Agent de restauration scolaire
Offre n° O076250513000523
Publiée le 15/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
COMMUNE DE FONTENAY - 1690 habitants
Lieu de travail
2 Rue des Furets, Fontenay (Seine-Maritime)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
15/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps non complet,
29h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Préparation et/ou service des repas dédiés aux enfants de l’école
Ménage des locaux de restauration
Ménage des locaux de restauration
Missions / conditions d'exercice
* Activités principales :
- Aider à la préparation des repas auprès de la responsable de la restauration
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
- Ménage des locaux de restauration
* Activités spécifiques :
- Grand ménage du restaurant scolaire et des classes pendant les vacances
- Entretien du linge
- Aider à la préparation des repas auprès de la responsable de la restauration
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
- Ménage des locaux de restauration
* Activités spécifiques :
- Grand ménage du restaurant scolaire et des classes pendant les vacances
- Entretien du linge
Profils recherchés
- Savoir-faire :
RESTAURATION :
• Connaître et savoir appliquer la méthode HACCP
• Connaître et savoir appliquer les techniques de service en salle selon les types de services (à table, self-service) et selon le type de public
• Connaître et savoir appliquer les règles d’hygiène
ENTRETIEN DES LOCAUX :
• Connaître et appliquer les principes de nettoyage et de désinfection des locaux
• Connaître et maîtriser la sécurité liée aux techniques d’entretien
• Savoir assurer l’entretien préventif du matériel
• Savoir repérer les dysfonctionnements et les signaler
- Savoir être :
Sens de l’écoute de l’observation
Rigueur
Bonne résistance physique
Être autonome au quotidien dans l’organisation du travail mais savoir se référer à l’autorité
Capacité de travail en équipe
Disponibilité
Adapter son langage et son comportement vis-à-vis des enfants alliant douceur et fermeté, vis-à-vis des collègues également
Savoir adopter une attitude d’accompagnement auprès des convives pendant le temps de repas
RESTAURATION :
• Connaître et savoir appliquer la méthode HACCP
• Connaître et savoir appliquer les techniques de service en salle selon les types de services (à table, self-service) et selon le type de public
• Connaître et savoir appliquer les règles d’hygiène
ENTRETIEN DES LOCAUX :
• Connaître et appliquer les principes de nettoyage et de désinfection des locaux
• Connaître et maîtriser la sécurité liée aux techniques d’entretien
• Savoir assurer l’entretien préventif du matériel
• Savoir repérer les dysfonctionnements et les signaler
- Savoir être :
Sens de l’écoute de l’observation
Rigueur
Bonne résistance physique
Être autonome au quotidien dans l’organisation du travail mais savoir se référer à l’autorité
Capacité de travail en équipe
Disponibilité
Adapter son langage et son comportement vis-à-vis des enfants alliant douceur et fermeté, vis-à-vis des collègues également
Savoir adopter une attitude d’accompagnement auprès des convives pendant le temps de repas
Contact et modalités de candidature
Contact
0235301306
Informations complémentaires
Merci d'envoyer lettre de motivation + CV par courrier ou par mail à l'attention de Mme le Maire.
Les candidats (tes) seront reçus (es) semaines 25 & 26
Les candidats (tes) seront reçus (es) semaines 25 & 26
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.