Agent de restauration cuisine centrale

Offre n° O074250918000525
Publiée le 18/09/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
98 RUE DE LA REPUBLIQUE, Faverges-Seythenex (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Placé(e) sous la responsabilité hiérarchique du chef de service de la cuisine centrale, vous aurez en charge la réception des livraisons de denrées alimentaires, leur organisation et stockage.
Vous mettrez à disposition de l'équipe cuisine les denrées pour les repas du jour.
Missions / conditions d'exercice
- Réception des livraisons et application du protocole de contrôle,
- Rangement des livraisons,
- Rotation des Dates Limite de Consommation,
- Désinfection des fruits et légumes suivant le protocole,
- Epluchage des fruits et légumes ainsi que des oignons, ail..,
- Préparation de tous les aliments qui servent à la réalisation des menus,
- Comptage des yaourts, compotes, fruits, pâtisseries (coupe en part), biscuits, fromages ..,
- Coupe des fromages en haut local froid pour les écoles, le portage a domicile...,
- Sortie des cartons dans les conteneurs, gestion des conteneurs et évacuation des cartons,
- Entretien de la légumerie, du local attenant et des montes charges,
- Entretien des zones de réception et du local épicerie, ainsi que de l'espace devant les frigos,
- Mise sur chariot de tous les produits des frigos.
Vous pourrez être amené(e) à faire :
- La livraison des conteneurs pour les écoles ainsi qu'à la crèche et la halte-garderie,
- La mise en barquettes pour le portage des repas à domicile,
- La préparation des entrées,
- La préparation chaude,
- La plonge batterie.
Profils recherchés
Organisé(e) et consciencieux
Travailler en équipe
Maitrise les règles sanitaires et de chaine du froid
Expérience souhaitée en restauration collective et/ou magasinier
Permis B requis.

Contact et modalités de candidature

Contact
0450325766
Informations complémentaires
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
13ème mois
Participation à la protection sociale complémentaire
CNAS
Envoyer lettre et CV à
Monsieur le Maire
Hôtel de ville - 98 rue de la république-BP 62
74210 FAVERGES SEYTHENEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.