second de cuisine
Offre n° O074250220001181
Publiée le 02/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
64 ROUTE FREVUARD, Arâches-la-Frasse (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Rémunération indicative
rémunération indiciaire + 13ème mois + primes + participation mutuelle et prévoyance + avantages natures
Descriptif de l'emploi
Assurer la préparation et la production de l’ensemble de la prestation culinaire dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective sous la responsabilité du chef de cuisine et assurer le pilotage de la cuisine en cas d’absence du Chef de cuisine.
Missions / conditions d'exercice
1. Production et valorisation de préparations culinaires
• Production de repas suivant l’organisation du service
• Préparation du portage
• Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d’hygiène
• Evaluer la qualité des produits de base
• Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
• Réception des différentes livraisons
• Service de la salle à manger suivant les besoins
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
• Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles
• Appliquer les règles de sécurité au travail
• En cas d’absence du chef de cuisine :
• Préparation et passage des commandes
• Suivi de la facturation des fournisseurs
• Préparation des fiches de liaison quotidienne
• Suivi des fiches sanitaires de cuisine et de l’archivage quotidien
• Piloter, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire
• Participation aux réunions de service et d’élaboration des menus
2. Maintenance et hygiène des locaux et matériels
• Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
• Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection
• Vérifier le bon fonctionnement du matériel
• Assurer l’entretien préventif du matériel
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler
• Contrôler l’approvisionnement en matériel et en produits d’entretien
• Plonge Vaisselle
• Production de repas suivant l’organisation du service
• Préparation du portage
• Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d’hygiène
• Evaluer la qualité des produits de base
• Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
• Réception des différentes livraisons
• Service de la salle à manger suivant les besoins
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
• Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles
• Appliquer les règles de sécurité au travail
• En cas d’absence du chef de cuisine :
• Préparation et passage des commandes
• Suivi de la facturation des fournisseurs
• Préparation des fiches de liaison quotidienne
• Suivi des fiches sanitaires de cuisine et de l’archivage quotidien
• Piloter, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire
• Participation aux réunions de service et d’élaboration des menus
2. Maintenance et hygiène des locaux et matériels
• Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
• Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection
• Vérifier le bon fonctionnement du matériel
• Assurer l’entretien préventif du matériel
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler
• Contrôler l’approvisionnement en matériel et en produits d’entretien
• Plonge Vaisselle
Profils recherchés
Expérience souhaitée
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.