Cuisinier(H/F)
Offre n° O074250601399614
Publiée le 05/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Au coeur du territoire transfrontalier franco-suisse, la Communauté de communes du Genevois (CCG) est entourée des Massifs du Salève et du Vuache. 17 communes sont réunies au sein d'une intercommunalité aux compétences multiples (aménagement du territoire, développement économique, environnement et transition énergétique, logement, mobilité, eau et assainissement, déchets, action sociale et petite enfance,...) ; 230 agents au service de 49 000 habitants ; budgets consolidés 2022 : 39 M€ en fonctionnement, 31 M€ en investissement.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
38 rue georges de mestral - batiment "athena" - technopole, Archamps (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
06/07/2025
Date limite de candidature
06/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Date de démarrage : Dès que possible
Temps de travail : 36h40
Lieu de travail : Crèche Au Pays des Petits Pious- Viry
Rattachement : Service petite enfance - Pôle Social
A qui s'adresse cette offre ?
* Titulaires de la Fonction Publique Territoriale
* Contractuels de 1 an (renouvelable)
Emploi permanent : oui
Catégorie et cadre d'emploi : C - Adjoint technique
Rémunération minimale :
26 620 ? brut annuel (variable en fonction de l'expérience) + prime liée à l'évaluation annuelle pouvant atteindre 800 ? brut (CIA)
Le service petite enfance de la CCG gère 236 places d'accueil pour les enfants de moins de 3 ans, réparties sur 8 crèches. Le travail en collaboration avec les collègues des autres crèches du service est une force, un soutien et permet des échanges constructifs dans la mise en oeuvre de projets innovants comme actuellement l'itinérance ludique.
Vos missions
* Assurer la gestion et préparation des repas du midi et des goûters des enfants
* Assurer les commandes après des fournisseurs
* Assurer l'entretien de la cuisine
* Gestion des stocks
POURQUOI NOUS REJOINDRE ?
Sens de la mission
Satisfaire l'intérêt général
Participer au bon développement des tout-petits du territoire
Réfléchir en équipe aux évolutions à apporter dans l'accueil du jeune enfant
Evolution Professionnelle
Accès encouragé à la formation
Mobilité interne
Conditions de travail
Congés + RTT : 7 semaines de fermeture par an + jours flottants
Séances d'analyse des pratiques régulières
Journée pédagogiques, formations, conférences
Autres Avantages
Tickets restaurant
Prévoyance et mutuelle : participation employeur
Forfait mobilité annuel (vélo - covoiturage)
Prise en charge légale de l'abonnement transports publics
Expérience requise :
Débutant accepté
Compétences techniques
* Maitrise des règles d'hygiène alimentaire (HACCP)
* Menus équilibrés et adaptés aux enfants de moins de 3 ans
* Prise en compte des besoins des enfants : PAI, repas mixés, repas morceaux...
* Maitrise des techniques d'entretien de la cuisine
* Bonnes postures de travail
* Organisation dans son travail, sens des priorités
* Ponctualité et assiduité
Aptitudes relationnelles
* Faire preuve de dynamisme et de motivation
* Capacité à échanger en équipe et à se remettre en question * Bon relationnel avec les enfants et sens du travail en équipe
* Respect du secret professionnel
* Savoir garder une distance professionnelle
Conformément à la règlementation, tous nos postes sont ouverts au recrutement de travailleurs handicapés.
Temps de travail : 36h40
Lieu de travail : Crèche Au Pays des Petits Pious- Viry
Rattachement : Service petite enfance - Pôle Social
A qui s'adresse cette offre ?
* Titulaires de la Fonction Publique Territoriale
* Contractuels de 1 an (renouvelable)
Emploi permanent : oui
Catégorie et cadre d'emploi : C - Adjoint technique
Rémunération minimale :
26 620 ? brut annuel (variable en fonction de l'expérience) + prime liée à l'évaluation annuelle pouvant atteindre 800 ? brut (CIA)
Le service petite enfance de la CCG gère 236 places d'accueil pour les enfants de moins de 3 ans, réparties sur 8 crèches. Le travail en collaboration avec les collègues des autres crèches du service est une force, un soutien et permet des échanges constructifs dans la mise en oeuvre de projets innovants comme actuellement l'itinérance ludique.
