ASSISTANT(E) DE CUISINE - POSTE 1481
Offre n° O074250708000247
Publiée le 08/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Sillingy (5 600 habitants), charmante commune verte et arborée du territoire Fier et Usses (15 000 habitants), bénéficie d'une situation privilégiée, nichée aux contreforts du massif des Aravis, aux portes d'Annecy et des itinéraires vers le Mont-Blanc, l'Italie ou encore la Suisse. Cette situation et ce cadre naturel exceptionnels, alliant caractère rural et urbain, font de Sillingy un lieu où il fait très bon vivre… et travailler !
Le souhait de la commune est précisément de conserver l’esprit rural et le vivre ensemble, tout en se projetant vers l'avenir en relevant le défi d’un passage progressif à 7 000 habitants à horizon 2030, sur la base d'un projet de territoire ambitieux. Nos valeurs de travail sont tournées vers la solidarité, le respect, la bienveillance et la performance.
Le souhait de la commune est précisément de conserver l’esprit rural et le vivre ensemble, tout en se projetant vers l'avenir en relevant le défi d’un passage progressif à 7 000 habitants à horizon 2030, sur la base d'un projet de territoire ambitieux. Nos valeurs de travail sont tournées vers la solidarité, le respect, la bienveillance et la performance.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
121 place Claudius Luiset, Sillingy (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
07/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
21h47 hebdomadaire
Rémunération indicative
Traitement brut indiciaire + Primes (IFSE + CIA) + Titres restaurant + Participation à la mutuelle santé et prévoyance + Adhésion au CNAS
Descriptif de l'emploi
• Assister le Chef de cuisine et le second de cuisine dans la préparation des plats dans le respect des normes d’hygiène H.A.C.C.P.,
• Assurer la petite plonge du matériel de cuisine.
• Dresser les tables des salles de restauration et débarrasser en fin de service,
• S’assurer que chacun ne manque de rien (eau, pain, assaisonnement, quantité de nourriture servie…),
• Assurer la petite plonge du matériel de cuisine.
• Dresser les tables des salles de restauration et débarrasser en fin de service,
• S’assurer que chacun ne manque de rien (eau, pain, assaisonnement, quantité de nourriture servie…),
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
• Assister le Chef de cuisine et le second de cuisine dans la préparation des plats dans le respect des normes d’hygiène H.A.C.C.P.,
• Assurer la petite plonge du matériel de cuisine.
• Dresser les tables des salles de restauration et débarrasser en fin de service,
• S’assurer que chacun ne manque de rien (eau, pain, assaisonnement, quantité de nourriture servie…),
• Assister le Chef de cuisine et le second de cuisine dans la préparation des plats dans le respect des normes d’hygiène H.A.C.C.P.,
• Assurer la petite plonge du matériel de cuisine.
• Dresser les tables des salles de restauration et débarrasser en fin de service,
• S’assurer que chacun ne manque de rien (eau, pain, assaisonnement, quantité de nourriture servie…),
Profils recherchés
Savoirs et savoir-faire :
• Connaître de protocoles d‘hygiène en restauration
Savoir-être :
• Esprit d’équipe
• Sens du service public
• Disponibilité et adaptabilité
• Sens de l’organisation
• Connaître de protocoles d‘hygiène en restauration
Savoir-être :
• Esprit d’équipe
• Sens du service public
• Disponibilité et adaptabilité
• Sens de l’organisation
Contact et modalités de candidature
Contact
0450687232
Informations complémentaires
Si cette offre vous intéresse, merci d'adresser votre candidature (CV + lettre de motivation) sous la référence SILLINGY/ASSISTANT DE CUISINE POSTE 1481 à l'adresse mail pub-poste@ccfu.fr ou à l'adresse postale : Service RH mutualisé, CCFU, 61 route du stade 74330 SILLINGY
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.