNE
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.