Agent de service de repas et d'entretien
Offre n° O074250616000737
Publiée le 16/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
CHEF LIEU - 330 Montée du Chef lieu, Cusy (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
16/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
20h25 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
- Assurer le service des repas au restaurant scolaire dans le respect des règles d’hygiène en restauration collective
- Effectuer le lavage et le rangement du matériel de cuisine
Assurer l’entretien des locaux
- Assurer la surveillance des enfants et veiller à leur sécurité
- Etablir une relation de confiance avec les enfants et les parents
- Respecter les décisions prises au PEDT
Les mercredis :
- Assurer la préparation des repas dans le respect des règles d’hygiène en restauration collective
- Entretien des classes pendant les vacances d’été
- Effectuer le lavage et le rangement du matériel de cuisine
Assurer l’entretien des locaux
- Assurer la surveillance des enfants et veiller à leur sécurité
- Etablir une relation de confiance avec les enfants et les parents
- Respecter les décisions prises au PEDT
Les mercredis :
- Assurer la préparation des repas dans le respect des règles d’hygiène en restauration collective
- Entretien des classes pendant les vacances d’été
Missions / conditions d'exercice
- Respecter les règles d’hygiène avant, pendant et après le service au restaurant scolaire
- Tenir compte des régimes alimentaire de chacun
- Entretenir les locaux du restaurant scolaire, cuisine et plonge
- WC publics (au niveau du restaurant scolaire)
- Etablir la traçabilité du nettoyage
- Désinfection cuisine
- Entretenir le linge (faire une machine, étendre le linge)
- Entretien des classes (chaises, tables, poussières, sol) vacances été
- Connaître les normes d’utilisation des produits
- Accueillir les enfants
- Mettre à disposition des enfants le matériel (garderies)
- Distribuer le goûter (garderies)
- Etablir une relation de confiance avec les enfants (garderies)
Les mercredis :
- Préparer et vérifier le poids des repas donné aux enfants
- Relevez des températures (remise en température, température frigo et traçabilité)
- Mettre le couvert
- Laver et ranger le matériel de cuisine
- Tenir compte des régimes alimentaire de chacun
- Entretenir les locaux du restaurant scolaire, cuisine et plonge
- WC publics (au niveau du restaurant scolaire)
- Etablir la traçabilité du nettoyage
- Désinfection cuisine
- Entretenir le linge (faire une machine, étendre le linge)
- Entretien des classes (chaises, tables, poussières, sol) vacances été
- Connaître les normes d’utilisation des produits
- Accueillir les enfants
- Mettre à disposition des enfants le matériel (garderies)
- Distribuer le goûter (garderies)
- Etablir une relation de confiance avec les enfants (garderies)
Les mercredis :
- Préparer et vérifier le poids des repas donné aux enfants
- Relevez des températures (remise en température, température frigo et traçabilité)
- Mettre le couvert
- Laver et ranger le matériel de cuisine
Profils recherchés
- Polyvalence dans les tâches ou sur site notamment en cas d’absence d’un agent
- Disponibilité
- Sens de l’écoute, de l’observation,
- Rigueur
- Esprit d’initiative et d’autonomie dans l’organisation du travail
- Savoir référer à la responsable du pôle scolaire
- Disponibilité
- Sens de l’écoute, de l’observation,
- Rigueur
- Esprit d’initiative et d’autonomie dans l’organisation du travail
- Savoir référer à la responsable du pôle scolaire
Contact et modalités de candidature
Contact
0450525048
Informations complémentaires
Avantages liés au poste : RIFSEEP, chèques déjeuner, Participation de la collectivité pour la garantie prévoyance
Renseignements :
Jessica COLOGNATO - responsable services périscolaires
Candidature
Merci d’adresser votre candidature (lettre de motivation et CV) à Madame le Maire, mairie 330 montée du Chef-Lieu
74540 CUSY ou sg@cusy.fr
Renseignements :
Jessica COLOGNATO - responsable services périscolaires
Candidature
Merci d’adresser votre candidature (lettre de motivation et CV) à Madame le Maire, mairie 330 montée du Chef-Lieu
74540 CUSY ou sg@cusy.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.