Référent de restauration pour enfants
Offre n° O074250826000436
Publiée le 26/08/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
1 PLACE CHARLES DE GAULLE - BP 99, Cluses (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
15/10/2025
Date limite de candidature
25/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
31h30 hebdomadaire
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
En lien avec le projet éducatif du service enfance jeunesse, le projet pédagogique de la structure et la charte de la restauration du service :
Missions / conditions d'exercice
• Assure l’encadrement des équipes de restauration pour enfants dont il/elle a la charge ;
• Veille à l’application des procédures d’hygiène et de traçabilité par l’équipe ;
• Assure la restauration des enfants :
o en assurant l’organisation du service,
o en garantissant une bonne sécurité alimentaire,
o dans un climat de sécurité physique et affective ;
• Assure l’entretien des structures du service (annuel et au quotidien), en fonction de son affectation ;
• Gère les stocks et les commandes de produits.
• Veille à l’application des procédures d’hygiène et de traçabilité par l’équipe ;
• Assure la restauration des enfants :
o en assurant l’organisation du service,
o en garantissant une bonne sécurité alimentaire,
o dans un climat de sécurité physique et affective ;
• Assure l’entretien des structures du service (annuel et au quotidien), en fonction de son affectation ;
• Gère les stocks et les commandes de produits.
Profils recherchés
• CAP restauration, CAP/ BEP hôtellerie option service ou équivalent
• Expérience dans la gestion d’un groupe d’enfants (B.A.F.A.) : bonne connaissance du public (3-12 ans) et des techniques de jeux et d’animation
• Avoir des notions de secourisme (formation)
• Connaitre et respecter les règles d’hygiène alimentaire
• Connaitre et respecter les procédures de contrôle et d’autocontrôle liées à la restauration
• Posséder des notions de diététique
• Avoir une bonne connaissance des produits d’entretien (dosage, temps d’application, utilisation)
• Faire preuve de disponibilité, de qualités relationnelles et d’esprit d’équipe
• Savoir respecter le secret professionnel
• Expérience dans la gestion d’un groupe d’enfants (B.A.F.A.) : bonne connaissance du public (3-12 ans) et des techniques de jeux et d’animation
• Avoir des notions de secourisme (formation)
• Connaitre et respecter les règles d’hygiène alimentaire
• Connaitre et respecter les procédures de contrôle et d’autocontrôle liées à la restauration
• Posséder des notions de diététique
• Avoir une bonne connaissance des produits d’entretien (dosage, temps d’application, utilisation)
• Faire preuve de disponibilité, de qualités relationnelles et d’esprit d’équipe
• Savoir respecter le secret professionnel
Contact et modalités de candidature
Contact
0450966925
Informations complémentaires
• Postes à pourvoir courant octobre 2025
• Conditions statutaires, régime indemnitaire, 13ème mois, titres restaurant + COS
• Possibilité d’effectuer des heures complémentaires
Envoi lettre de motivation + CV (avec adresse email) avant le 25 septembre 2025 à l’adresse suivante : Mairie de Cluses, Service des Ressources Humaines, BP 99, 74302 CLUSES CEDEX ou par email : ressources.humaines@cluses.fr
• Conditions statutaires, régime indemnitaire, 13ème mois, titres restaurant + COS
• Possibilité d’effectuer des heures complémentaires
Envoi lettre de motivation + CV (avec adresse email) avant le 25 septembre 2025 à l’adresse suivante : Mairie de Cluses, Service des Ressources Humaines, BP 99, 74302 CLUSES CEDEX ou par email : ressources.humaines@cluses.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.