Agent de restauration

Offre n° O074250909000313
Publiée le 09/09/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Rue de la paix - bp 722, Ambilly (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Rémunération indicative
Traitement indiciaire + Prime
Descriptif de l'emploi
Fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques
Effectuer des contrôles à réception de marchandise.
Superviser la gestion des stocks, des commandes et élaborer des menus avec le responsable.
Réception et contrôle des repas
Régithermie (réchauffe des plats)
Présentation des entrées, fromages, desserts.
Mise en place
Missions / conditions d'exercice
COMPETENCES TECHNIQUES
Production et valorisation de préparations culinaires
Évaluer la qualité des produits de base
Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques
d'hygiène
Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire, en intégrant des produits de proximité issus de
l'agriculture biologique ou durable
Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, etc.)
Proposer de nouvelles recettes
Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des
consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles
alimentaires, entretien des espaces, etc.)
COMPETENCES TRANSVERSES
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au second ou à son responsable.
-Etre capable d’exécuter rapidement des tâches répétitives, en faisant preuve d’une bonne coordination motrice, de
réactivité et posséder un bon niveau de résistance à la fatigue physique et nerveuse, à la chaleur et au travail à flux
tendu.
COMPETENCES RELATIONNELLES
Etre capable de travailler en équipe et être capable d’adopter une posture patiente, aimable et professionnelle pour
servir les convives.
Profils recherchés
- Expérience sur poste similaire souhaitée (service sur place et liaison chaude)
- Maîtrise des normes d’hygiène et HACCP exigée
- Autonome, rigoureux, sens de l’organisation
- Travail en équipe, qualités relationnelles

Contact et modalités de candidature

Contact
0450387878
Informations complémentaires
Avantages
Prise en charge partielle ou totale de la prévoyance
Maintien de salaire et complémentaire santé sous conditions Prime de forfait mobilité durable
Prise en charge partielle des frais de transports collectifs Repas méridien
CNAS

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.