Agent de restauration et d'entretien des locaux H/F
Offre n° O074251001407992
Publiée le 11/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
38 place de l eglise, Chamonix-Mont-Blanc (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
09/12/2025
Date limite de candidature
11/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Missions de restauration :
Avant le repas :
* Remplir la fiche de suivi de menus.
* Avertir le référent salle en cas de problème sur les quantités et les températures.
* Mettre en place la salle selon les effectifs.
* Effectuer les diverses préparations selon le menu en respectant les procédures d'hygiène.
Pendant le repas :
* Vérifier les températures des plats avant le service (les noter sur la fiche de suivi).
* Aider au bon déroulement du repas en collaboration avec les animateurs selon les besoins définis par l'animateur référent ;
* Débarrasser, nettoyer et dresser les tables pour le service suivant.
Après le repas :
* Nettoyer la vaisselle et la salle selon les procédures mises en oeuvres. Les agents doivent attendre la sortie des enfants du restaurant scolaire (la priorité étant, l'accueil et l'accompagnement des enfants).
* Viser les protocoles de nettoyage et désinfection.
Missions d'entretien des locaux :
* Contrôle de l'état de propreté des locaux
* Nettoyage des locaux administratifs, techniques ou spécialisés (école, crèche...)
* Tri et évacuation des déchets courants hors verres
* Décapage des revêtements de sol mouillé ou sec
* Protection des revêtements de sol par application d'émulsion et des revêtements textiles
* Nettoyage de surfaces vitrées
* Travaux spécifiques de nettoyage avec utilisation de machines type monobrosse ou autolaveuse
* Nettoyage, dépoussiérage et désinfection des meubles et des accessoires
* Contrôle et l'approvisionnement en matériel et produits
* Entretien courant des locaux et rangement du matériel utilisé
Avant le repas :
* Remplir la fiche de suivi de menus.
* Avertir le référent salle en cas de problème sur les quantités et les températures.
* Mettre en place la salle selon les effectifs.
* Effectuer les diverses préparations selon le menu en respectant les procédures d'hygiène.
Pendant le repas :
* Vérifier les températures des plats avant le service (les noter sur la fiche de suivi).
* Aider au bon déroulement du repas en collaboration avec les animateurs selon les besoins définis par l'animateur référent ;
* Débarrasser, nettoyer et dresser les tables pour le service suivant.
Après le repas :
* Nettoyer la vaisselle et la salle selon les procédures mises en oeuvres. Les agents doivent attendre la sortie des enfants du restaurant scolaire (la priorité étant, l'accueil et l'accompagnement des enfants).
* Viser les protocoles de nettoyage et désinfection.
Missions d'entretien des locaux :
* Contrôle de l'état de propreté des locaux
* Nettoyage des locaux administratifs, techniques ou spécialisés (école, crèche...)
* Tri et évacuation des déchets courants hors verres
* Décapage des revêtements de sol mouillé ou sec
* Protection des revêtements de sol par application d'émulsion et des revêtements textiles
* Nettoyage de surfaces vitrées
* Travaux spécifiques de nettoyage avec utilisation de machines type monobrosse ou autolaveuse
* Nettoyage, dépoussiérage et désinfection des meubles et des accessoires
* Contrôle et l'approvisionnement en matériel et produits
* Entretien courant des locaux et rangement du matériel utilisé
Missions / conditions d'exercice
Missions de restauration :
Avant le repas :
* Remplir la fiche de suivi de menus.
* Avertir le référent salle en cas de problème sur les quantités et les températures.
* Mettre en place la salle selon les effectifs.
* Effectuer les diverses préparations selon le menu en respectant les procédures d'hygiène.
Pendant le repas :
* Vérifier les températures des plats avant le service (les noter sur la fiche de suivi).
* Aider au bon déroulement du repas en collaboration avec les animateurs selon les besoins définis par l'animateur référent ;
* Débarrasser, nettoyer et dresser les tables pour le service suivant.
Après le repas :
* Nettoyer la vaisselle et la salle selon les procédures mises en oeuvres. Les agents doivent attendre la sortie des enfants du restaurant scolaire (la priorité étant, l'accueil et l'accompagnement des enfants).
* Viser les protocoles de nettoyage et désinfection.
