Agent d'entretien et de restauration scolaire à l'école du Fayet
Offre n° O074250918001170
Publiée le 18/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
50 avenue du mont d'arbois - bp 43, Saint-Gervais-les-Bains (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint d'animation
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Expert
Rémunération indicative
Statutaire
Descriptif de l'emploi
Missions du poste : Participe à l’élaboration et à la mise en œuvre des projets enfance et jeunesse. Accueille et anime des groupes d’enfants en activités éducatives. Participe à l’encadrement des enfants pendant le temps de restauration scolaire et les temps périscolaires. Aide à la préparation, au rangement et à l’entretien des locaux de restauration scolaire
Missions / conditions d'exercice
Activités et tâches principales du poste :
Activité périscolaire
- contrôler les listes d’inscription, prendre en compte et informer des changements des enfants inscrits en restauration scolaire et périscolaire du soir
- récupérer les enfants qui mangent à la cantine dans chaque classe
- surveiller les enfants dans la cour
- accompagner les enfants aux gestes d’hygiène
- encadrer le transfert aller-retour des enfants de l’école vers la salle de restauration scolaire (parc thermal)
- servir les repas
- animer le temps de repas
- préparer les salles pour le goûter
- récupérer les enfants qui vont au périscolaire dans chaque classe
- animer le temps périscolaire
- pointer les enfants présents sur l’outil informatique
- nettoyer, ranger et remettre en ordre la salle
Activité d’entretien de la cuisine satellite & salle de restauration :
- Réceptionner les produits, prendre les températures
- procéder à l’épluchage des légumes et des fruits
- procéder à la découpe et à la transformation des aliments selon les besoins
- assurer le nettoyage des plats et éléments de cuisine
- assurer le transport des plats de la cuisine vers la salle de restauration
- assurer l’entretien des locaux
Activité périscolaire
- contrôler les listes d’inscription, prendre en compte et informer des changements des enfants inscrits en restauration scolaire et périscolaire du soir
- récupérer les enfants qui mangent à la cantine dans chaque classe
- surveiller les enfants dans la cour
- accompagner les enfants aux gestes d’hygiène
- encadrer le transfert aller-retour des enfants de l’école vers la salle de restauration scolaire (parc thermal)
- servir les repas
- animer le temps de repas
- préparer les salles pour le goûter
- récupérer les enfants qui vont au périscolaire dans chaque classe
- animer le temps périscolaire
- pointer les enfants présents sur l’outil informatique
- nettoyer, ranger et remettre en ordre la salle
Activité d’entretien de la cuisine satellite & salle de restauration :
- Réceptionner les produits, prendre les températures
- procéder à l’épluchage des légumes et des fruits
- procéder à la découpe et à la transformation des aliments selon les besoins
- assurer le nettoyage des plats et éléments de cuisine
- assurer le transport des plats de la cuisine vers la salle de restauration
- assurer l’entretien des locaux
Profils recherchés
Compétences techniques :
- techniques d’encadrement et d’animation des enfants
- connaissance des règles d’hygiène, méthode HACCP
Aptitudes :
- bienveillance envers les enfants
- esprit d’équipe
- dynamisme
- techniques d’encadrement et d’animation des enfants
- connaissance des règles d’hygiène, méthode HACCP
Aptitudes :
- bienveillance envers les enfants
- esprit d’équipe
- dynamisme
Contact et modalités de candidature
Contact
0450477566
Informations complémentaires
Envoi LM+CV recrutement@saintgervais.com
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE SAINT GERVAIS LES BAINS
>50 avenue du mont d'arbois - bp 43
74170 Saint gervais les bains
>50 avenue du mont d'arbois - bp 43
74170 Saint gervais les bains
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.