Vos missions
* Assurer la gestion et préparation des repas du midi et des goûters des enfants
* Assurer les commandes après des fournisseurs
* Assurer l'entretien de la cuisine
* Gestion des stocks
POURQUOI NOUS REJOINDRE ?
Sens de la mission
Satisfaire l'intérêt général
Participer au bon développement des tout-petits du territoire
Réfléchir en équipe aux évolutions à apporter dans l'accueil du jeune enfant
Evolution Professionnelle
Accès encouragé à la formation
Mobilité interne
Conditions de travail
Congés + RTT : 7 semaines de fermeture par an + jours flottants
Séances d'analyse des pratiques régulières
Journée pédagogiques, formations, conférences
Autres Avantages
Tickets restaurant
Prévoyance et mutuelle : participation employeur
Forfait mobilité annuel (vélo - covoiturage)
Prise en charge légale de l'abonnement transports publics
Expérience requise :
Débutant accepté
Compétences techniques
* Maitrise des règles d'hygiène alimentaire (HACCP)
* Menus équilibrés et adaptés aux enfants de moins de 3 ans
* Prise en compte des besoins des enfants : PAI, repas mixés, repas morceaux...
* Maitrise des techniques d'entretien de la cuisine
* Bonnes postures de travail
* Organisation dans son travail, sens des priorités
* Ponctualité et assiduité
Aptitudes relationnelles
* Faire preuve de dynamisme et de motivation
* Capacité à échanger en équipe et à se remettre en question * Bon relationnel avec les enfants et sens du travail en équipe
* Respect du secret professionnel
* Savoir garder une distance professionnelle
Conformément à la règlementation, tous nos postes sont ouverts au recrutement de travailleurs handicapés.
Missions / conditions d'exercice
Le service petite enfance de la CCG gère 236 places d'accueil pour les enfants de moins de 3 ans, réparties sur 8 crèches. Le travail en collaboration avec les collègues des autres crèches du service est une force, un soutien et permet des échanges constructifs dans la mise en oeuvre de projets innovants comme actuellement l'itinérance ludique.
Vos missions
* Assurer la gestion et préparation des repas du midi et des goûters des enfants
* Assurer les commandes après des fournisseurs
* Assurer l'entretien de la cuisine
* Gestion des stocks
Vos missions
* Assurer la gestion et préparation des repas du midi et des goûters des enfants
* Assurer les commandes après des fournisseurs
* Assurer l'entretien de la cuisine
* Gestion des stocks
Profils recherchés
Expérience requise :
Débutant accepté
Compétences techniques
* Maitrise des règles d'hygiène alimentaire (HACCP)
* Menus équilibrés et adaptés aux enfants de moins de 3 ans
* Prise en compte des besoins des enfants : PAI, repas mixés, repas morceaux...
* Maitrise des techniques d'entretien de la cuisine
* Bonnes postures de travail
* Organisation dans son travail, sens des priorités
* Ponctualité et assiduité
Aptitudes relationnelles
* Faire preuve de dynamisme et de motivation
* Capacité à échanger en équipe et à se remettre en question * Bon relationnel avec les enfants et sens du travail en équipe
* Respect du secret professionnel
* Savoir garder une distance professionnelle
Conformément à la règlementation, tous nos postes sont ouverts au recrutement de travailleurs handicapés.Type de poste: Titulaire
Débutant accepté
Compétences techniques
* Maitrise des règles d'hygiène alimentaire (HACCP)
* Menus équilibrés et adaptés aux enfants de moins de 3 ans
* Prise en compte des besoins des enfants : PAI, repas mixés, repas morceaux...
* Maitrise des techniques d'entretien de la cuisine
* Bonnes postures de travail
* Organisation dans son travail, sens des priorités
* Ponctualité et assiduité
Aptitudes relationnelles
* Faire preuve de dynamisme et de motivation
* Capacité à échanger en équipe et à se remettre en question * Bon relationnel avec les enfants et sens du travail en équipe
* Respect du secret professionnel
* Savoir garder une distance professionnelle
Conformément à la règlementation, tous nos postes sont ouverts au recrutement de travailleurs handicapés.Type de poste: Titulaire
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
recrutement@cc-genevois.fr
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.