Cuisinier (h/f)
Offre n° O074250513001419
Publiée le 13/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
1 RUE FRANCOIS BULOZ, Vulbens (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
25/08/2025
Date limite de candidature
30/06/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
12 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Organisation, gestion et production des repas servis au restaurant scolaire de l'école de Vulbens ( 180 - 200 repas en moyenne).
Une expérience réussie de cuisinier(ère) en restauration collective est souhaitée.
Travail en lien avec la responsable du service périscolaire et de la DGS.
Travail en équipe ( 1 agent préparation, 1 agent plonge et 1 agent de service)
35 heures annualisées
Une expérience réussie de cuisinier(ère) en restauration collective est souhaitée.
Travail en lien avec la responsable du service périscolaire et de la DGS.
Travail en équipe ( 1 agent préparation, 1 agent plonge et 1 agent de service)
35 heures annualisées
Missions / conditions d'exercice
Assurer la production journalière des repas sur un plan qualitatif et quantitatif
* Établir les menus en respectant l'équilibre alimentaire des enfants et les diffuser
* Anticiper et gérer le nombre de repas à distribuer
* Assurer la production des repas (entrées, plats, desserts) dans le respect des procédures relatives à la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées
* Préparer et valoriser les préparations culinaires.
Préparer le service et servir les repas dans le respect des règles d'hygiène
* Acheminer les plats et servir les enfants avec l'agent de service
Participer à la gestion budgétaire, administrative et logistique du service
* Assurer la relation avec les fournisseurs et négocier les tarifs des produits
* Gérer les commandes et les stocks de matières premières
* Réceptionner, contrôler et stocker les arrivages dans le respect des normes en vigueur
* Assurer la mise à jour des documents relatifs à la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées
* Contrôler et centraliser les données et les factures et les transmettre à la secrétaire générale pour facturation.
* Recenser les besoins en fournitures, matériels et produits d'entretien et gérer leur approvisionnement.
*Optimiser la gestion des déchets
Assurer l'entretien des locaux et des matériels dans le respect des règles d'hygiène
* Nettoyer et désinfecter les locaux et le matériel (salle de restauration, cuisine, sanitaires, réserve et chaufferie)
*Exercer un rôle de veille sur le bon état des locaux
S'identifier en qualité de référent sur la fonction cantine (en interne)
* Assurer la veille juridique et technique du domaine de spécialité en lien avec la responsable
* Informer, former, et assister les collaborateurs dans le domaine de spécialité
* Émettre des propositions et solutions techniques
* Aider à la définition des besoins en matériels et en équipements en lien avec la responsable.
*Mise à jour du plan de maîtrise sanitaire (PMS)
Assurer des activités diverses
* Organiser des repas à thème
* Lors des petites et grandes vacances, effectuer le gros ménage de la cantine
* Établir les menus en respectant l'équilibre alimentaire des enfants et les diffuser
* Anticiper et gérer le nombre de repas à distribuer
* Assurer la production des repas (entrées, plats, desserts) dans le respect des procédures relatives à la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées
* Préparer et valoriser les préparations culinaires.
Préparer le service et servir les repas dans le respect des règles d'hygiène
* Acheminer les plats et servir les enfants avec l'agent de service
Participer à la gestion budgétaire, administrative et logistique du service
* Assurer la relation avec les fournisseurs et négocier les tarifs des produits
* Gérer les commandes et les stocks de matières premières
* Réceptionner, contrôler et stocker les arrivages dans le respect des normes en vigueur
* Assurer la mise à jour des documents relatifs à la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées
* Contrôler et centraliser les données et les factures et les transmettre à la secrétaire générale pour facturation.
* Recenser les besoins en fournitures, matériels et produits d'entretien et gérer leur approvisionnement.
*Optimiser la gestion des déchets
Assurer l'entretien des locaux et des matériels dans le respect des règles d'hygiène
* Nettoyer et désinfecter les locaux et le matériel (salle de restauration, cuisine, sanitaires, réserve et chaufferie)
*Exercer un rôle de veille sur le bon état des locaux
S'identifier en qualité de référent sur la fonction cantine (en interne)
* Assurer la veille juridique et technique du domaine de spécialité en lien avec la responsable
* Informer, former, et assister les collaborateurs dans le domaine de spécialité
* Émettre des propositions et solutions techniques
* Aider à la définition des besoins en matériels et en équipements en lien avec la responsable.
*Mise à jour du plan de maîtrise sanitaire (PMS)
Assurer des activités diverses
* Organiser des repas à thème
* Lors des petites et grandes vacances, effectuer le gros ménage de la cantine
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.
- SAVOIRS :
Techniques culinaires
Démarches et critères de qualité des produits
Équilibre nutritionnel et plan alimentaire
Règles et consignes d'hygiène et de sécurité Principes et produits de nettoyage et de désinfection
Procédures et autocontrôle mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Gestion de stock
Informatique : Word, Excel, Internet
SAVOIR-FAIRE
Appliquer les règles de la restauration collective
Travailler dans l'urgence
Respecter les délais de fabrication
Organiser , Planifier ,Contrôler ,Négocier Anticiper
SAVOIR-ETRE
Rigueur, Autonomie , Sens des responsabilités, Vigilance ,Créativité
Soucieux de la bonne qualité du service rendu et du respect des règles
Savoir travailler en équipe / posture adaptée à l'accueil des enfants
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.
- SAVOIRS :
Techniques culinaires
Démarches et critères de qualité des produits
Équilibre nutritionnel et plan alimentaire
Règles et consignes d'hygiène et de sécurité Principes et produits de nettoyage et de désinfection
Procédures et autocontrôle mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Gestion de stock
Informatique : Word, Excel, Internet
SAVOIR-FAIRE
Appliquer les règles de la restauration collective
Travailler dans l'urgence
Respecter les délais de fabrication
Organiser , Planifier ,Contrôler ,Négocier Anticiper
SAVOIR-ETRE
Rigueur, Autonomie , Sens des responsabilités, Vigilance ,Créativité
Soucieux de la bonne qualité du service rendu et du respect des règles
Savoir travailler en équipe / posture adaptée à l'accueil des enfants
Contact et modalités de candidature
Contact
0450043577
Informations complémentaires
Candidature à adresser par courrier :
Monsieur le Maire
1 rue François Buloz
74520 Vulbens
ou par mail : dgs@vulbens.fr
Monsieur le Maire
1 rue François Buloz
74520 Vulbens
ou par mail : dgs@vulbens.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.