Agent d'entretien et de restauration itinérant H/F
Offre n° O074250601399990
Publiée le 12/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Depuis le 1er janvier 2017, la Ville d'Annecy regroupe, en une seule collectivité, les communes d'Annecy, d'Annecy-le-Vieux, de Cran-Gevrier, de Meythet, de Pringy et de Seynod. Capitale de la Haute Savoie, la Ville se positionne comme 29ème Ville de France grâce à ses 128 000 habitants.
Sa situation entre lac et montagne lui confère un cadre de vie exceptionnel, préservé depuis des décennies, avec un patrimoine historique remarquable.
Forte de ces atouts, Annecy bénéficie d'un dynamisme économique lui procurant un rayonnement national et international. Terre historique d'essor industriel et d'innovation, elle attire et fait naître des entreprises qui font références dans leurs domaines.
Ce rayonnement économique est conforté par des événements culturels et sportifs de grande ampleur qu elle accueille ou organise tout au long de l'année.
Aujourd'hui, la Ville d'Annecy regroupe 3 100 collaborateurs répartis au sein de 40 directions et engagés sur un nouveau défi territorial. Alors rejoignez-nous !
Sa situation entre lac et montagne lui confère un cadre de vie exceptionnel, préservé depuis des décennies, avec un patrimoine historique remarquable.
Forte de ces atouts, Annecy bénéficie d'un dynamisme économique lui procurant un rayonnement national et international. Terre historique d'essor industriel et d'innovation, elle attire et fait naître des entreprises qui font références dans leurs domaines.
Ce rayonnement économique est conforté par des événements culturels et sportifs de grande ampleur qu elle accueille ou organise tout au long de l'année.
Aujourd'hui, la Ville d'Annecy regroupe 3 100 collaborateurs répartis au sein de 40 directions et engagés sur un nouveau défi territorial. Alors rejoignez-nous !
Site web de l'employeur
Lieu de travail
ANNECY, Annecy (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Direction de la Petite Enfance, recherche pour ses crèches son Agent d'entretien et de restauration itinérant H/F.
Rattaché(e) au référent du pool itinérant, vous assurez la préparation des repas en crèche, dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité sanitaire. Vous contribuez au développement, à la santé et à la sécurité de l'enfant dans le cadre du projet éducatif et pédagogique du service.
A ce titre, vos missions sont les suivantes :
* Réceptionner, contrôler et ranger les livraisons des préparations culinaires et des matières premières
* Participer à la transformation des préparations culinaires
* Préparer les conditionnements en respectant les règles de quantité de production et de texture
* Participer à la coordination de la distribution des repas avec les équipes d'encadrement des enfants
* Nettoyer et ranger la vaisselle et/ou le linge de restauration
* Réaliser le nettoyage des locaux et du matériel de cuisine
Conditions d'exercices :
Localisation du poste : sur toute la Nouvelle Commune d'Annecy
Temps de travail hebdomadaire : 37 heures / 5 jours avec JRTT du Lundi au Vendredi
Contraintes spécifiques : Plannings changeants / Vacances imposées en fonction des périodes de fermeture des structures / Port de charges / Port d'EPI / Taille des équipements non adaptés aux adultes.
Rattaché(e) au référent du pool itinérant, vous assurez la préparation des repas en crèche, dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité sanitaire. Vous contribuez au développement, à la santé et à la sécurité de l'enfant dans le cadre du projet éducatif et pédagogique du service.
A ce titre, vos missions sont les suivantes :
* Réceptionner, contrôler et ranger les livraisons des préparations culinaires et des matières premières
* Participer à la transformation des préparations culinaires
* Préparer les conditionnements en respectant les règles de quantité de production et de texture
* Participer à la coordination de la distribution des repas avec les équipes d'encadrement des enfants
* Nettoyer et ranger la vaisselle et/ou le linge de restauration
* Réaliser le nettoyage des locaux et du matériel de cuisine
Conditions d'exercices :
Localisation du poste : sur toute la Nouvelle Commune d'Annecy
Temps de travail hebdomadaire : 37 heures / 5 jours avec JRTT du Lundi au Vendredi
Contraintes spécifiques : Plannings changeants / Vacances imposées en fonction des périodes de fermeture des structures / Port de charges / Port d'EPI / Taille des équipements non adaptés aux adultes.
Missions / conditions d'exercice
Rattaché(e) à la directrice de la structure, vous assurez la préparation des repas en crèche, dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité sanitaire. Vous contribuez au développement, à la santé et à la sécurité de l'enfant dans le cadre du projet éducatif et pédagogique du service.
A ce titre, vos missions sont les suivantes :
Réceptionner, contrôler et ranger les livraisons des préparations culinaires et des matières premières
Participer à la transformation des préparations culinaires
Préparer les conditionnements en respectant les règles de quantité de production et de texture
Participer à la coordination de la distribution des repas avec les équipes d'encadrement des enfants
Nettoyer et ranger la vaisselle et/ou le linge de restauration
Réaliser le nettoyage des locaux et du matériel de cuisine
A ce titre, vos missions sont les suivantes :
Réceptionner, contrôler et ranger les livraisons des préparations culinaires et des matières premières
Participer à la transformation des préparations culinaires
Préparer les conditionnements en respectant les règles de quantité de production et de texture
Participer à la coordination de la distribution des repas avec les équipes d'encadrement des enfants
Nettoyer et ranger la vaisselle et/ou le linge de restauration
Réaliser le nettoyage des locaux et du matériel de cuisine
Profils recherchés
Expérience significative souhaitée sur un poste similaire
expérience en restauration collective souhaitée - Formation HACCP appréciée
Compétences techniques attendues:
* Techniques de nettoyage et désinfection manuelle et mécanisée
* Utilisation sécurisée de matériel et produits chimiques adaptés
* Règlements et consignes en matière d'hygiène et de sécurité
Qualités attendues du candidat:
* Polyvalence, autonomie
* Rigueur, adaptabilité
* Sens de l'organisation et des responsabilités
* Sens de l'observation et du collectif
Modalités de recrutement :
Merci de candidater exclusivement sur notre site : www.annecy.fr
Pour plus d'infos : drh.recrutement@annecy.fr ou par téléphone au 04.85.46.71.18
Sélection sur CV + lettre de motivation puis entretien de motivation.
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique, les agents contractuels peuvent se porter candidat.
expérience en restauration collective souhaitée - Formation HACCP appréciée
Compétences techniques attendues:
* Techniques de nettoyage et désinfection manuelle et mécanisée
* Utilisation sécurisée de matériel et produits chimiques adaptés
* Règlements et consignes en matière d'hygiène et de sécurité
Qualités attendues du candidat:
* Polyvalence, autonomie
* Rigueur, adaptabilité
* Sens de l'organisation et des responsabilités
* Sens de l'observation et du collectif
Modalités de recrutement :
Merci de candidater exclusivement sur notre site : www.annecy.fr
Pour plus d'infos : drh.recrutement@annecy.fr ou par téléphone au 04.85.46.71.18
Sélection sur CV + lettre de motivation puis entretien de motivation.
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique, les agents contractuels peuvent se porter candidat.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Postuler à cette offre en cliquant sur le lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.