Livreur - portage de repas (H/F)

Offre n° O073250916000316
Publiée le 16/09/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
141 chemin du picolet, La Motte-Servolex (Savoie)
Poste à pourvoir le
01/11/2025
Date limite de candidature
18/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 25h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Le Centre Communal d'Action Sociale de La Motte-Servolex recrute, pour sa cuisine centrale, un agent en charge des livraisons repas à domicile à la suite d'une mutation interne.
La cuisine centrale assure la fourniture de repas en liaison chaude et froide à destination des écoles de la Commune, de l'EHPAD, de l'École Saint Jean ainsi que le portage de repas à domicile (au total 950 repas par jour).
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité hiérarchique du directeur de la cuisine centrale, le titulaire du poste a pour principales activités, tâches et responsabilités :
Livraison des repas : EHPAD " Les Terrasses de Reinach " - 7h - 7h30

- Livraison des entrées, du fromage ; du dessert ainsi que les repas du soir en liaison froide le matin à 7h ;
- Récupérer les containers de la veille ainsi que les bacs gastro-normes et les ranger en cuisine ;
- Amener le linge sale en lingerie EHPAD et récupérer le propre, le ranger en cuisine.

Livraison des repas à domicile : Personnes Agées - liaison froide 7h30 - 9H30

- S'assurer de l'adéquation du nombre de repas et du nombre de personnes âgées à servir ;
- S'assurer des températures des aliments et les noter selon le protocole ;
- Au domicile de la personne déposer les repas selon le planning ;
- Recommander à la personne de consommer les aliments dans la journée et de vérifier les D.L.C ;
- Noter et transmettre au chef de production les points mentionnés par la personne âgée dans un souci d'amélioration du service ;
- Met en œuvre son rôle social au service de la personne âgée.
Livraison des repas : Ecoles - liaison chaude - 9h45 - 12h
- Charger les repas dans le véhicule frigorifique selon le protocole ;
- Chargement et livraison en binôme ;
- S'assurer que le nombre de repas livrés correspond au nombre de repas commandés ;
- Noter et transmettre au chef de production les points mentionnés par les personnels de service dans les restaurants scolaires dans un souci d'amélioration du service.


Missions administratives en binôme

- Prise de connaissances des mails portage de repas ;
- Mise à jour du planning journalier du portage à domicile sur Apologic ;
- Faire le planning hebdomadaire du portage à domicile pour la semaine suivante en lien avec la deuxième personne en charge du portage à domicile ;
- Archivage document traçabilité.

Entretien du véhicule de transport

- Suit le protocole d'entretien intérieur et extérieur du véhicule ;
- Lavage du véhicule selon le protocole ;
- Alerte le chef de production sur tout événement produit ou sur tout dysfonctionnement.
Période " vacances scolaires "
- Nettoyage des caisses, des rolls et des containers selon le protocole défini ;
- Aider l'équipe de cuisine dans la confection des repas ou le nettoyage des locaux si nécessaire.


TEMPS DE TRAVAIL

Temps non complet (5 jours/semaine) - 25h

HORAIRES

- Du lundi au vendredi de 7h à 12h.
Profils recherchés
COMPETENCES REQUISES / QUALITES RELATIONNELLES

- Permis B indispensable ;
- Propreté corporelle et vestimentaire ;
- Organisé et méticuleux ;
- Sens du service public ;
- Etre en bonne forme physique ;
- Bonne communication ;
- Savoir transmettre les informations ;
- Connaître ses limites ;
- Bonne maitrise de soi ;
- Efficacité, rapidité et initiative ;
- Présentation (sourire, regard, gestuelle) accueillante ;
- Respect, discrétion, secret professionnel ;
- Savoir être à l'écoute des personnes et détecte le non-dit.

ENVIRONNEMENT DU POSTE / CONTEXTE DE TRAVAIL

- Travail seul ;
- Etre ponctuel ;
- Travail physique ;
- Horaires de travail pouvant être modulables ;
- Contact avec les bénéficiaires ;
- Nécessite une bonne organisation ;
- Nécessite une bonne connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires.

Contact et modalités de candidature

Contact
0479651773
Informations complémentaires
Rémunération :
Statutaire (grilles indiciaires catégorie C) + régime indemnitaire + CIA.

Envoyer lettre de candidature et CV en indiquant la référence 12_TECH_C_131.
En cas de mutation, fournir le dernier arrêté fixant la situation administrative.


Renseignements : Monsieur MICHALLET Olivier - Directeur de la cuisine centrale
Tel. : 04 79 65 40 88 / omichallet@mairie-lamotteservolex.fr

Les candidatures sont à adresser à :
Monsieur le Président du CCAS
141 Chemin du Picolet
73290 LA MOTTE-SERVOLEX
de préférence par courriel : recrutement_ccas@mairie-lamotteservolex.fr
Adresse de l'employeur
CCAS DE LA MOTTE SERVOLEX
>141 chemin du picolet
73290 La motte-servolex

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.