Agent polyvalent de restauration scolaire

Offre n° O074250617000470
Publiée le 17/06/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
2107 Route de Bellevue, Saint-Sylvestre (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
17/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 18h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
Rémunération statutaire, régime indemnitaire, IFSE, CIA
Descriptif de l'emploi
Agent polyvalent de restauration scolaire
L'agent assure l'entretien du restaurant et de l'office de réchauffe, sous l'autorité de la secrétaire en charge des affaires périscolaires.
Missions / conditions d'exercice
- Contrôler les températures de livraison, de stockage et des repas servis,
- Contrôler qualitativement et quantitativement les produits au moment de la livraison et du service,
- Dresser les tables,
- Respecter les normes HACCP sur la préparation et le dressage des produits,
- Préparer, découper et dresser les périphériques,
- Remettre en température les plats en respectant les temps et les températures,
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Nettoyer le matériel et le mobilier, l'office de réchauffe et la salle de restauration,
- Tenir à jour les documents de suivi d'hygiène et de traçabilité,
Profils recherchés
Compétences nécessaires :
Compétences techniques (savoirs) :

RESTAURATION COLLECTIVE :
- Normes HACCP et règles d'hygiène en restauration collective.
- Procédures du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).
- Gestion des allergies alimentaires

ENTRETIEN DES LOCAUX ET DU MATERIEL :
Produits d'entretien et leur utilisation en sécurité.
Gestes et postures pour prévenir le Troubles Musculo - Squelettiques.

SECURITE ET REGLEMENTATION :
Règles d'hygiène et de sécurité en milieu scolaire.
Réglementation liée à la restauration scolaire et à l'accueil des enfants.

Savoirs faire (compétences pratiques)
-Réaliser les remises en température et les assemblages alimentaires dans le respect des normes.
-Appliquer les protocoles de contrôle qualité (prise de température, relevé des données).
-Effectuer le dressage et la distribution des repas en respectant les consignes nutritionnelles.
-Appliquer les consignes spécifiques des Projets d'Accueil Individualisé (PAI) pour les enfants concernés.

ENTRETIEN ET HYGIENE DES LOCAUX
-Gérer les stocks des produits d'entretien.
- Anticiper les besoins en approvisionnement.
-Appliquer les techniques de nettoyage et désinfection adaptées aux équipements de cuisine et aux locaux de restauration scolaire.
COMPETENCES RELATIONNELLES
- Savoir travailler en autonomie
- Sens de l'organisation, rigueur et dynamisme
- Respect de la hiérarchie : appliquer avec rigueur les consignes et les directives données.
- Adaptabilité : capacité à s'adapter aux contraintes horaires et variations de rythme de travail.
-Force de proposition : capacité à suggérer des améliorations pour optimiser les pratiques professionnelles et le fonctionnement du service.
-Travail en équipe : esprit de collaboration, d'entraide et de bienveillance.
-Posture professionnelle : respect des règles de confidentialité, de neutralité et de discrétion.
- Bonne communication : attitude bienveillante et respectueuse envers les enfants, les familles et les collègues.
- Ethique professionnelle : ne pas véhiculer de rumeurs, ne pas alimenter un climat de travail négatif
-Disponibilité pour travailler en fonction des besoins et des périodes scolaires et des vacances: en dehors des périodes scolaires, votre présence est obligatoire 1 jour à chaque période de petites vacances et 3 jours aux vacances d'été pour effectuer les nettoyages approfondis de votre office de réchauffe.

Contact et modalités de candidature

Contact
0450681104
Informations complémentaires
Contact secrétariat : 04 50 68 11 04
Envoyer CV et lettre de motivation à : mairie@saint-sylvestre.fr à l'attention de Mme le Maire
ou par voie postale
Mairie
2017 route de Bellevue
74540 SAINT-SYLVESTRE
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE SAINT SYLVESTRE
>LE CRET
74540 SAINT SYLVESTRE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.