Responsable d'équipe de restauration à temps complet (H/F)

Offre n° O074250521001227
Publiée le 21/05/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
pl de l hotel de ville, Annemasse (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
23/06/2025
Date limite de candidature
20/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Ville d'Annemasse recrute pour sa Direction Education Petite enfance :

Un responsable d'équipe de restauration à temps complet (H/F) pour le groupe scolaire Louise Michel

Recrutement par voie statutaire ou contractuelle

Conditions d’exercice

Poste à temps complet, temps de travail de 35 heures hebdomadaires réparties sur 5 jours, du lundi au vendredi

Horaires de travail : (pouvant être modifiés)
En période scolaire
Lundi, mardi, jeudi et vendredi: 8 h 00 – 15 h 30 (A confirmer)
Mercredi: 9 h 00 – 14 h 00

En Période de vacances : 7h30/14h30.du lundi au vendredi.

Durant les périodes de congés scolaires, l'agent travaille sur son site ou peut être mobilisé sur d'autres services de la ville, selon l'organisation du service
Congé à prendre uniquement hors périodes scolaires.


Poste ouvert aux

Agents titulaires relevant du cadre d’emplois des agents de maîtrise ou des adjoints techniques (catégorie C) de la fonction publique

ou

Contractuels (CDD de droit public, d’une durée d’un an renouvelable)

Rémunération

Pour les titulaires : Rémunération statutaire, régime indemnitaire
Pour les CDD : Rémunération en fonction du profil et de l’expérience

Avantages

Prime de fin d'année, participation éventuelle de la Ville à la protection sociale (jusqu’à 600€/an), indemnité de résidence, titres restaurant, prise en charge par la Ville de l'adhésion au CNAS sous conditions, participation à l’abonnement de transport en commun (75%)


Poste à pourvoir pour le 1er septembre 2025
Date limite de dépôt des candidatures : 20 juin 2025 (cachet de la poste faisant foi)
Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité du responsable de service et en liaison permanente avec le responsable de la restauration Municipale, vous serez chargé de :
Contribuer à la gestion des activités du restaurant scolaire : réception et distribution des repas
Garantir le respect des délais pour la mise en place des couverts et assurer une qualité d'accueil aux convives
Garantir le respect de la réglementation, des règles d'hygiène et de sécurité pour la distribution des repas et pour l'entretien des locaux
Garantir la cohésion de l'équipe d'agents du restaurant scolaire et contribuer aux collaborations de manière transversale (responsables d'équipe périscolaire, animateurs, ATSEM). Animer et piloter l’équipe d’agents de restauration (planning, organisation du travail, entretiens d’évaluation professionnelle…)
Profils recherchés
Profil recherché

Expérience exigée sur un poste similaire (minimum 2 ans)

Savoir :
Très bonnes connaissances de la réglementation d'hygiène et de sécurité HACCP
Transposition des techniques classiques en techniques adaptées à la restauration collective
Obligations réglementaires et recommandations du GEMRCN
Maîtrise des outils informatiques
Notions en gestion du personnel

Savoir-faire :
Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
Repérer les dysfonctionnements et les signaler au supérieur hiérarchique
Savoir gérer les conflits entre agents
Savoir travailler en équipe et avec différents intervenants en particulier l'équipe d'animation
Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, lutte contre le gaspillage alimentaire , etc.)

Savoir être :
Sens des responsabilités, être organisé et autonome dans son travail
Faire preuve de réactivité, polyvalence et adaptation
Être respectueux du secret professionnel

Contact et modalités de candidature

Contact
0450950700
Informations complémentaires
Les personnes intéressées sont priées d’adresser leur candidature (CV + lettre de motivation) par courrier postal à Monsieur Le Maire - Direction des Ressources Humaines - B. P. 530 - 74107 ANNEMASSE CEDEX
ou par courriel service.recrutement@annemasse.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.