Responsable de la restauration scolaire
Offre n° O074250703000827
Publiée le 03/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
139 rue de la mairie, Cranves-Sales (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
02/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
indiciaire + RIFSEEP + 13e mois + chèques dejeuners + protection sociale + organisme d'oeuvres sociales
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du directeur du service jeunesse, le/la responsable devra gérer les 2 restaurants scolaires et coordonner les équipes
Missions / conditions d'exercice
Gestion administrative (entre 10 et 20% du temps de travail) :
- Encadrement et coordination de l’équipe (9 à 10 agents) sur deux sites de restauration scolaire
- Organisation des plannings, gestion des remplacements, animation des réunions d’équipe ;
- Supervision de la production et du service des repas, en veillant au respect des normes d’hygiène (HACCP) ;
- Suivi des fournitures, commandes et stocks ;
- Relation avec les prestataires, fournisseurs et services municipaux ;
- Participation active à la démarche qualité et à la sensibilisation au gaspillage alimentaire ;
- Suivi administratif : pointages, rapports d’activité, commandes, tableaux de bord ;
Missions de terrain (entre 80 et 90% du temps de travail) :
- Gestion et coordination de la réception, de la préparation et de la distribution des repas,
- Entretien des locaux et du matériel de restauration scolaire,
- Collaboration active avec différents services municipaux (direction du service jeunesse, équipes d’animation, ATSEM, responsable des services techniques extérieurs),
- Gestion des produits d’entretien.
- Encadrement et coordination de l’équipe (9 à 10 agents) sur deux sites de restauration scolaire
- Organisation des plannings, gestion des remplacements, animation des réunions d’équipe ;
- Supervision de la production et du service des repas, en veillant au respect des normes d’hygiène (HACCP) ;
- Suivi des fournitures, commandes et stocks ;
- Relation avec les prestataires, fournisseurs et services municipaux ;
- Participation active à la démarche qualité et à la sensibilisation au gaspillage alimentaire ;
- Suivi administratif : pointages, rapports d’activité, commandes, tableaux de bord ;
Missions de terrain (entre 80 et 90% du temps de travail) :
- Gestion et coordination de la réception, de la préparation et de la distribution des repas,
- Entretien des locaux et du matériel de restauration scolaire,
- Collaboration active avec différents services municipaux (direction du service jeunesse, équipes d’animation, ATSEM, responsable des services techniques extérieurs),
- Gestion des produits d’entretien.
Profils recherchés
• Expérience dans la restauration collective et dans l’encadrement d’équipe ;
• Capacité à gérer une équipe, sens de l’organisation et du travail en transversalité ;
• Maitrise des outils bureautiques (word, excel, outlook…) et bonne aisance administrative ;
• Connaissance des normes HACCP et des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire ;
• Capacité d’écoute et d’analyse.
• Capacité à gérer une équipe, sens de l’organisation et du travail en transversalité ;
• Maitrise des outils bureautiques (word, excel, outlook…) et bonne aisance administrative ;
• Connaissance des normes HACCP et des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire ;
• Capacité d’écoute et d’analyse.
Contact et modalités de candidature
Contact
0450399394
Informations complémentaires
Candidature à adresser à Monsieur le Maire de Cranves-Sales – 139 rue de la Mairie 74380 CRANVES-SALES
Pour tout renseignement complémentaire, contacter M. LE CHENADEC, Directeur du service jeunesse au 04.50.39.93.95
Pour tout renseignement complémentaire, contacter M. LE CHENADEC, Directeur du service jeunesse au 04.50.39.93.95
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.