Chef(fe) cuisinier en restauration scolaire
Offre n° O076250409000034
Publiée le 10/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
PLACE DE L'HOTEL DE VILLE, B.P. 219 - www.mairie-yvetot.fr, Yvetot (Seine-Maritime)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
10/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Chef(fe) d’une cuisine centrale qui compte 5 agents, avec une orientation de plats faits maisons, vous êtes le-la garant(e) de la planification et de la production d’une cuisine de 250 convives par jour (enfants de la Petite Section au CM2). Vous avez un lien fonctionnel d’encadrement de l’équipe de cuisine et animez l’activité du site de production.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
o Concevoir et réaliser les menus adaptés aux élèves de la maternelle et élémentaire.
o Élaborer les menus en participant aux commissions menus (réunions de service interne), être force de proposition dans le respect du plan alimentaire.
o Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires sur le logiciel métier.
o En lien avec la responsable du service, être force de proposition dans le suivi du budget alloué en optimisant les coûts de production.
o En lien avec la responsable du service, être force de proposition dans le suivi des marchés publics de denrées alimentaires et le choix qualitatif des produits commandés.
o Estimer, rédiger et transmettre à la responsable du service en charge de la passation des commandes, les quantités de denrées à commander en fonction des menus, du nombre de convives et des stocks.
o Réceptionner les livraisons et leur traçabilité (contrôle à réception), gérer et suivre les stocks des produits alimentaires avec un logiciel métier.
o Valider les livraisons en service fait pour déclencher la mise en paiement des factures.
o Répartir et coordonner les activités des personnels de cuisine, tout en participant à la réalisation des plats faits maison et ce y compris la pâtisserie.
o Coordonner la mise en place du service
o Garantir le respect et le suivi de l’HACCP (normes hygiène et sécurité) conformément au Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) mis en place dans le cadre de l’agrément, de la préparation des repas au nettoyage de la cuisine et du réfectoire.
Missions secondaires (polyvalence) :
- En cas d’absence de la responsable du service, être en mesure de pouvoir passer les commandes de denrées alimentaires via le logiciel métier.
- Remplacer le Chef cuisinier du second restaurant scolaire, en cas d’absence de ce dernier.
o Concevoir et réaliser les menus adaptés aux élèves de la maternelle et élémentaire.
o Élaborer les menus en participant aux commissions menus (réunions de service interne), être force de proposition dans le respect du plan alimentaire.
o Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires sur le logiciel métier.
o En lien avec la responsable du service, être force de proposition dans le suivi du budget alloué en optimisant les coûts de production.
o En lien avec la responsable du service, être force de proposition dans le suivi des marchés publics de denrées alimentaires et le choix qualitatif des produits commandés.
o Estimer, rédiger et transmettre à la responsable du service en charge de la passation des commandes, les quantités de denrées à commander en fonction des menus, du nombre de convives et des stocks.
o Réceptionner les livraisons et leur traçabilité (contrôle à réception), gérer et suivre les stocks des produits alimentaires avec un logiciel métier.
o Valider les livraisons en service fait pour déclencher la mise en paiement des factures.
o Répartir et coordonner les activités des personnels de cuisine, tout en participant à la réalisation des plats faits maison et ce y compris la pâtisserie.
o Coordonner la mise en place du service
o Garantir le respect et le suivi de l’HACCP (normes hygiène et sécurité) conformément au Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) mis en place dans le cadre de l’agrément, de la préparation des repas au nettoyage de la cuisine et du réfectoire.
Missions secondaires (polyvalence) :
- En cas d’absence de la responsable du service, être en mesure de pouvoir passer les commandes de denrées alimentaires via le logiciel métier.
- Remplacer le Chef cuisinier du second restaurant scolaire, en cas d’absence de ce dernier.
Profils recherchés
Savoirs :
Titulaire d’un diplôme de cuisinier et/ou expérience souhaitée dans le domaine de la restauration collective
Formation HACCP exigée
Qualités :
Esprit d’initiative, d’équipe
Sens de l’organisation et des responsabilités
Dynamisme
Respect des horaires d’arrivée et de départ
Appétence pour l’informatique et utilisation d’un outil logiciel métier
Titulaire d’un diplôme de cuisinier et/ou expérience souhaitée dans le domaine de la restauration collective
Formation HACCP exigée
Qualités :
Esprit d’initiative, d’équipe
Sens de l’organisation et des responsabilités
Dynamisme
Respect des horaires d’arrivée et de départ
Appétence pour l’informatique et utilisation d’un outil logiciel métier
Contact et modalités de candidature
Contact
0232704470
Informations complémentaires
CV + lettre de motivation obligatoire, rédigée à l'attention de Monsieur le Maire.
Pour les candidats titulaires, joindre le dernier arrêté de situation administrative.
Avantages sociaux :
Collectivité adhérente au CNAS, amicale du personnel, pas de ticket restaurant, participation employeur à la prévoyance
Pour les candidats titulaires, joindre le dernier arrêté de situation administrative.
Avantages sociaux :
Collectivité adhérente au CNAS, amicale du personnel, pas de ticket restaurant, participation employeur à la prévoyance
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.