SECOND DE CUISINE H/F

Offre n° O074250501398426
Publiée le 17/05/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
collège de rumilly le Clergeon, Rumilly (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
24/08/2025
Date limite de candidature
15/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à un détachement (> 6 mois) ou à une intégration directe

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Intégrer le Département de la Haute-Savoie : opportunités de carrières et qualité de vie exceptionnelle !
Rejoignez le 1er employeur public de Haute-Savoie et participez aux actions quotidiennes en matière d'action sociale, de collège, de voirie départementale, de sport, d'environnement, de culture... au service de plus de 800 000 Haut-Savoyards !
Et si le prochain talent c'était vous ?
Missions / conditions d'exercice
Placé sous la responsabilité du Chef de Cuisine, et la responsabilité quotidienne du chef d'établissement et du secrétaire général le second de cuisine élabore les plats en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Il participe à toutes les activités de la cuisine.
·         Assiste le Chef de Cuisine dans l'élaboration des menus, des commandes dans le respect du plan d'équilibre alimentaire et de la loi EGALIM.
·         Encadre et accompagne l'équipe de restauration avec le chef de cuisine dans l'acquisition des compétences spécifiques à la restauration collective.
·         Remplace le chef de cuisine en cas d'absence ponctuelle dans l'exercice de ses fonctions.
·         Confectionne les plats à partir de produits bruts.
·         Assure l'approvisionnement du self et la coordination du service.
·         Participe à la réception, au contrôle et au stockage des produits.
·         Contribue au nettoyage et au respect des normes d'hygiène (HACCP).
 
Pour remplir ces missions, vous disposez de matériel moderne et efficace (sauteuses de type VCC, fours mixtes haute performance, cellule de refroidissement, logiciels spécifiques, etc). 
Vous pouvez ainsi émincer, éplucher, tailler, hacher, pocher, mijoter des produits bruts de qualité pour sensibiliser les élèves au goût et à la découverte des saveurs alimentaires en exprimant votre talent et votre créativité au sein de la communauté éducative de l'établissement.

 
·         Poste à temps complet, annualisation du temps de travail, congé sur chaque période de vacances scolaires et les mercredis après-midi en période scolaire, permettant un équilibre vie personnelle et vie professionnelle.
·         Rémunération statutaire à laquelle s'ajoute une indemnité de sujétions et d'expertise (IFSE) et un complément indemnitaire annuel (CIA).
·         Titres restaurant d'une valeur faciale de 7,50? uniquement pour la période des permanences (participation à hauteur de 4,50? par la collectivité)
·         Comité des ?uvres Sociales (association permettant de bénéficier d'aides et de tarifs privilégiés : loisirs, vacances, aides individuelles et aux familles).
·         Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions).
·         Participation aux frais et abonnements de transports pour les trajets domicile-travail (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage).
Profils recherchés
·         Tous diplômes de métiers de la restauration niveau CAP
·         Expérience en restauration collective
·         Formation aux normes HACCP
·         Maîtrise des bases culinaires et des techniques de cuisson
·         Solides connaissances en matière d'hygiène alimentaire, cuisine de produits frais, circuits courts, etc..
·         Maîtrise des logiciels métier et bureautique (Pack Office)
·         Prise de poste à 6h du matin

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Merci de joindre votre CV et lettre de motivation

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.