Agent chargé du portage repas, de la gestion locative des salles et de l'accueil périscolaire
Offre n° O074250616000650
Publiée le 16/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
22, route de reignier, Arenthon (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
25/08/2025
Date limite de candidature
16/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Education, animation et jeunesse >
Techniques d'animation
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint d'animation
Adjoint d'animation principal de 1ère classe
Adjoint d'animation principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint d'animation
Adjoint d'animation principal de 1ère classe
Adjoint d'animation principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
22h59 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Venez intégrer l'équipe d'Arenthon.
Votre mission sera d'assurer le portage repas à domicile des personnes demandeuses, de gérer la gestion locative des salles et de réaliser l'accueil périscolaire du matin ainsi que la plonge pour le service enfance jeunesse et sport.
Les missions du SEJS sont sur 4 jours : lundi, mardi, jeudi et vendredi. Le portage des repas est sur 5 jours : du lundi au vendredi et la gestion locative sera uniquement les lundis et vendredis.
Vos horaires seront 8h30 - 13h30 pour les lundi, mardi, jeudi et vendredi et 8h30-11h les mercredis.
Diplômes :
- Permis B OBLIGATOIRE
- certification HACCP
Votre mission sera d'assurer le portage repas à domicile des personnes demandeuses, de gérer la gestion locative des salles et de réaliser l'accueil périscolaire du matin ainsi que la plonge pour le service enfance jeunesse et sport.
Les missions du SEJS sont sur 4 jours : lundi, mardi, jeudi et vendredi. Le portage des repas est sur 5 jours : du lundi au vendredi et la gestion locative sera uniquement les lundis et vendredis.
Vos horaires seront 8h30 - 13h30 pour les lundi, mardi, jeudi et vendredi et 8h30-11h les mercredis.
Diplômes :
- Permis B OBLIGATOIRE
- certification HACCP
Missions / conditions d'exercice
GESTION DES SALLES COMMUNALES
1. Effectuer l’état des lieux d’entrée et de sortie lors des locations de salles.
2. Expliquer les conditions d’utilisation des salles et le fonctionnement du matériel et de l’éclairage aux usagers.
3. Gérer le prêt de vaisselle et assurer le suivi des quantités de toute la vaisselle.
4. Vérifier ponctuellement l’état de propreté des salles de la Maison des Associations.
5. Informer la Mairie en cas de mauvais entretien ou mauvais état des salles.
LIVRAISON DES REPAS À DOMICILE
1. Charger les caisses isothermes dans le véhicule de service
2. Livrer les repas au domicile des bénéficiaires figurant sur la liste fournie par le CCAS d’Arenthon et la Commune de Scientrier
3. Vérifier les températures des plats
4. Remplir les fiches de liaison et de réclamation, et les rapporter aux communes respectives
5. Vérifier les réfrigérateurs des bénéficiaires et jeter les barquettes périmées
6. Entretenir le véhicule de service et le matériel utilisé
7. Nettoyer régulièrement les caisses et les sacoches isothermes en cas d’utilisation
8. Faire le plein de carburant du véhicule de service
9. Assister aux réunions de l’équipe de travail
10. Rendre compte des situations particulières (difficultés rencontrées, dégradation de l’état physique ou psychique de la personne bénéficiaire, transmission d’informations au secrétariat des communes
ANIMATION
1. Médiation au sein du groupe d’enfants, gestion des conflits, garant des règles
de vie.
2. Écoute des enfants et « facilitateur » des échanges et partages.
3. Accueil des enfants
PLONGE ET ENTRETIEN DES LOCAUX
1. Nettoyer la vaisselle et les ustensiles (prélavage manuel et machine).
2. Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (four, éviers, poubelle, hotte, meubles inox, frigo, congélateur, etc.)