Missions d'entretien des locaux :
* Contrôle de l'état de propreté des locaux
* Nettoyage des locaux administratifs, techniques ou spécialisés (école, crèche...)
* Tri et évacuation des déchets courants hors verres
* Décapage des revêtements de sol mouillé ou sec
* Protection des revêtements de sol par application d'émulsion et des revêtements textiles
* Nettoyage de surfaces vitrées
* Travaux spécifiques de nettoyage avec utilisation de machines type monobrosse ou autolaveuse
* Nettoyage, dépoussiérage et désinfection des meubles et des accessoires
* Contrôle et l'approvisionnement en matériel et produits
* Entretien courant des locaux et rangement du matériel utilisé
Avant le repas :
* Remplir la fiche de suivi de menus.
* Avertir le référent salle en cas de problème sur les quantités et les températures.
* Mettre en place la salle selon les effectifs.
* Effectuer les diverses préparations selon le menu en respectant les procédures d'hygiène.
Pendant le repas :
* Vérifier les températures des plats avant le service (les noter sur la fiche de suivi).
* Aider au bon déroulement du repas en collaboration avec les animateurs selon les besoins définis par l'animateur référent ;
* Débarrasser, nettoyer et dresser les tables pour le service suivant.
Après le repas :
* Nettoyer la vaisselle et la salle selon les procédures mises en oeuvres. Les agents doivent attendre la sortie des enfants du restaurant scolaire (la priorité étant, l'accueil et l'accompagnement des enfants).
* Viser les protocoles de nettoyage et désinfection.
Missions d'entretien des locaux :
* Contrôle de l'état de propreté des locaux
* Nettoyage des locaux administratifs, techniques ou spécialisés (école, crèche...)
* Tri et évacuation des déchets courants hors verres
* Décapage des revêtements de sol mouillé ou sec
* Protection des revêtements de sol par application d'émulsion et des revêtements textiles
* Nettoyage de surfaces vitrées
* Travaux spécifiques de nettoyage avec utilisation de machines type monobrosse ou autolaveuse
* Nettoyage, dépoussiérage et désinfection des meubles et des accessoires
* Contrôle et l'approvisionnement en matériel et produits
* Entretien courant des locaux et rangement du matériel utilisé
Profils recherchés
Savoirs faire :
* Rendre compte de son action et signaler les dysfonctionnements ou difficultés rencontrées
* Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
* Appliquer les consignes de sécurité au travail et celles liées à l'emploi de produits ou de matériels dangereux
* Respecter la confidentialité et la discrétion requise lors de l'intervention dans des locaux occupés
* Conception et animation d'activités
* Gestion d'un groupe
Savoirs être :
* Autonomie
* Créativité
* Discrétion
* Ponctualité
* Fiabilité
* Ecoute
* Empathie
* Savoir fédérer et savoir faire preuve d'autorité
* Adaptabilité et organisation
* Polyvalence
* prime métier IFSE
* Amicale du personnel (adhésion annuelle) permettant de bénéficier de tarifs réduits dans des commerces, équipements ou l'achat groupé de produits locaux
* Groupement du personnel (adhésion annuelle) permettant de bénéficier de tickets restaurants ainsi que des chèques vacances
* Rendre compte de son action et signaler les dysfonctionnements ou difficultés rencontrées
* Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
* Appliquer les consignes de sécurité au travail et celles liées à l'emploi de produits ou de matériels dangereux
* Respecter la confidentialité et la discrétion requise lors de l'intervention dans des locaux occupés
* Conception et animation d'activités
* Gestion d'un groupe
Savoirs être :
* Autonomie
* Créativité
* Discrétion
* Ponctualité
* Fiabilité
* Ecoute
* Empathie
* Savoir fédérer et savoir faire preuve d'autorité
* Adaptabilité et organisation
* Polyvalence
* prime métier IFSE
* Amicale du personnel (adhésion annuelle) permettant de bénéficier de tarifs réduits dans des commerces, équipements ou l'achat groupé de produits locaux
* Groupement du personnel (adhésion annuelle) permettant de bénéficier de tickets restaurants ainsi que des chèques vacances
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Cliquez sur le lien ci-dessus pour postuler
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.