SECOND DE CUISINE - COLLÈGE DE ST PAUL EN CHABLAIS (PAYS DE GAVOT) H/F
Offre n° O074250701402156
Publiée le 15/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
601 Route du Collège - Gremey 74500 SAINT PAUL-EN-CHABLAIS, Saint-Paul-en-Chablais (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
22/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Intégrer le Département de la Haute-Savoie : opportunités de carrières et qualité de vie exceptionnelle !
Rejoignez le 1er employeur public de Haute-Savoie et participez aux actions quotidiennes en matière d'action sociale, de collège, de voirie départementale, de sport, d'environnement, de culture... au service de plus de 800 000 Haut-Savoyards !
Et si le prochain talent c'était vous ?
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Missions / conditions d'exercice
Vous travaillerez sous la responsabilité du Chef de Cuisine et élaborez les plats en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Ce poste est l'occasion de participer à un projet passionnant et de contribuer à une restauration collective de qualité.
- Au sein du collège, vous participez, avec le chef de cuisine et un autre second de cuisine, à l'élaboration des menus et au choix des fournisseurs.
- Vous serez amenés à mettre en fonctionnement le matériel de cuisson, de stockage et de distribution. Vous participez aux opérations de prétraitement.
- Vous assurez l'élaboration des plats, cuisson des viandes et des légumes dans le respect des délais impartis.
- Vous réalisez l'approvisionnement du self et le maintien de la production pendant le service et coordonnez la confection des plats témoins.
- Vous assurez la gestion des restes par le biais de la cellule refroidissement.
- Vous aidez à la réception, au déconditionnement des produits, au contrôle des approvisionnements et du stockage en magasin.
- Vous participez si besoin à l'élaboration des préparations froides.
- Vous contribuez et coordonnez le nettoyage de tout le matériel et de tous les locaux de cuisine.
- Vous serez amené à participer à la mise en application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire et à remplacer le Chef de cuisine lors d'absences temporaires
Les missions précédemment citées ne sont pas exhaustives et peuvent être complétées par votre responsable hiérarchique en cohérence avec le cadre d'emplois du poste. Pour rappel, la fiche de poste est un document évolutif, daté et qui peut être périodiquement réactualisé notamment au cours des entretiens professionnels d'évaluation.
Prise de poste à 6h du matin
Port de charges lourdes, exposition au bruit, au froid, à la chaleur, cadence soutenue
Ce poste est à pourvoir par un agent titulaire de la fonction publique territoriale ou à défaut en CDD.
- Poste à temps complet, annualisation du temps de travail, congé sur chaque période de vacance scolaire.
- Rémunération statutaire à laquelle s'ajoute une indemnité de sujétions et d'expertise (IFSE) et un complément indemnitaire annuel (CIA)
- Titres restaurant d'une valeur faciale de 7,50? (participation à hauteur de 4,50? par la collectivité)
- Comité des ?uvres Sociales (association permettant de bénéficier d'aides et de tarifs privilégiés : loisirs, vacances, aides individuelles et aux familles)
- Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
- Participation aux frais et abonnements de transports pour les trajets domicile-travail (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage)
- Au sein du collège, vous participez, avec le chef de cuisine et un autre second de cuisine, à l'élaboration des menus et au choix des fournisseurs.
- Vous serez amenés à mettre en fonctionnement le matériel de cuisson, de stockage et de distribution. Vous participez aux opérations de prétraitement.
- Vous assurez l'élaboration des plats, cuisson des viandes et des légumes dans le respect des délais impartis.
- Vous réalisez l'approvisionnement du self et le maintien de la production pendant le service et coordonnez la confection des plats témoins.
- Vous assurez la gestion des restes par le biais de la cellule refroidissement.
- Vous aidez à la réception, au déconditionnement des produits, au contrôle des approvisionnements et du stockage en magasin.
- Vous participez si besoin à l'élaboration des préparations froides.
- Vous contribuez et coordonnez le nettoyage de tout le matériel et de tous les locaux de cuisine.
- Vous serez amené à participer à la mise en application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire et à remplacer le Chef de cuisine lors d'absences temporaires
Les missions précédemment citées ne sont pas exhaustives et peuvent être complétées par votre responsable hiérarchique en cohérence avec le cadre d'emplois du poste. Pour rappel, la fiche de poste est un document évolutif, daté et qui peut être périodiquement réactualisé notamment au cours des entretiens professionnels d'évaluation.
Prise de poste à 6h du matin
Port de charges lourdes, exposition au bruit, au froid, à la chaleur, cadence soutenue
Ce poste est à pourvoir par un agent titulaire de la fonction publique territoriale ou à défaut en CDD.
- Poste à temps complet, annualisation du temps de travail, congé sur chaque période de vacance scolaire.
- Rémunération statutaire à laquelle s'ajoute une indemnité de sujétions et d'expertise (IFSE) et un complément indemnitaire annuel (CIA)
- Titres restaurant d'une valeur faciale de 7,50? (participation à hauteur de 4,50? par la collectivité)
- Comité des ?uvres Sociales (association permettant de bénéficier d'aides et de tarifs privilégiés : loisirs, vacances, aides individuelles et aux familles)
- Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
- Participation aux frais et abonnements de transports pour les trajets domicile-travail (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage)
Profils recherchés
- Diplôme des métiers de la restauration, minimum CAP.
- Permis B, indispensable pour la livraison des repas.
- Connaissances en restauration collective
- Connaissances des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Capacité à travailler en équipe, rigueur et respect des délais
- Qualité relationnelles avec les jeunes et adolescents
- Tenue soignée et propreté maximale dans toutes les tâches à effectuer
- Permis B, indispensable pour la livraison des repas.
- Connaissances en restauration collective
- Connaissances des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Capacité à travailler en équipe, rigueur et respect des délais
- Qualité relationnelles avec les jeunes et adolescents
- Tenue soignée et propreté maximale dans toutes les tâches à effectuer
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Margaux MARTIN
04.50.33.19.37
04.50.33.19.37
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.