3. Laver les sols de la cuisine et du réfectoire : passer le balai et la serpillère quotidiennement
4. Effectuer le grand ménage des locaux et du mobilier du réfectoire, de la cuisine et de
la salle périscolaire pendant les vacances d’été
1. Effectuer l’état des lieux d’entrée et de sortie lors des locations de salles.
2. Expliquer les conditions d’utilisation des salles et le fonctionnement du matériel et de l’éclairage aux usagers.
3. Gérer le prêt de vaisselle et assurer le suivi des quantités de toute la vaisselle.
4. Vérifier ponctuellement l’état de propreté des salles de la Maison des Associations.
5. Informer la Mairie en cas de mauvais entretien ou mauvais état des salles.
LIVRAISON DES REPAS À DOMICILE
1. Charger les caisses isothermes dans le véhicule de service
2. Livrer les repas au domicile des bénéficiaires figurant sur la liste fournie par le CCAS d’Arenthon et la Commune de Scientrier
3. Vérifier les températures des plats
4. Remplir les fiches de liaison et de réclamation, et les rapporter aux communes respectives
5. Vérifier les réfrigérateurs des bénéficiaires et jeter les barquettes périmées
6. Entretenir le véhicule de service et le matériel utilisé
7. Nettoyer régulièrement les caisses et les sacoches isothermes en cas d’utilisation
8. Faire le plein de carburant du véhicule de service
9. Assister aux réunions de l’équipe de travail
10. Rendre compte des situations particulières (difficultés rencontrées, dégradation de l’état physique ou psychique de la personne bénéficiaire, transmission d’informations au secrétariat des communes
ANIMATION
1. Médiation au sein du groupe d’enfants, gestion des conflits, garant des règles
de vie.
2. Écoute des enfants et « facilitateur » des échanges et partages.
3. Accueil des enfants
PLONGE ET ENTRETIEN DES LOCAUX
1. Nettoyer la vaisselle et les ustensiles (prélavage manuel et machine).
2. Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (four, éviers, poubelle, hotte, meubles inox, frigo, congélateur, etc.)
3. Laver les sols de la cuisine et du réfectoire : passer le balai et la serpillère quotidiennement
4. Effectuer le grand ménage des locaux et du mobilier du réfectoire, de la cuisine et de
la salle périscolaire pendant les vacances d’été
Profils recherchés
Savoir-faire :
- Bonne connaissance de la personne âgée et de l’hygiène alimentaire
- Respect des consignes de sécurité et du secret professionnel
- Capacité à rendre compte des situations
- Bonne connaissance des enjeux et réglementations relatifs à l'enfance et à la jeunesse
- Aptitude à accueillir, animer et encadrer, en toute sécurité, des enfants
- Connaissance du public enfant et notion de psychologie de l’enfant
- Maîtriser les règles d’hygiène de base.
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
Savoir-être
- Disponible et dynamique
- Aptitude au travail d’équipe et également en autonomie
- Sens des relations humaines et qualités relationnelles
- Rigueur, méthode, organisation et discrétion
- Prises d’initiatives
- Ponctualité
- Bonne connaissance de la personne âgée et de l’hygiène alimentaire
- Respect des consignes de sécurité et du secret professionnel
- Capacité à rendre compte des situations
- Bonne connaissance des enjeux et réglementations relatifs à l'enfance et à la jeunesse
- Aptitude à accueillir, animer et encadrer, en toute sécurité, des enfants
- Connaissance du public enfant et notion de psychologie de l’enfant
- Maîtriser les règles d’hygiène de base.
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
Savoir-être
- Disponible et dynamique
- Aptitude au travail d’équipe et également en autonomie
- Sens des relations humaines et qualités relationnelles
- Rigueur, méthode, organisation et discrétion
- Prises d’initiatives
- Ponctualité
Contact et modalités de candidature
Contact
0450255187
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation à adresser à Madame le Maire
par courrier : Mairie - 22 Route de Reignier 74800 ARENTHON
par mail : dgs@arenthon.fr
par courrier : Mairie - 22 Route de Reignier 74800 ARENTHON
par mail : dgs@arenthon.fr
Adresse de l'employeur
MAIRIE D' ARENTHON
>22, route de reignier
74800 Arenthon
>22, route de reignier
74800 Arenthon
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.